香山网 珠海人的网络社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

广告位招租 软银科技有礼 点点鼠标赚钱 【德宝】专业汽车美容 贴膜 镀膜 印刷 品质保证 名片低至3元
买锁,开锁,珠海吉时锁王 珠海军地拓展 打造钢铁团队 宏展培训 深圳彭成集团
急用钱找陈生 无抵押信用借款 闻达英语 找澳门工作 就上澳通人才网 同辉家政公司 您生活的好帮手

[投诉] 打车莫名其妙被珠海某出租车司机骂了,我做错了什么?

今天(926日)早上八点多左右,起床晚了点,打公交车上班已经来不及了。然后在八点二十分左右,在家门口打了一辆出租车。

大概五六分钟后,到公司,打表,准备下车。

我拿出了钱包,翻看了一下,发现没有零钱了,只有一百的整钱。

于是我抽出一张一百元,递给司机。

当时我什么话也没说,都是很正常的给钱动作。

司机看到钱后,立即语气烦躁的开口骂道:“操!你打十块钱的车竟然给100块?”

我也不是第一次10元打车了,每次都跟正常人一样。钱包里有零钱肯定给零钱,没零钱才给100块的。从来没听其他司机因为给100元抱怨过,更没被骂过。坐出租车又不是公交车,难道还必须提前准备零钱?作为乘客,我更不想给100元让司机找钱。一是不想因为找钱浪费我的时间,因为快迟到了嘛。二是我也怕司机找给我假钱不是么?能给零钱当然都给零钱了。

这是我以前打车的单据,随便拿一点出来证明无有说谎。
当时听到司机开口骂人,我没想到生气,首先想到的是,是不是自己不凑巧给了100块,导致司机没零钱找,耽误了司机做生意的黄金时间,所以才导致司机这么生气开口骂人的。

于是我赶紧很抱歉的说:“确实刚好没零钱了,你看你有微信或支付宝没有?我现在当场转钱给你。”

这时候的司机一脸鄙夷,一句话都不说,拿出自己的钱包,刷刷刷5秒钟就抽出了90元钱找给了我。

我接过了钱下车后,还有点懵逼。这司机不是有零钱找么?也没耽误他时间啊,那么烦躁的骂我干嘛?这是作为出租车司机应该有的态度吗?难道就是歧视我只打了10元的车?但我下车地点也属于繁华地带,我下车后就看到另一个人上了他的车,貌似也没让他少赚钱啊?

当时急着上班,就没跟他计较了。过后想想觉得不爽,大家觉得我做错了什么?全程我没说任何难听话,也没对司机提出任何刁难,就因为给了
100块就被骂了?运管部门会管么?以下是打车票据,据说出租车里都有录音设备,欢迎调出核对。时间早上826分左右。

无语: 5.0 支持: 5.0
只能说那出租车司机素质太差................然后楼主小心假钞  发表于 2016-9-28 11:34
无语: 5
建议坐的士少点给大钞,的士佬经常找假钞  发表于 2016-9-27 08:31
支持: 5
是有点过份。  发表于 2016-9-26 18:45
楼主是男性还是女性?如果是女性并且现在气还没有消的话,建议到法院起诉他侮辱罪,连带他公司一起。你这种很有创意的举动,律师们会很殷勤的为你服务的,兴许还免费的。  发表于 2016-9-26 18:14
这个或许不少商家都有这种想法,只是他比较老实说出来。  发表于 2016-9-26 16:52
司机应该备零钱找给乘客,这是他该做的。至于粗口,可能不是骂你吧,估计是没啥教养的司机。  发表于 2016-9-26 16:37
来自APP安卓机,看帖发帖更方便!点击安装

直接电话投诉 跟它废什么话

支持: 5.0
来自APP苹果机,看帖发帖更方便!点击安装

司机的起床气没发完。理他干毛,浪费自己好心情。

人家或者就那么顺口一说

对,口头语。。。  发表于 2016-9-26 16:57
的确是急性子随口一说,我都有可能脱口而出。解释一下就完事了,对方继续纠缠絮絮叨叨就另当别论  详情 回复 发表于 2016-9-26 12:37
来自APP苹果机,看帖发帖更方便!点击安装

可能是他习惯了这样说话,未必有骂你的意思,抱怨的意思更多点。

对,口头语。。。  发表于 2016-9-26 16:57
还有就是带的零钱有限,怕楼主多拿了没钱找给别人所致。  详情 回复 发表于 2016-9-26 12:35

海之量 发表于 2016-9-26 12:33
可能是他习惯了这样说话,未必有骂你的意思,抱怨的意思更多点。

还有就是带的零钱有限,怕楼主多拿了没钱找给别人所致。

珠海车童 发表于 2016-9-26 12:28
人家或者就那么顺口一说

的确是急性子随口一说,我都有可能脱口而出。解释一下就完事了,对方继续纠缠絮絮叨叨就另当别论

没影响他做事没错,你一次就把现有的零钱透支完了,下一次再来一个就恐怕没法找了。随口一说多半是,别计较。

支持: 5.0 反对: 5.0
反对: 5
粗口骂人怎么个还有人纵容?!真奇了怪啦!  发表于 2016-9-26 17:14