香山网 珠海人的网络社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[家装交流] 请教一个木地板铺法的问题

一套10几年二手房改造,主人房木地板重新铺,原来的实木地板是用沥青做粘合剂直接铺在水泥地上的,总厚度为20mm,与过道客厅的地砖齐平(地砖保留不动),我了解到现在的实木地板一般都是采用龙骨铺法,总厚度一般要到50mm,其他铺法厚度也超过了20mm,很少直接铺在水泥地上的,这样木地板会比地砖高出许多,现在的问题是:是否需要打掉30mm厚的水泥地,加大地砖与水泥地的高度差,或是按原来一样直接铺在水泥地上(效果好吗)?有没其他解决办法?谢谢啦!

不懂,帮楼主顶贴

好麻烦的感觉,帮顶。等专业人士解答
来自APP苹果机,看帖发帖更方便!点击安装

十几年的老房子,不要打掉水泥地,很容易把楼下楼板打裂缝漏水的,珠海比较潮湿,适合铺复合地板,买个好点的复合地板不错的,实木的很娇贵的,要经常打蜡那些,就在水泥地上铺好点的复合地板就可以了,这样最简单省事还实用。

恩恩,谢谢提醒了,没想到这点,谢谢你!  详情 回复 发表于 2016-10-4 00:25

水泥地不需要重新找平的话,8mm防潮膜加12mm强化地板就差不多了,一定要用实木地板的话无解。

支持: 5.0
原来有沥青粘在水泥地上,很难清除,凹凸不平,估计要重新找平了,有没有薄一点的防潮膜啊  详情 回复 发表于 2016-10-4 00:27
支持: 5

美嘉酱 发表于 2016-10-3 15:16
十几年的老房子,不要打掉水泥地,很容易把楼下楼板打裂缝漏水的,珠海比较潮湿,适合铺复合地板,买个好点 ...

恩恩,谢谢提醒了,没想到这点,谢谢你!

起名字好烦 发表于 2016-10-3 15:22
水泥地不需要重新找平的话,8mm防潮膜加12mm强化地板就差不多了,一定要用实木地板的话无解。

原来有沥青粘在水泥地上,很难清除,凹凸不平,估计要重新找平了,有没有薄一点的防潮膜啊

jorsonlin 发表于 2016-10-4 00:27
原来有沥青粘在水泥地上,很难清除,凹凸不平,估计要重新找平了,有没有薄一点的防潮膜啊

如果要重新找平那就不是防潮膜那点厚度能省下来的了……要不就做地面整体抬高吧……

已经住进去了,只是想做局部改造,打地砖工程量太大了。。  详情 回复 发表于 2016-10-4 23:55

是海湾花园的房子吧

在凤凰北这边的老房子  详情 回复 发表于 2016-10-4 23:56