香山网 珠海人的网络社区

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[装修日记天湘板材杯] 【P164】记录人生第一次装修经历,激动!!!

人生第一次装修终于开始了 ,先激动一下!!!
1、选装修公司
从六月份开始就在找装修。后来因为房子还没下来,就搁置了。九月份房子下来了,又重新找。
相继比较了四家装修公司,分别是BC、BZ、MH、XG。
BC家设计师很年轻,想法也很棒,态度也很好,每次都耐心讲解。这是我六月份就联系的一家公司。后来搁置了,没再联系。
BZ是香山网网友推荐的,见了设计师,很有诚意,我没有时间去公司,大晚上专门跑到我家附近面谈。但由于一些原因,没有选择BZ。
MH家联系我的是个美女设计师,来量了两次,后来因为设计方案不太符合我们的想法,就没选。
九月份在接着找装修的时候,就联系了XG。看到XG口碑不错,香山网也有推荐,就联系了叶工(老板)来量房。量房的时候,老板带着设计师一起过来,刚见面初步谈了谈自己的想法,和老板与设计师简单交流一下,感觉很真诚。当天量完房参观了两个工地,一个进行中的,一个已经完工的。感觉还不错。看了看贴砖的工艺、装修现场的管理,还有柜子使用的板材。看完就回去等设计方案了。量完之后没几天设计方案就出来了,联系我说去公司谈。见到方案,怎么说呢,眼前一亮吧,也很开心,因为自己没想过可以这么改,设计师罗工真的很懂我的想法,将我们的两居室改成了三居室。说实话,设计方案很打动我。我和我先生都觉得不错。也想着继续跟他们谈谈报价,我们想着报价合适的话就在他家做了。后来反复确认报价之后,觉得OK,就签了合同。签合同后,设计师给了效果图、详细的报价方案、详细的施工图纸。

小结:找装修公司,我觉得真的也要靠缘分。专业的装修公司蛮多的,但是选择哪一家公司不仅仅要看专业,还要看和老板、设计师的沟通,沟通方式、相互的沟通习惯也很重要。

2、开工
不知道为什么上传不了照片!!!
11.19日终于开工了 先搞了一个开工仪式
3、铺水电
水管:欧美亚热水管
电线:金龙羽bvv铜芯电线
线管:日丰
排水:联塑

上传不了照片 都没动力写下去啊 哭唧唧

点击图片,参与家装节,免费领取4份设计报价方案

来自小程序

期待继续分享

恭喜呀~期待更新

补照片
开工仪式 1575345574445160825.jpg
来自小程序

来自小程序

来自小程序
回复 支持 1 反对 0

水电施工~
横平竖直
强电弱电交互处都有用锡箔纸处理 防止干扰
整体上是不错的

1575972265417054602.jpg 1575972265493100935.jpg 1575972265570144305.jpg 1575972265658612756.jpg 1575972265729236131.jpg 1575972265817065415.jpg 1575972266763979324.jpg 157597226688004144.jpg
来自小程序