香山网 珠海人的网络社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

小小工程师-维度积木少儿编程 广告位招租 提分快,忠良教育 考拉托管
励步少儿英语 趣味外教体验课 种子培优全英文小班制夏令营 启德留学 芝麻街英语暑期夏令营倒计时

[家长吐槽] 关于幼儿园多媒体教学

不知各位爸爸妈妈对幼儿园小班的孩子用多媒体软件教学持什么态度?
老师说每周才两次课,每节课才20分钟。
但作为我,真的接受不了这么小就用多媒体软件给小孩教学。
一来伤眼睛,二来破坏小孩的想像力。
没上幼儿园前,小孩在家从不看电视的。
有的家长认为看20分钟对小孩没影响。有朋友说我是跟不上时代,现在小学也用用PPT教学。

跟进社会进步的步伐。以前人没有手机,没有拍照,没有互联网。现在的小孩三岁都会自己打游戏的大有人在。不用太纠结,这些东西早学习早好。保持纯真不一定要封闭自己

嗯,谢谢! 其实现在上幼儿园了,也只能接受了。 唯一担心的是他散光度数很高,不知道是不是一点电视都不能看。  详情 回复 发表于 2016-9-26 11:28

你这样任性的让孩子与世隔绝的感觉,等孩子到了逆反的年龄,你家孩子一定的叛逆的,只是现在毫无抵抗力而已。不信你试一试,我见多很多从小不讲道理不让孩子孩子吃零食、看电视等等非常残酷的与世隔绝的心态,反而助长了孩子逆反,希望孩子在自己需要了解的里面去用心理解,而不是隔绝。孩子心里的好奇心没有满足一定会在某个年龄满足,那时候你就知道 你的教育失败。严和爱,松和害都是要用慢慢的满足的爱让孩子知道什么是不能说明是能,什么是可以做什么是可以吃,什么是吃了也没啥好处也就那样的满足感才行。

首先,谢谢这位家长的建议。 不过你说不看电视非常残酷的与世隔绝,我真的不能认可。我们家有电视,但有小孩后,一来没时间看,二来大家对电视不是 很感兴趣。所以,小孩对电视并没有多大好奇心,不看电视对他也没  详情 回复 发表于 2016-9-26 11:32

骆驼羊 发表于 2016-9-26 10:44
跟进社会进步的步伐。以前人没有手机,没有拍照,没有互联网。现在的小孩三岁都会自己打游戏的大有人在。不 ...

嗯,谢谢!
其实现在上幼儿园了,也只能接受了。
唯一担心的是他散光度数很高,不知道是不是一点电视都不能看。

珠猪 发表于 2016-9-26 11:00
你这样任性的让孩子与世隔绝的感觉,等孩子到了逆反的年龄,你家孩子一定的叛逆的,只是现在毫无抵抗力而已 ...

首先,谢谢这位家长的建议。
不过你说不看电视非常残酷的与世隔绝,我真的不能认可。我们家有电视,但有小孩后,一来没时间看,二来大家对电视不是 很感兴趣。所以,小孩对电视并没有多大好奇心,不看电视对他也没有痛苦。
我们也不是直接说不能看电视,只是说因为他眼睛有散光,看电视会影响视力,等长大点再看,他目前能接受,会主动拒绝看电视的。

补充说一句,小孩现在有散光,度数还比较高,这也是我担心的一方面。

散光带眼睛矫正。如果真的担心,那就多带孩子户外玩。在学校里一定不是孩子的原因,孩子能有多少时间和耐心看一个东西啊。想想也不会有太多影响的。孩子在家的时间我觉得关键。  发表于 2016-9-26 11:45

要活在当下,与时俱进,不能让孩子成为一座孤岛,孩子眼睛有问题就应该去及时医治。