香山网 珠海人的网络社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[杂谈] 港珠澳大桥主桥今天全线贯通----值得高兴,不必要喷。

今天港珠澳大桥全线贯通当然是好事,对珠海和生活在珠海此一带的人。也当然配套可能要到明年底才完成,估计后年中前应该可能通行了。一开通穿梭巴士应该马上就会提供服务。有坛友喷中介吹开通珠海房价会大升,中介的话不能全信,但也不必全盘否定,还是值得生活在此边的人高兴的。
         全付会不会变首期过于武断,狼来了也是现实的,多了竞争者,倒不一定是香港人,也可能是被它带来的其他地方人,数年时间全付变首期确确实实在珠海、坦洲此几年都在发生,复式变平层也发生,但目前在高位运行也是事实,谨慎看多吧。
         另有认为大桥会变笑话,投资打水漂等等也过于武断。说个大约数,此桥总投资700多亿(大约数),按世界上通行核算,属于稳定长期收益的固定资产,40多年内能收回投资就是优良品,也就是只需每年收入达10--20亿的稳定收入。
          不算政治、规划等等虚拟项目的收益,纯考虑交通来算,预计开通后稳定期每天出入境人员达10--30万人次(按20万算),每个人次过桥费用20元(打入车费),日收400万,年入14.6亿。此只是人员的过桥消费,还有小车,货车,货柜,观观,商贸,区域经济等等。可以说非常优良的固定资产。
           现在许多房子出租都没有这样优良,而且它的使用百几年。欢迎理性讨论。

无语: 5.0
无语: 5
高兴什么?除了房地产高兴外,满大街的港佬过来泡妞而已、、  发表于 2016-9-28 09:49
这帖子可以改名 我比国务院聪明 一群人说此桥无用 呵呵 呵呵 呵呵  发表于 2016-9-27 18:00
每日30万,平均一分钟200多人,这是什么概念?这是时时刻刻不停的用大巴车把人拉进来的概念,这些旅客无需出入境检查,桥上也不通行小客车之类,大巴车时刻不停的运人进来  发表于 2016-9-27 15:05
还有目前大陆,尤其是珠三角的投资环境、投资成本,搞的现在的外资、台资、港资都在不断撤离,还幻想香港的巨额资金和产业来珠海,真的是难度不小。  发表于 2016-9-27 13:55
改革开放三十多年了,香港该来内地投资的资金、技术、产业早就来了,不会因为一座大桥的修建再导致像深圳当初开发的情况了。目前的香港还有什么产业来珠海投资呢?  发表于 2016-9-27 13:53

评分

稳定期当然不会是一开通那年,它会慢慢达到,这个不需怀疑。

出入没这么多人吧

黄岗福田口岸现在是日均27万。  发表于 2016-9-27 15:41
拱北现在是这人数,大桥慢慢会达到,当然要有一段时间。  发表于 2016-9-27 13:22
来自APP安卓机,看帖发帖更方便!点击安装

20元想过桥?

个人大约数,还要加运输公司的费用。意思是将过桥费用核算到个人身上。  发表于 2016-9-27 13:21

至于对珠海的作用也一样,使珠海从珠三角的盲肠变成内地连通港澳的唯一城市。路路通,当然有路不一定人人挣钱,但起码有这个机会,把不把握得到,那是各人各地。

每日10-30万人过桥,只能说楼主你想多了,自己看看深圳关口的通关量和虎门大桥的日通车流量。

支持: 4.0
支持: 4
楼主是按照大桥双向80车道的数字来计算的。  详情 回复 发表于 2016-9-27 15:06
拱北口岸是这个数,前期难说,慢慢会达到。  详情 回复 发表于 2016-9-27 13:25

贯通又如何 粤C能进香港吗 还不是要走虎门大桥去深圳

支持: 5.0
支持: 5
支持.  发表于 2016-9-27 17:11
支持: 5
车流不好断定,只需人员流动都已是优质资产。  详情 回复 发表于 2016-9-27 13:27

吉大不大 发表于 2016-9-27 13:17
每日10-30万人过桥,只能说楼主你想多了,自己看看深圳关口的通关量和虎门大桥的日通车流量。

拱北口岸是这个数,前期难说,慢慢会达到。

在网上百度到的:
一个注定无车通行的大白象工程,现在的香港还有什么产业值得来内地投资呢?香港回归的二十年,其实是失落的二十年,白白浪费了这二十年时间。想当初2000年时候,当时有人想把香港规划为高科技港、数码港,可惜遭到反对,香港某些人士坚持搞金融、搞地产,白白浪费了这二十年时间,隔壁的深圳却利用这十多年的时间赶上了香港,尤其是在高科技和数码行业。现在的香港还有什么产业值得哪里大陆,尤其是产业升级的珠三角投资呢?难道还是改革开放初期的三来一补,来料加工的加工业、服装业?
通车之后有多少车又资格可以通行内地和香港两地呢?香港寸土寸金的地方,本来自身的车流都够多了,哪里还有多少地方容的下内地的众多车辆呢?
港珠澳大桥最大的败笔,就是没有设计成双Y型,没有通往深圳的通道,他的功能至少弱了一半。深中通道的车流量,估计比他大一半。估计连深中通道的十分之一都没有,去查一查虎门大桥的设计通行量和实际通行量,以及每年的增长速度,看看虎门大桥时常塞起的长龙,就明白连接粤东粤西,以及来往于深圳是多么的迫切。港珠澳大桥已经晚修了20年了,现在已经没有那个必要了。香港已经没落了。

但对于珠海来说,最大的好处就是不用掏一分钱,让国家投资了上千亿搞了个世纪工程

这个是珠海的灾烂而已。  详情 回复 发表于 2016-10-6 16:23
过桥费在100——120元之间。  详情 回复 发表于 2016-9-28 09:17
20年前英国不让建桥.  详情 回复 发表于 2016-9-27 14:46
当然,能通深圳那是更好,但不可否定,港珠澳大桥是非常优质的投资。  详情 回复 发表于 2016-9-27 13:31

小光_ 发表于 2016-9-27 13:18
贯通又如何 粤C能进香港吗 还不是要走虎门大桥去深圳

车流不好断定,只需人员流动都已是优质资产。