香山网 珠海人的网络社区

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

宏展培训(金紫荆拓展营地) 买樱花空调 推荐空调哥 开业布展活动搭建找瑞鑫 印刷 品质保证 名片低至4元

[其他] 准备降薪去珠海定居,有些珠海中山入户与购房相关的问题想请教下

珠海目前有公司给到30W+,2-3年内有一定可能40W+,所以在认真考虑去珠海定居的问题
根据目前情况,若在近一个月左右无更好的选择,大概率是要去珠海

上班地点在南屏,所以初步想法是先在坦洲定下来(半年-一年内买总价120-150W的三房)。在压力不是很大情况下,再考虑香洲的机会。之所以先考虑坦洲,
a)估算过,上下班滴滴或开车的话,10-20分钟
b)总价150W以内的房子,压力都不会很大
贷款5年左右就可以提前还清;会给比较大的自由度折腾自己的一些想法与可能性

但是有一些问题不是很确定(虽然通过百度初步了解),
1. 关于户口
因为坦洲的教育资源似乎不太好,所以基于以后小孩的教育,初步考虑入户珠海。通过百度,初步了解到,珠海对全日制本科(非应届)是可以入户的,但是不确定是否有额外的限制?因为珠海无可挂靠亲人,所以需要挂靠集体户口那种,不确定是否可行?

2. 关于购房
a)珠海
香洲是有限购的,其实也是基于这点,想入户珠海

b)中山(坦洲)
百度到消息是,一手房是外地限购(需要社保);二手外地不限购只限贷。不知道是否如此?若是,二手对首付要求是多少的?另外,对于一手房,不知道是否有别的方式操作?

支持: 5.0
支持: 5
坦洲过珠海,天天都堵,不信你试试  发表于 2020-3-21 12:31

评分

香山生活 + 100

我抢、我抢、我抢沙发~
回复 支持 1 反对 0

欢迎楼主来珠海发展!关于买房,建议楼主先在工作单位附件租,过度一下,多认识珠海本地的有家室的成功人士,向他们取取经,上网可以查到客观条件等,但每个人每个家庭的情况不同,需求不同,多观察总结下实际人的购买方向更好一点。
我个人是不建议楼主选坦洲的。房子除了居住用途,对一个家庭来讲,还有很多职能,例如,资产的保值和升值空间?将来是否好出手?小学学区如何?孩子的上学放学路途远近,父母或者接送人员的便利?自己上下班,伴侣上下班是否便利?以上可以帮助楼主选取合适的小区,或者说,一个大概合适的范围,某几个小区里面去挑选。
除了以上要考虑的,之后才是房子的自身条件了,例如,总价(参考自己的首付月供等承受能力),面积房型(户型,是三房还是四方,一儿一女的话还是要4房以上),坐向楼层等。

支持: 4.8
支持: 4
kj
XDZ
说得不错,看了楼主的收入情况,个人也不建议买坦洲的房子。还不如租房子先过渡一下  发表于 2020-3-20 09:21
回复 支持 9 反对 0

楼上说得不错。
我再说得直接一点吧,轻易不要买坦洲的房子,一个升值空间有限,另外一个以后难出手,相对于市场价低不少你才出得了手。

是的,身边投资坦洲的朋友后悔,买坦洲自住的更后悔。就连单身的,和丁克的夫妻也后悔。更别说有家室的了! 只能说,如果实在没钱,又非要住新房子,不介意付出全家人时间精力成本的人,可以考虑买坦洲。  详情 回复 发表于 2020-3-20 11:50
回复 支持 3 反对 0

传说中的,高收入的精英分子啊!!
回复 支持 4 反对 0

既然收入这么可观,还想各啥,直接珠海香洲的呀。珠海户口有本科都可以落户了。你这样的收入不可能本科都没有

来自小程序
回复 支持 2 反对 0

外人不好给意见

很多条件没说全,成年人给意见也没什么效果  发表于 2020-3-20 11:01
回复 支持 2 反对 0

这收入肯定在珠海买了,不然户口问题,孩子上学问题以后一堆问题纠缠你。不要问我怎么知道的,公司有两个同事现在就在这些问题中无法自拔。

哪个公司给你这么高薪水 ?

能给这么高薪水,你应该不是应届毕业生吧,

既然不是应届生,手上应该还是有点钱吧,

你如集体户口不就行了,担心什么入学问题呢 ?

南屏哪个公司,能否透露一下
回复 支持 2 反对 1

过来有30W+。说明楼主现在至少25W+以上。能拿到这个数的不可能是毕业不久的职业人。这么多年不存个300-500W?直接全款珠海啦

楼主说了是降薪来。  发表于 2020-3-20 16:27