香山网 珠海人的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

买澳洲牛羊肉 澳康美 广告位招租 香山吃货俱乐部活动公告 邵氏特产 东北新疆特产

[美食分享] 纯手工绿豆糕,完胜月饼

中秋已过,来和大家分享分享我亲自做的 糕糕~~
   其实月饼吃多了,真的不好,不到一个就已经让人喉咙痛的不行了。
      还不知道是不是真正的新鲜的
          加上它的制作过程,算了,就此打住!

还是来看看我家的——具有有清热解毒,祛暑止渴、利水消肿...... QQ图片20160920164822.jpg    这么多好处的,是不是也太完美了?

错了,制作过程真是让人窒息啊,但是我喜欢,哈哈
          大家想吃不?

看在大家这么想了解以及亲自动手的欲望,我整理好了一下步骤给大家:

首先要准备好绿豆,花生油,炼奶(或者牛奶),细砂糖,蜂蜜,其次最重要的还有模型(模型可以在淘宝提前买好)

一、我买的绿豆是带皮的,所以我把绿豆泡了一个晚上(可以泡更久点),然后手搓绿豆去皮(没有耐心的人是做不了这一步的,因为实在是好痛苦)。聪明的你,可以去各大超市买已经去好皮的

二、将去好皮的,隔水放蒸锅或者高压锅蒸(可稍微加小半碗的水)一起蒸,这样整出来的绿豆就没有那么硬了。

三、蒸好后用勺子压碎(建议趁热时碾碎,或者也可以用筛网碾,这样碾压出来的绿豆会粗细均匀)。然后将碾碎好的绿豆放入不粘锅炒一下,花生油,炼奶,蜂蜜,少许细砂糖(百度查了放色拉油和黄油,由于找不到黄油,所以就不用哪两种了),待糖和蜂蜜、油、炼奶完全与绿豆融合成泥状了,就可盛出来放凉备用了。

四、放凉好后,将绿豆泥揉成一个个小圆球,放入模型压一下,就可以做出色香味俱全的绿豆糕了,放入冰箱冷藏一会,口感更佳哦。如上图

评分

满满姥爷 + 1
小蒋 + 30 推荐奖励!

想吃啊,分吗

没有过程啊

首先要准备好绿豆,花生油,炼奶(或者牛奶),细砂糖,蜂蜜,其次最重要的还有模型(模型可以在淘宝提前买好) 一、我买的绿豆是带皮的,所以我把绿豆泡了一个晚上(可以泡更久点),然后手搓绿豆去皮(没有耐心的  详情 回复 发表于 2016-9-30 10:55
过程太让人想放弃了,所以还是不上了。免得你们没有了亲自动手的欲望  详情 回复 发表于 2016-9-21 11:07
同问  详情 回复 发表于 2016-9-20 18:24

同问

首先要准备好绿豆,花生油,炼奶(或者牛奶),细砂糖,蜂蜜,其次最重要的还有模型(模型可以在淘宝提前买好) 一、我买的绿豆是带皮的,所以我把绿豆泡了一个晚上(可以泡更久点),然后手搓绿豆去皮(没有耐心的  详情 回复 发表于 2016-9-30 10:55

同问,想吃

想吃,是否请吃?

过程太让人想放弃了,所以还是不上了。免得你们没有了亲自动手的欲望