香山网 珠海人的网络社区

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

宏展培训(金紫荆拓展营地) 买樱花空调 推荐空调哥 开业布展活动搭建找瑞鑫 印刷 品质保证 名片低至4元

[城事] 在珠海生活了快十年,没钱没前途女朋友也没有,我快坚持不下去了

匿名
匿名  发表于 2019-11-8 18:05 |阅读模式
小时候在西南的农村长大,成年后后就一个人跑来珠海找工作,一直生活至今,今年是第十一年了。相信大部分珠海的外地人的经历跟我都差不多。这座城市里面虽然有着很美的夜景、有着很多好吃的,但我最近想回老家发展,觉得也是时候回去了,那边现在有很多机会。相比之下,我还是喜欢生活在农村,可是想回去哪有这么容易,在城市生活了这么多年,无论是交际圈还是生活习惯,都很难再次适应农村的生活。现在我在珠海也就拿着四千多块的工资,还要往家里打一半多,补贴父母和在外念大学的弟弟。每天工作很忙,手头上也没有钱,一直也没有交一个女朋友,身边认识的人也就局限于几个彼此看不起对方的同事。现在在珠海,我已经看不到未来了,没钱没妞没前途,我担心我这样下去会坚持不住了,怎么办!!!

你已经很捧了,对父母孝顺,对兄弟关心
如果在珠海真的无法发展,建议还是回去吧,毕竟父母都在那里。
别被珠海的表面欺骗了,其实她对人可残忍了
回复 支持 11 反对 0

干了十年才四千多坚持个毛线,回家说不定还挣得多,房子也不用愁了,对你来说找媳妇明显比这里容易
回复 支持 3 反对 0

十一年才4000多,可能就业方向真的错了

做普工二十年,也是四千左右,现在不是吃工龄的年代。  详情 回复 发表于 2019-11-9 09:48

4000多,深圳扫地阿姨都有这个数了

珠海扫地阿姨也有。我们公司扫地阿姨3500,半天工作。  发表于 2019-11-12 15:54

离开珠海吧
回复 支持 2 反对 0

我比你还惨。。。

十一年才四千多,是少些,如果回家机会多就回家吧,起码父母在身边
回复 支持 7 反对 0

4000多没被饿死在珠海,算你幸运!
来自小程序
回复 支持 8 反对 0

树挪死,人挪活。错了方向,停止就是进步
回复 支持 2 反对 0