香山网 珠海人的网络社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

维多利亚婚纱摄影会所 言若高端婚礼定制中心 阳光舞蹈工作室 韩名匠摄影工作室
巴黎春天婚纱摄影 虚位以待 等您光临 虚位以待 等您光临 虚位以待 等您光临

[情感分享] 你会等一个人5年吗?

又到了一年一度的毕业季,很多的大学情侣又开始面临着劳燕分飞的困境了。原本这与我无关的,毕竟我已经毕业了好多年,但可悲的就可悲在我有个即将大学毕业的妹妹。
     老妹念的是大学某广州的外语学院,学的是日语,她有个谈了两年的男朋友,听老妹说现在毕业了,男生想要去日本深造5年的时间,他给老妹两个选择,一是跟他一起去日本深造,二是等他5年的时间。第一个选择是不可能的,一是老妹虽然念的是日语专业,但是她还是比较喜欢中国的生活,她只是想毕业之后能够找到一份安稳的工作,而且重点是现在我家处于还房贷的阶段,还背负很多的债务,也没有多余的钱去供她读书深造。那现在就只剩下一个选择了,就是等他5年,听老妹说他们两年的感情基础还是很好的,但是要等一个人5年的时间,其实真的是一个很大的考验。重点是,5年之后,男生还不确定是否会回国发展,也是有百分之20的机会留在日本。
     昨晚,老妹还因为这件事哭了一个晚上,我在房间还断断续续地听到她的抽泣声,作为姐姐,我心疼她,作为女性,我知道她有多纠结。但是。5年,真的是很漫长的一个时间。有谁,真的等得起一个5年,又有哪段感情,真的面对得起5年的考验?毕竟,现实跟电影不一样、

无语: 5.0 支持: 3.0
反对: 1.0
支持: 5
无语: 5
支持: 1 反对: 1 无语: 5
不在一起自然会分的,如果不分还能坚持也是缘分,又何必强求分或是合?  发表于 2015-6-24 15:35
不对称的瓜,不甜,还是趁早!  发表于 2015-6-20 14:51
果断分手吧,也该让她自己去经历,去承受,慢慢学会成长,时间可以证明一切  发表于 2015-6-17 12:49
果断分手吧,也该让她自己去经历,去承受,慢慢学会成长,时间可以证明一切  发表于 2015-6-17 12:49
让自己爱的人等自己五年,太残忍。这是人说的话么?  发表于 2015-6-12 16:56
一定要在一起,不要分开,不要异地,守得住才行啊,分开了就守不住了  发表于 2015-6-11 11:58

评分

让人家白日了两年,赶紧振作吧!对自己负责点。。
一个男人跑去日本,要你等五年。。别傻了。。五年的青春是妳的。。不想要的话还不如去贡献给支教

支持: 5.0
所以学校严禁谈恋爱其实是对的!想想小学白日六年呢,额......  发表于 2015-7-2 15:33

交给时间来解决吧,如果还爱就爱着,如果变了,就说明已经有更好的选择了,那就变呗。

时间比任何东西都要重要,要他人去等5年的那个人,从根本上是一个很不负责任的人,另感情是要生活在同一个地方一个区域的才叫感情麽,两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮,因此,就算异地,若有心,问题总会解决,若无心,一张床上朝与暮,也终将变陌路

来自APP苹果机,看帖发帖更方便!点击安装

不太明白等5年想干嘛呀?

既然相处2年了,行就结婚,分开5年过,至少有个盼头。。。

既然相处2年了,不行就各找,分开5年过,5年过后能有结果吗,有结果参考上面。。。

我一个朋友去欧州留学5年,他女朋友就等了5年,最后朋友学成回来跟她结婚了.

一个朋友去欧洲,叫女朋友等他两年。1年已经变心。看情况吧。主要是看大家的心愿意等待不。5年有些太长了~

5年。。。。这5年可是一个女人这辈子里很重要的岁月啊。。。

这五年,是女孩子一辈子中,最好的,最青春的日子,万一虚度光阴,无法䃼偿的  详情 回复 发表于 2016-6-25 11:04
她妹妹这么优秀,一定可以找个更好的!  详情 回复 发表于 2015-11-11 09:40

现在单身优秀GG有很多!!!不要为了一颗歪脖子树,放弃整个森林!!!

时间会给出答案的,这有什么好担心的呢。
多多介绍介绍优秀的男孩子给LZ妹妹认识就是了。
说不定过不了几个月,她俩自己就分了。