香山网 珠海人的网络社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

买房卖房,没有对错。但自己要对自己的行为负责。

谢百三亲身经历的事。两种典型的思维(行为),你有过这种念头吗?

我的想法和第一个一样,但是自从央行下调利率,还要学习欧美搞负利率,我彻底断了念头,还是留着房子吧。如果有多余的可以考虑卖了投资金融或者黄金。但是唯一住房。真的不划算。除非自己租房一辈子。

中介口吻编造的故事,见太多了。有什么好后悔的?自己的选择,自己负责。当时卖了,钱享受了,就值得。这两个故事套路像极了安利经理讲的故事。

恰恰年轻的时候去听过几节课,我给楼主复述一下,楼主看看像不像一个套路同一师门出来的?

故事一,某某某,是个身份非常尊贵的老师,在当年谁都不信我们安利的时候,在大街上办了一张安利卡,然后交钱拿提成。几年后,安利终于找到她,要发给她三百万。为什么?因为她当年随意发展了两个下线,结果这两个下线后来都赚了大钱,发展了很多下下线。每个下下线都给她算提成,而且从今往后,每年还会分给她几十万。她立即就把家里的房子换了。而当时跟她一起经过的同事,坚决不信安利推销员的话,拒绝办卡。现在还住的教师分配筒子楼。听说了这位女教师拿到安利发的三百万的事迹之后,后悔的一下子住进了医院,没几天就查出得了癌症,半年不到就挂了。这就是相信我们跟不相信我们的区别。

故事二、我的某某某亲戚,两年前跟我一起接触的安利。我选择了坚持,他选择了离开。然后他现在在工厂累死累活一个月两千来块钱工资,老婆闹着他挣不到钱要离婚。而看看我,现在已经月收入超过两万了,坐家里收钱,知道不?我那个亲戚现在说起来都后悔的要死,前两天说准备辞职了,跟老婆离婚,过来跟着我一心一意的做安利。

我问:你月收入两万咋还每天骑个一二百块钱的自行车呢?在珠海也不买个房子,找个老婆,安个家?

他说,哥正准备买宝马呢!至少一百万起步的高配,前两天都去看车了。贷款买轻轻松松。

我好奇的问:你有那么多钱,为什么不买套房呢?(当时房价还很便宜)

他说:买房干什么?我挣的所有的钱都要投入到我伟大的安利事业之中。今年赚一百万,再投入一百万走货,明年我就赚两百万,再全部投进去,后年就是四百万,然后过几年我就轻松千万富翁了。

我笑笑没说话。

他后来成没成千万富翁我不知道,我只知道,因为我没答应加入安利,就被他拉黑了,已经很多年不联系了,也不知道到底怎样了。也许他已经千万豪宅住着,百万豪车开着?反正跟我无关。呵呵

骆驼羊 发表于 2016-10-3 21:28
中介口吻编造的故事,见太多了。有什么好后悔的?自己的选择,自己负责。当时卖了,钱享受了,就值得。这两 ...

举例子可以,但千万不要举安利的例子
来自APP安卓机,看帖发帖更方便!点击安装

回四楼“骆驼羊”。我是从今天凤凰网看到谢百三教授谈房价的文章而转载的,因为颇有感触,便贴在这里了。

我不是中介,我不鼓吹房价暴涨,我ZH一小市民。

但是,我身边包括我自己在过去的很长时间没有买房,主要是受了没房或不继续买房的人的一些观点的影响。我不恨他们,但我也反思自己。

房产问题太过复杂,几万字都讲不清楚。但是,事实上,一是货币贬值的事实及预期,二是地方财政的来源。这两点是重点需要考虑的因素。另外,我觉得房地产“导致资金流出实业”的说法很不以为然。钢筋水泥建材家装电器纺织信息宽带....这些不是实业吗?难道生产廉价的电子产品卖不出去成为电子垃圾这些才是实业?有些地方政府发工资都困难,土地财政是不得已而为之。网上很多太书生的想法,不值一辩。

作为自住,房子什么时候买都是对的。因为你不知道什么时候能等到房子跌到你能买,敢买。2008年发生百年一遇的金融危机,当时你买入了吗?