香山网 珠海人的网络社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[狗] 无良狗主太多,养狗条例后对流浪犬的处理工作做了没?

我也养了一条温顺可爱的萨摩,即便温顺,从不吠从不咬,但我出门都会牵着它。因为喜欢狗,所以对别人养狗也没什么意见。就在上个月发生了一件很不愉快的事情,小区的一条狗把我妈给咬伤了,当时我怀孕9个半月的老婆也在身边,可想而知,受到的惊吓也是很严重的。虽然最后医药费给了,但是在劝狗主以后要栓牵引绳时,狗主态度之恶劣,让人非常难以接受,甚至说谁让我们以前赶他们家狗来着。难道还是我们错了?我们 见了他的狗还要恭敬的给它让路?这位狗主不仅在小区里不栓牵引绳,甚至经常把狗关在门外,狗只能在楼道里趴着。因为跟狗主在同一栋楼,所以碰到的几率太多。以至于我上下楼都会提心吊胆的。交涉过几次之后,他终于同意了栓绳,可是过去几天,又不栓了,碰到这样的无良狗主,真是头疼的很。真不知道养狗条例和狗证出来后起到了什么作用,对文明养犬起到了什么作用?根本是无人问津,并且小区里流浪犬有五六条,也是无人管理。当时说收的狗证费用包括对流浪犬的收容,谁收了,谁容了?真是无良狗主(估计没办狗证)和骗子政府的把戏,最后都是老实人养活了这帮人。对了,对于咬人的狗我投诉到了物业,物业写了个黑板报就算完事了,黑板报三天后就换了其他内容。

狗主人无良,只能弄死狗了。反正不牵着的狗,通知狗贩子处理,很容易搞定了。

叫狗贩子处理还是有点过意不去,我就希望他能牵上绳,大家邻里邻外的也不至于那么多不愉快。  详情 回复 发表于 2016-9-29 15:19

经常看见抓狗车咧...特别是我昨天去年审,附近刚好有台抓狗车,里面的狗叫得实在太惨了...

这没办法,小区好多蹦蹦跳跳的小孩,流浪狗的危害性还是有一些的,还是得怪那些弃狗者吧。希望抓狗车能给它们一个好去处吧。  详情 回复 发表于 2016-9-29 15:23

最讨厌这样的无良狗主!没这个心就别养!

是的,经常扔在楼道,真不知道他那怎么想的。  详情 回复 发表于 2016-9-29 15:29
来自APP苹果机,看帖发帖更方便!点击安装

这都是狗主的问题,应该严惩,政府就只懂收钱而已,问他收的钱去哪了,都说不出来

狗仗人势

确实,咬人那次狗主人就在后面,平时狗主人不在时,就没那么凶  详情 回复 发表于 2016-9-29 15:30

骆驼羊 发表于 2016-9-28 18:24
狗主人无良,只能弄死狗了。反正不牵着的狗,通知狗贩子处理,很容易搞定了。

叫狗贩子处理还是有点过意不去,我就希望他能牵上绳,大家邻里邻外的也不至于那么多不愉快。

ike 发表于 2016-9-28 18:56
经常看见抓狗车咧...特别是我昨天去年审,附近刚好有台抓狗车,里面的狗叫得实在太惨了...

这没办法,小区好多蹦蹦跳跳的小孩,流浪狗的危害性还是有一些的,还是得怪那些弃狗者吧。希望抓狗车能给它们一个好去处吧。

有没有比较妥善的处理方法?报警虽然合理合法,但是邻里邻外,也不想处理的太严重。