香山网 珠海人的网络社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

广告位招租 软银科技有礼 点点鼠标赚钱 【德宝】专业汽车美容 贴膜 镀膜 印刷 品质保证 名片低至3元
买锁,开锁,珠海吉时锁王 珠海军地拓展 打造钢铁团队 宏展培训 深圳彭成集团
急用钱找陈生 无抵押信用借款 闻达英语 找澳门工作 就上澳通人才网 同辉家政公司 您生活的好帮手

说一说珠海同企业员工拼车上下班的可行性

听说香山网的网友很强大,特来发帖。

拼车这个事其实早就不是稀罕事了,几年前就有的东西。
作为一个车主,我之前还下载过滴滴,接过几次单。经验不多,但也算有过经历。
最近公司让我们拼车上下班,给出“环保、缓堵、同企业拼车人身安全有保障”这种拿得上台面的理由,
当然不可否认,同事拼车确实会有这种好处。

之前也接送同事,偶尔,就相当于送人情那种,也没收过同事钱。
现在公司提倡顺路的同事合乘,还给公司车主补贴,相当于车主和乘客平摊油费。
我内心觉得这是好事,毕竟珠海上下班高峰期也堵,减少一些上路车辆,车主能挣钱,没车的员工还能坐私家车。
但接送同事,尴尬啊……

其实说白了就是对同公司员工拼车没有什么经验和概念,之前也没用过友勤通(公司拼车要用的App)
我还百度了一下远光软件(友勤通的开发公司),这公司确实存在,貌似还挺大,但是有两个疑问:
1.在珠海拼车上下班究竟有没有可行性?(毕竟珠海跟北上广不同,北上广zhengfu都鼓励拼车,珠海领导貌似没说过)
2.友勤通App有没有尝试过的?这玩意可不可行?毕竟我不想在手机上安装太多同类App,要滴滴还是要它,我要掂量一下。

PS:忽然想到,如果拼车有可行性,那我们香山网的活动也可以拼车参加,挺好的,相当于交友了。

没试过,拼车不合法,香山网滴滴顺风车被抓被罚的爆料贴都好几个了

支持: 5.0
支持: 5
不是 已经合法了吗?今年7月28日, 国务院办公厅发布《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》,明确鼓励私人小客车合乘,城市人民政府应鼓励并规范其发展。 不过珠海倒是没什么消息  详情 回复 发表于 2016-9-22 13:51

骆驼羊 发表于 2016-9-22 12:48
没试过,拼车不合法,香山网滴滴顺风车被抓被罚的爆料贴都好几个了

不是 已经合法了吗?今年7月28日,
国务院办公厅发布《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》,明确鼓励私人小客车合乘,城市人民政府应鼓励并规范其发展。
不过珠海倒是没什么消息

在地方交通运输执法部门眼中,中央的文件简直算个屁  详情 回复 发表于 2016-9-22 17:27

有个法律条文要到10月份才出台,11月份网络约车就是完整的合法了

合法化的话,估计车上下班的可行性就更大了,看来这个友勤通还是挺会抓住机会的

敕勒谣 发表于 2016-9-22 13:51
不是 已经合法了吗?今年7月28日,
国务院办公厅发布《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见 ...

在地方交通运输执法部门眼中,中央的文件简直算个屁

天高皇帝远  详情 回复 发表于 2016-9-22 17:29

范进 发表于 2016-9-22 17:27
在地方交通运输执法部门眼中,中央的文件简直算个屁

天高皇帝远

你忘了珠海还是属于特区的,所以很多地方都比较特别一点

有拼过车一起上班,网上找的,刚好路过我住的地方,公司也都在附近,方便,也替车主分担了些邮费
来自APP安卓机,看帖发帖更方便!点击安装

我们公司用的那个友勤通App跟滴滴不同,是只能我们公司内部同事拼车,不能拉外面的人,而且只能是上下班或者加班的时候拼车,说是能保证人身财产安全、解决公司员工通勤用车问题、分担车主油费,但我总觉得同事间挺尴尬的。万一我选择的乘客拒绝拼我的车,或者我不喜欢的同事要拼我的车,虽然可以拒绝,但抬头不见低头见的,尴尬。我有点矫情。。。