香山网 珠海人的网络社区

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

买澳洲牛羊肉 澳康美 广告位招租 香山吃货俱乐部活动公告 邵氏特产 东北新疆特产

[美食DIY] ~千层肉饼~

来 来 来~都说说假期去哪儿玩了!我们哪里也没去,怕人多,怕吵,怕挤,这几天早早睡觉10.30 早早起来,自由散漫滴享受假期。

说到这儿插个话题?
某日一早八点给舅舅打电话恭喜他添孙女
他问?你这么早的 不是说南方人都睡到吃中午饭吗?
晕晕~谁说的,不用上班的吧!本地土豪应该是
哦哦哦…

大家伙有这么一说吗?

今日分享千层肉饼:做法如下

视频分几段.有点点长.但比图片容易看懂

没看明那个步骤的可以留言~相互学习

怕大家没不清怎么折叠,用纸做了个示范

隔天早上吃:凉水和面.和面时加一小勺食用油.醒半小时.在揉一下面团.冰箱冷藏~
当天吃:方法同上.但醒发的时间必须一小时以上.醒发的时间不够长的话 擀开面团时就会回缩.还会破皮.

切记切记~面团要软软的.如视频里的 用手轻轻一按一个洞洞。

五花猪肉末或者牛肉末  依次加入:生姜末 花椒粉 酱油 盐要稍稍重一点(成品的味道全靠它了)食用油搅拌好 再放入葱花或者大葱.

做牛肉的就放入洋葱粒.搅拌.你也可以按自己喜欢的口味调味。例如 麻辣  五香…家常的美食自己喜欢接受就好。

早起冰箱拿出面团.案板撒面粉用温暖的手给她揉一揉.醒发一下.这时间你可以去洗脸刷牙 煲壶热水 等等…

把面团擀成大正方形不要太薄.因为一会还要擀.放上肉末每一个地方都放上.左右两边对等的划上两刀.请看上面视频:

每一层包好之后 再把边都收口.醒发十分钟以上.一定要哦.

用擀面杖轻轻一点点按压.再稍稍擀一下.电饼铛或者平底锅 放油不需要烧热 放入生饼胎 表面刷一层油.慢慢烙制.两面金黄色.来回翻面八到十分钟就熟了.

切开的一瞬间~~葱香味 肉肉的香味…

哇塞 好香哦~这时先生跑进来说  好了吗?我都问到香味了.饿了.饿了~这么多层呀?阔以吃了吧!看着就好吃!
看了他一眼说:马屁拍的太好呀,哈哈哈……

发现电饼铛的受热力是不均匀的.所以要时不时转一下饼胎.平底锅也可以一样操作.

没煲粥,太懒啦!算了.泡上一壶菊花 金银花 加一点绿茶每人吃上三牙饼.满足% 假期的早午餐就解决了。

评分

香山生活 + 30 推荐奖励!

来自小程序

好想吃
回复 支持 1 反对 0

厉害厉害!多谢分享。

看起来就很好吃~

太厉害了

给你点100个赞

不错不错。。。