香山网 珠海人的网络社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[散文随笔] 我抑郁了

不得了了......

半夜里又醒来了,看看时间,凌晨2.13分,恼人的自然醒,只是太早了些,翻来覆去的,再也没有了睡意,不记得多少次在凌晨醒来后,越来越清醒的没有睡意,好不容易熬到天亮,隔壁房间传来窸窸窣窣的起床声,很带劲的,咯吱咯吱的弄的海绵垫好像要爆炸了一样,你烦不烦?真想大喊一声,意识却迷迷糊糊的要睡着,眼皮实在是无法挣得开,一声刺耳的口哨声从房门口传来,接着是刷牙,洗脸,不停拨弄水的声音,再接着是冲凉的水,嘻嘻嘻唰唰唰的声音……!

烦死了,接着肯定是埋怨声,你这个懒婆娘,怎么还不起床,早餐呢,快点起床准备好,我赶紧要吃了上班。

滚,你自己不会做早餐啊,我容易吗?半夜鸡没叫的就醒来给你看家的,你肯定会说你又失眠了,去去去,少来嘲讽,只是醒的早而已,内心里一万个不情愿,还得打着哈欠睡眼惺忪披头散发机械的爬起来,赶紧蒸馒头,煮粥,再炒点小缸豆,完了还得拿袋牛奶,谁知道你要吃什么,多准备些,省得你吃着锅里的还要看着碗里的。

心里臆想着,抗拒着,不情愿的起来准备早餐,看着我就来气,你呼呼的一个晚上睡的和猪一样呼噜呼噜的闹的欢,我却一直游走在晚上睡不着,早上醒不来的状态,你睡眠充足的阳光十足的你就不能准备好早餐给我吃吗?或者把牛奶面包端到我的床前,哄着我,宝贝,太阳晒屁股了,快起床了,小懒虫,吃早餐了吗?

臆想,臆想,臆想,我只能在心里臆想着这些温馨的画面,在这些臆想的温馨的画面里,我寻找着内心的安慰,不然能怎样啊,你敢不给我臆想啊,总是看着我傻傻的样子,带着询问的眼光看过来,你又犯傻了不是?小脑袋瓜整天在想些什么呢?坏主意?哼!谁理你。关键是你从没看过来从没理过我的期待,即使我披头散发,睡眼惺忪,哈欠连天,甚至坐你对面,你只顾稀里哗啦的吸粥,却从来不关注我表面的对抗和内心的抗拒。

从前我做饭,只需要三十分钟,现在我做饭一个小时还不够,你躺在沙发上睡你的大头觉,呼噜呼噜均匀的扯着呼噜,偶尔被呼噜噎着,看我继续忙碌,你又睡着了,终于你醒了,我还在摘菜,连煤气灶都没打着,到了上班的时间,我只煮好了饭,你就着咸菜,吃两口狐疑的看了我一眼,哼!就不能多看两眼吗?我很丑吗?我很老吗?我不修边幅吗?哼!你什么都没有说,吃完咸菜就饭,滋溜一声猛喝几口水,看看时间,换鞋走人,那个利索劲,就好像你吃了海鲜熊掌一样的满足,你就不能问一问,为什么我还没炒菜吗?你就不能问一问,为什么我现在做饭拖拖拉拉吗?

从前晚上下班到家,我收衣服叠衣服身手敏捷,然后拖地做晚餐,不一会家里就弥漫着扑鼻诱人的饭菜香味,现在我回到家里,坐下来,就不想起来,衣服不收不叠,地不拖,饭不做的,眼角偷偷的看过你,你却打开电视,看你喜欢的节目,玩手机,哼,终于有一天你急了,问我为啥没有以前的积极性了,啥也不想干的,年纪轻轻的就绷着脸的,怎么脸色黄黄的腊腊的,衣服不收不叠,地不拖 饭不做的,我抢白你,我已经是黄脸婆了,你爱看不看的,衣服我不想收不想叠,你爱叠不叠的,我不想给你做饭了,你爱吃不吃的。心里臆想着这些抗拒你的话,最终只能深深的叹一口气,该干嘛干嘛,如机械般,一样一样的来过,不曾拉下一件事不去做。

经过反复不停的无声抵抗,终于你下班会收衣服,还会叠衣服,但是,只能如此吗?叠好的衣服,你就不能按短裤是短裤,上衣是上衣,长裤是长裤,袜子是袜子的分类放进衣柜里吗?你往沙发上一堆,又得我来分类一一放进衣柜,你委屈的看着我不高兴的脸,以前我可是什么都不干的,现在都帮你干活了,你咋还不高兴呢?你说啊,你说出来啊,最讨厌你这样默默的一言不发的样子,你不说出来,我怎么和你反抗啊,你都帮我收了衣服叠了衣服,可是为什么不能再一一分类的放进衣柜呢?还得我接着帮你妥善分好类,再接着一一放进衣柜,你就知道玩你的手机,你烦不烦?我臆想着和你吵一架,我早想和你真刀实枪的吵一架了,你接招啊你,我无声的哀怨的看着你吃饱喝足的,满意的打着饱嗝,看着你喜欢的电视节目。

我做梦都想过你的生活,除了上班,下班回家,都是衣来伸手饭来张口的,你能不能帮我洗洗碗,买买菜什么的,哼!终于我罢工了,中午坚决不洗碗,你洗了几次,洗了能不能把碗放进碗柜里去啊,你放灶台上和谁示威呢?你死活不拖地,你死活不做早餐,你死活不做中餐,你死活不做晚餐,我想说,哥们,那过日子的琐琐碎碎的事情,不都是你我的责任吗?你肯定会说,谁娶了媳妇不是暖被窝?谁娶了媳妇不是洗衣煮饭,谁娶了媳妇不是相夫教子……?你这是有完没完了呀?敢情一个女人嫁了一个男人,就得做牛做马的伺候你一辈子啊?前提是你必须得可以有养家的本事啊?女人嫁给你并没有依赖你,她上班,她做家务,她相夫教子,她没早没黑的为家操劳着,你就不能有点同情心吗?我臆想着,抗拒着,狠狠的和你吵一架,你说说看,都说嫁汉嫁汉穿衣吃饭,我嫁给你从没有享受过一天传说中的待遇,却将青春都耗费在围着你转的岁月里,你还我青春,你还我青春,你还我青春…….

我臆想着,我埋怨着,我哭泣着,我呐喊着,就这样日复一日,年复一年,却始终没能扬眉吐气的在你面前大声的说出这些憋屈,于是,我封闭了自己,断绝了与亲人、朋友的来往,离开了社会的团体,我变得自言自语了,我变得脾气暴躁如雷,我变得莫名其妙,我失眠了,我脸黄了,我潮热了,我更加的沉默了,我对生活失去了信心,我抑郁了……

什么?你奸笑着大声说:“你抑郁了,有病得治啊”!睁开恐怖的双眼,我发现自己正从噩梦中醒来,你的奸笑荡漾在房顶四周,满屋子都弥漫着你得意又猖狂的笑声,我捂住双耳,卷缩着身体,无声的哭泣抗议着:“我抑郁了,我病了,谁来救救我”?空荡荡的屋子里只有我一个人,我想要抗拒想要吵架,却找不到一个人……

(都是被最近的抑郁信息闹的,一点小灵感)

抑郁是这样来的吗?谁知道答案?生活中的不如意,要不要发泄?长久憋闷,最后会不会是就得抑郁?

我也抑郁了。感觉好累好累。。。。。累到不想说话,没有一点点忍耐去包容一点点事情。

我,真是会有相同感觉吗?  详情 回复 发表于 2016-9-29 09:16

貌似抑郁症都是类似的,各有不同

,内容不同,情节类似,这些都是造成抑郁的隐性存在的原因吧?  详情 回复 发表于 2016-9-29 09:18

总算看完

只是写了一点点,还总算看完,累坏了没?  详情 回复 发表于 2016-9-29 09:18

看完我成抑郁了

有这等效果和共鸣?意料之外......  详情 回复 发表于 2016-9-29 09:19

这病不能拖,赶紧吃药。

四哥有什么灵丹妙药推荐推荐?  详情 回复 发表于 2016-9-29 09:19

这篇文章有点意识流的味道

哈哈哈!  详情 回复 发表于 2016-9-29 09:20

多喝水                     

可以,万病缺水为起因......这个建议好!  详情 回复 发表于 2016-9-29 09:20

ZFYDNETH 发表于 2016-9-27 15:31
我也抑郁了。感觉好累好累。。。。。累到不想说话,没有一点点忍耐去包容一点点事情。{: ...

,真是会有相同感觉吗?