香山网 珠海人的网络社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

进口漆钣喷 低至199元 【道声】专业汽车音响 隔音 导航 红金阳 专注真皮座椅改装二十载 珠海非常城市汽车音响

[交流] 记录仪视频:被让

很久没有发记录仪视频了,发一组今晚的给大家看看。
        开车让行,大家每天都在做。相比其他城市,珠海大部分司机的素质还算是可以的。让行这对于司机来说是应该的,没什么值得炫耀。而反观被让者,在被让行之后,却有着截然不同的行为表现,其实也挺有趣的。

从视频里可以看到,当我停下来让行时,有的行人会快步匆匆而过;有的会紧跑几步冲到斑马线上,抢在车头前面过去;还有的在我举手示意让行时,却翻转过来让我先行;当然,还有个别人则慢条斯理,不紧不慢踱步从我前方经过。

后者虽然会让我感到一些无奈,但我最多也只是摇摇头,叹口气而已。想想,也许人家真的是走路不方便,或者是累了,反正已经停了车,再多等几秒也没什么大不了。当然我也有步行的时候,在被让行时,我除了会抬手表示谢意之外,更不能忘记脚底下要赶紧快走几步。自己感觉不舒服的事,不能再做给别人看。角色互换不矛盾,互相理解才和谐,要的是心态。

视频中有一段是黑色车主动让行的,我反复看过原片,司机做的不错。此外还有一些没那么和谐的场景。比如经过香溪庄斑马线那里时,我起步准备靠左进入车道,忽然从旁边闪过一个影子。这道黑夜里的闪电,迫使我赶紧回方向。幸好当时动作不大,否则真会把他挤到隔离栏上了。至于最后一段视频没有声音,因为家人在聊天,所以屏蔽了。生活中,单车和电动车过马路,极少有推行的。至于那辆从直行道潇洒右转的的士......哎,我相信他肯定会飞。

最后要选张截图,请允许我跑一下题,就用电动三轮吧。希望下次你依旧好运。

支持: 5.0 无语: 0.0
没看完。不敢苟同,——,反正已经停了车,再多等几秒也没什么大不了。让是应该,行人尽可能加快几步是互相尊重,慢条斯理玩手机就是他妈王八蛋。你让你高尚,后面多少车被堵?  发表于 2016-9-27 22:46
支持: 5
支持: 5 无语: 0
kj
LZ好人!赞!  发表于 2016-9-26 10:53
交通法只惩罚开车的,对行人没有约束,好不公平!  发表于 2016-9-26 10:26

评分

看不到               

锄禾日当午 发表于 2016-9-26 02:07
看不到

可以啊,
来自APP安卓机,看帖发帖更方便!点击安装

我94,95年就开车了,的士头,珠海最威的,街上没几辆车,横冲直撞。一个人本身很渺小,坐在车上被放大了!就是屌大了!牛逼个啥呀!不知怎死!特别是现在那些成世人未开过车的,整天以为高人一等,优越感特权思想严重,口是心非,老是微信发一些“我承诺,我遵守,文明出行……”的人,都是添堵的!xjb一天到晚霸占马路!不开车不会死的……

最好的出行方式~~走路!  发表于 2016-9-26 10:27
来自APP安卓机,看帖发帖更方便!点击安装

JCQchcllsp 发表于 2016-9-26 03:27
我94,95年就开车了,的士头,珠海最威的,街上没几辆车,横冲直撞。一个人本身很渺小,坐在车上被放大了! ...

哈哈,支持

好有成就感!  发表于 2016-9-26 10:28
来自APP苹果机,看帖发帖更方便!点击安装

有一次我在北师大那边,双车道,行人已经出来了,占住了我的车道,我停在那等,然后来了:边上车道的车不停的开,行人过去不,起也被行人堵住过不去,发展到后来,我后面的车都开始并到去另外一边超车走,我差不多等了两三分钟,过去几十辆车,才有一辆车让行了。所以,什么狗屁素质~~,在市区估计是怕被抓吧。行人也是有些慢悠悠的,反正司机行人,素质都一样,中国人都是中国人

支持: 5.0
说的好  发表于 2016-9-26 10:28

每天也有遇到楼主楼主说的让行的事,我觉得更过分的是,人行横道明明是红灯,有的路人非要闯红灯通过,没办法只好停下来让行人先走,可是有的路人在违反交通规则的情况下还不紧不慢大摇大摆的走,我经常为此要多等一个红灯才能走。

向楼主学习。