香山网 珠海人的网络社区

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

宏展培训(金紫荆拓展营地) 买樱花空调 推荐空调哥 开业布展活动搭建找瑞鑫 印刷 品质保证 名片低至4元
楼主: 我住深海

[城事] 很多成绩不如孩子的得了三好学生,对孩子打击很大!

我认为学校做的很对,不以成绩来决定三好学生的做法才是教育的进步。至于你家小孩很难过,你可以适当安慰他并告诉他成绩是重要的,但是积极性,品德与团结协作也很重要,叫他多跟老师交流,不懂就问,平时主动一点参加学校活动。如果小孩没啥问题也没获得三好学生,你可以鼓励加奖励,有钱的话带他去土耳其或者法国和巴黎,没钱的话去海滨公园。
回复 支持 1 反对 0

3年级语文才85,要求也太低了吧

香洲区的期末考试试卷统一吗?为啥我侄子在南屏某小学三年级,他们语文每个班及格的都没几个?说考试都不考书本的内容?!  详情 回复 发表于 2020-1-24 23:54

当年我上学,单说成绩常年是年纪前十,体育还行,校运田径项目能拿到名次,就是整天调皮捣蛋,打架逃课什么都来让老师很头疼,三好学生一次没拿过。没感觉对我有什么打击,反倒老师的压力比较大,批评我也不好批评,每次公布成绩又不好不表扬我。

还没有我20多年前6年级的成绩好,还排不进前5!前几天朋友发女儿成绩6年级语文最低91全班也就前十这样子,难道选学校真的很重要啊?:funk:

哪个学校?  详情 回复 发表于 2020-1-21 19:23

你孩子得不了三好学生,那是因为他资格不够,所以得不到,很简单。所以你的明白什么是三好学生,三好学生应该是思想品德好,学习好,身体好,积极参与学校和班级的管理工作,为班级作贡献,学习刻苦态度端正,通过自己努力成绩优秀,积极带头参加学校和班级的各项活动~百度的,最后总结出那样缺失,要孩子去补短就好了~
回复 支持 1 反对 0

成绩好就是三好学生?
来自小程序

ralphguan 发表于 2020-01-21 16:09
还没有我20多年前6年级的成绩好,还排不进前5!前几天朋友发女儿成绩6年级语文最低91全班也就前十这样子,难道选学校真的很重要啊?:funk:

哪个学校?

不知道大家都是哪里学校的,晒晒我们班一年级的语文成绩,都没脸出门了
本次测试共43名同学参加考试,没有获得100分的同学;99到90分的同学有17名;89到80分的同学有17名;79到70分的同学有2名;69到60分的同学有4名;60分以下的同学有3名。请假5名。

我女儿一年级双百哦,一年级题目没那么难。  详情 回复 发表于 2020-1-24 23:29
哪个学校的这么差,我们也是一年级这次语文期末考试有21个100分  详情 回复 发表于 2020-1-21 23:13

这是很好的挫折教育,让孩子坦然接受而且要继续努力,不是你努力了就有好结果,而不努力一定没有好结果

任性真真 发表于 2020-1-21 19:26
不知道大家都是哪里学校的,晒晒我们班一年级的语文成绩,都没脸出门了
本次测试共43名同学参加考试,没有 ...

哪个学校的这么差,我们也是一年级这次语文期末考试全班有21个100分