香山网 珠海人的网络社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[装修日记] 佳镜有约---偏偏喜欢你之装修物语(更新:11月27日木工收尾啦~~~)

【户型】:三室两厅两卫
【面积】:106㎡
【来自小区】:佳境康城
【装修风格】:现代简约(=简单,毕竟囊中羞涩)
【开工时间】:2016年9月13日
【装修预算】:18-20W
【预计完工时间】:2016年11月

自从上个月收楼之后,一直想着要不要开贴记录下自己的装修日记,可是想想自己也是个重度拖延症患者吧,真怕中途弃贴而去遭到鄙视...所以,直到今天,我也依然不知道是哪里来的勇气,居然真的来记录装修日记了。从今以后,定要秉承不抛弃不放弃的精神,监督自己小窝的成长记,也监督自己做个有始有终的好女子...PS.今天是梅姐和梅姐家少年在一起三年整的日子,特意选在这个特殊的日子来开贴的、然而梅姐只习惯于流水账的记录,标题都是请少年帮忙给想的,可还行?

装修公司的选择好简单,所以不单独说了,几句话概括总结:一个认识十多年的朋友(Y工)搞装修有二十几年了,现在在横琴一家公司做监理,他的理念就是:找他做,本质保证没问题,偷工减料价格低谁都会,但是他不会干,这种钱赚了花着都不舒服。这精神,梅姐给10秒钟掌声。而且,最好的是,他新家也在装修中,我们可以和他一起买东西砍价!秉着疑人不用,用人不疑的思想,梅姐和少年都没有货比三家就这么敲定下来了,装修就交给他了~~

户型图奉上~还算方正,所以操心的事应该会少很多了~

户型图

户型图

-------------------------华丽丽的分割线-------------------------

直达电梯来也:

买房记(2014年5月)

国际惯例,都是要交代下买房子的历史背景,是这样吧?那梅姐也不能搞特殊。故事始于2013年春节后,我从老家过年回来,梅姐和梅姐家少年(一位新同事)的初次见面就在我第一天上班的路上。然后8个月后的某一天,梅姐终于答应一起吃个饭,自此少年正式转正为男票~~~

2014年就开启了看房之旅,珠海的大户型买不起,小户型又各种不满意。然后又去坦洲看了某花园,某花城,还有啥都不记得了,那时的我们还没有车,所以感觉太遥远了,交通各种不方便,还是不行,那就继续逛。

有的时候还真是不能将就,有些事情讲究的终究还是缘分。一位大姐随口给我们推荐了佳境康城,正好是2014年的五一认筹,可五一梅姐和少年已经安排去厦门玩耍了,所以少年的姐姐替我们去看了样板房,表示很满意,当时就交了诚意金,事情就这么落定了,想想现在的房价,居然有些心惊肉跳,好在下手早啊

我们在98㎡和106㎡户型之间纠结了好久,98㎡朝南朝马路主卫对着床,106㎡朝北朝小区主卫门在进主人房的过道上。事情就是这么个事情,情况就是这么个情况。最终内心中的106㎡小人战胜了98㎡小人,原因1是98的主卫门对着床,真心觉得别扭。原因2是梅姐现在自己的家算是东西通透,通风性真是一级棒,一面是空旷的田野,一面是广场,但和广场中间还隔了一条马路,太太太吵了,天气凉快点的时候很想开窗通风睡觉的,可是噪音太大了,只能关门关窗开空调睡觉。原因3是少年看房子期间一直心心念的是许给梅姐一个大大的主人房。综上所述,106㎡就这么定了。然后就是楼层,一是因为资金有限,二是因为少年有点小恐高,三是因为梅姐超级招蚊子,所以,居中考虑,暂定9-11楼...

开盘那天早早就到了,小白的俩人以为早到早选,没成想我们还是too young too sample...对,我们今天是摇号选房,这全凭运气的东西,真是让人心惊肉跳!等了十轮下来都没摇到我们,眼看着旁边的人都走掉了,我们默默的挪到了第一排~摇到我们的时候我们蹭的一下就跑过去了,主持人说我俩,这选房比抽奖激动多了... 我们进去选房的时候居然好多可以选的哦,小兴奋了一下,却一点思考的时间都不给啊~直接排号过去,选定10楼,十全十美~~~然后签字按手印交钱一气呵成...

开工大吉(2016年9月13日)

收房第二天,Y工就领着他儿子(L工)还有另外一个小伙子就过来量房了,初步讨论了设计思路,然后平时太忙,只能周末约一起继续讨论方案,好像讨论了有三四次吧,初步定稿!

之后就定日子开工大吉,朋友给看的9月13号,说这一天都是吉时呢!嗯,你说好我们就好~~~开工大吉啦!!!字就是Y工写的,见字如见人吧~人也是很帅哒,哈哈~~我家这位直男少年的拍照水准,大家将就看看吧...少年敲响了新家第一锤,又忘记拍照给我了,我前几天去看的时候,发现这第一锤好像只有一条手指头那么大小~~~我以为会有一个大坑的,哈哈

回复 支持 1 反对 0

恭喜收楼,开工。

谢谢您  详情 回复 发表于 2016-9-23 15:42
来自APP安卓机,看帖发帖更方便!点击安装

开工大吉

谢谢啦  详情 回复 发表于 2016-9-23 15:42
来自APP安卓机,看帖发帖更方便!点击安装

挺好的、

谢谢亲的夸奖  详情 回复 发表于 2016-9-23 15:42
来自APP苹果机,看帖发帖更方便!点击安装

开工大吉

谢谢了哦~  详情 回复 发表于 2016-9-23 15:43
来自APP苹果机,看帖发帖更方便!点击安装

恭喜梅子,贺喜梅子!要经常更新喔!

哈哈,谢谢邻居,有时间我就跑上来啰嗦点  详情 回复 发表于 2016-9-23 15:43

闭水试验(2016年9月16日)

赶着中秋节假期,能做的赶紧先做,916号下午去新房放水做闭水试验,关于放水的高度,小区群的邻居们建议是放满两个洗手间,Y工说放水超过那个排污管排水管那几个管之上就可以了,秉着用人不疑之道,也是为了避免浪费水资源,完成了放水(我又忘记拍照了,请原谅我),然后就是等结果了,48小时后见分晓

18号,梅姐和少年都上班去了,L工帮去忙看闭水试验的结果。为了避免白跑一趟,一早少年就打电话跟物业确认是否确认楼下的邻居家可以去看,结果物业说楼下的钥匙在工程部那里处理返修,要跟业主确认是不是可以过来?在跟我们联系。纳尼、我要是不问的话,你是不是压根就不记得这事,我们16号试水的时候可是在物业那里登记过的!!!等待。。。一直没消息,少年又打电话去追问,物业说联系了业主,业主过不来!那然后呢?这时又说跟工程部去借一下钥匙。大哥大姐,你们非要业主打一鞭子才动一下的吗?最后的最后还是少年打电话主动去问,说借到钥匙,可以去看了。哎,跟这样的物业打交道,真心累!希望以后同小区的邻居们以后办事一定自己考虑周全才行!千万不要指望着别人哦。

好在我们的闭水试验结果很好,楼下业主的两个卫生间都很干爽(下图),心情稍微好点了

说到这次闭水试验三番五次跟物业确认楼下钥匙的情况,真是不能不吐槽下他们的办事效率真是差到姥姥家了!!!业主群里好多吐槽物业前台服务人员的态度极差,其实梅姐和少年去的几次感觉还好,没其他人说的那么恐怖,可能我们去的时候人少,所以有时间听我们说几句话。但是这办事效率我实在要认真吐槽下了。

效率差的表现一5号报装,说是7天批复,结果到时间了,说领导出差了,又推脱说7个工作日批复,然后,13号的时候我家开工大吉的,办完简单的仪式之后,少年又去问了,还是没结果,说太多人交资料了,可能晚两天批...好在13号晚上很晚了,少年接到电话说批下来了,可以办理正常装修的手续了。

效率差的表现二:我们813号收楼的,开发商说主卫属于赠送面积,说要业主自己交钱来统一装窗或者自行解决,OK,没问题,我们收楼的当天就交钱了的,结果9月中,我们去问,说要10月份才能有消息确定...无语无奈

效率差的表现三:我们收楼的时候就申请了打飘台,然后说95号之后才统一安排,好的,也没问题,我们第一时间收楼的,第一时间报装的,结果13号的时候听说好多邻居家的飘台都打完了,我家的还是一点消息没有。我们去问,就说是不同队伍负责的,所以可能晚点,那你们能告诉我你们的队伍就不分时间先后的随便安排吗?!!!

沉浮鱼 发表于 2016-9-22 17:54
恭喜收楼,开工。

谢谢您