香山网 珠海人的网络社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

广告位招租 软银科技有礼 点点鼠标赚钱 【德宝】专业汽车美容 贴膜 镀膜 印刷 品质保证 名片低至3元
买锁,开锁,珠海吉时锁王 珠海军地拓展 打造钢铁团队 宏展培训 深圳彭成集团
急用钱找陈生 无抵押信用借款 闻达英语 找澳门工作 就上澳通人才网 同辉家政公司 您生活的好帮手

[其它] 婆婆令我汗颜的省钱!

没想到自己也会在X3上发帖吐槽我婆婆!说真的婆婆她真的看钱看的太重了。

记得回老家过中秋的时候,家里的沐浴露、洗发水那些都已经快没了,要知道我们还是住在镇上,买什么都很方便的!没办法,回到家里,孩子想洗个澡都没有洗头水那些,结果我就跟婆婆去超市“置办”这些日用品,真的是置办的!你们不知道,我问我婆婆家里有什么缺的就买,结果她把沐浴露、洗发水、牙膏、纸巾、盐、酱油那些一大堆,每个都买了两件以上,推车都装了两车,我跟她说,不用买那么多,放在家里堆着也不好!她说,平时她和公公很少来逛超市,公公给的家用钱不多,我也没敢再说什么,只是说了一句,还缺什么你就拿吧!

晚上,我叫小女儿去陪婆婆看电视,公公和老公在楼顶喝茶聊天,我就上去给他们倒茶去!期间,我就问开玩笑地问公公,爸爸,你是不是不给妈妈家用,想藏私房钱?然后,我公公就说,我退休金那张卡就在你妈妈手里,我平时兜里就没几个钱!一下子我就懂了!

其实这样子的事情已经不是第一次了,在婆婆的价值观里面,只要她自己手里握着的钱才是钱,我们这些孩子们钱都不是钱,所以能够不花她的钱,她就绝对不花自己的钱。也许你们到这里就会说我的不是!但是起码在我的感觉里她是这样子的!

记得刚结婚的时候,我们的亲戚朋友不是会给红包么?那时候钱都是我公婆代收着的,记得结完婚之后,我还问一下那些红包,我老公说在他妈妈那里,等到我回门结束之后,准备回珠海工作上班,我婆婆也从没跟我们说过收了多少钱,自然的我们肯定也不会开口问。我老公还说,就让他们拿着吧!结婚的时候,他们也花了不少钱!其实,我真的没在意这些!拿着就拿着呗!

我公公之前是公职人员,退休之后也有不少的 退休金。老家在镇上的房子有四层高,一楼之前弄了两间铺位,租给人家做生意了!一年租金都能够拿7、8万这样子,那些钱都是在我婆婆手里的!按道理说,他们的生活应该很悠闲的!之前,我们每个月还会给他们两个老人家寄1500,自从有了孩子,每个月的房贷、车贷加起来都是一个不少的开支了,我公公就说,以后不用打钱给你们妈妈那张卡了!留着点钱给小孩吧~

其实,在珠海生活压力真的很大,之前小孩子还很小,我也只能在家里带着!好不容易小孩子上幼儿园了,自己也好不容易回归上班族!生活真的很不容易啊!

可是自从我们没给公婆生活费了之后,我婆婆隔三差五就打电话给我老公抱怨,身体不舒服,看病很贵什么的!结果都是我老公打钱回去给她看病什么的!但有试过一次问我小姑子,妈妈生病了,有没有回去看妈妈!结果小姑子说,没有什么不舒服吧!我每天都回去溜达一下的啊!我小姑子的夫家就在隔壁镇,真的很近的!我就知道,婆婆的目的就是要钱!

不是说,父母都会尽最大的努力让孩子在外面过得舒服自在一点的么?为什么婆婆明明就很富有,还一直当伸手党啊!想不通!还是因为我想太多?

无语: 5.0
无语: 5

评分

来自APP苹果机,看帖发帖更方便!点击安装

主要责任你老公太没出息! 这种事情,老公必须出面!

支持: 5.0
支持: 5

田地 发表于 2016-10-1 09:22
主要责任你老公太没出息! 这种事情,老公必须出面!

跟我老公说了也没用!

每个人的价值观不同,尽量照顾好家人。

来自APP安卓机,看帖发帖更方便!点击安装

说多没用,省下来的钱都是你们的。

就怕都给小姑子。  详情 回复 发表于 2016-10-2 08:24

多理解,老人年轻时没钱,认为有钱才有安全感,儿女多看他们关心他们,他们就会改变观念的

这无关“老公有没有出息”,都是自己的父母,为人子女的,谁会去跟自己的父母计较呢?……但楼主作用媳妇,应该也体谅做为老公,作用人子女的难处……同时,你应该庆幸,没有跟老人家一起住,因为,相见好,同住难

钱在手上才安全,毕竟你们没跟她一起住,她也会认为你们的生活很滋润不管他们俩老的,你婆婆也是担心自己以后

家事不好评价