香山网 珠海人的网络社区

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

外教1对1,一节课15元 广告位招租 装修设计 找李安评 到永祺,买放心轮胎

产后住院的感想

感觉现在产后住院的氛围太商业性质了。
  想想前3年大宝出生时候在医院都没有‘阿姨’这种服务的。
  现在我的2宝出生后,住进病房,护士会问您们需要阿姨帮忙吗?这个并不强迫性的,但是这时产妇和家人在经历孕妇产后都会显得精神疲惫的状态,自然都会找所谓的‘阿姨’服务来舒缓大家的疲惫。。
  我发帖的意思是想各大产后的孕妇家属不要盲目找这种阿姨,要谨慎一点。
  第一天住院 那些阿姨帮忙照顾宝宝,居然说只喂奶粉,水也不给宝宝喝,我真不明白为什么不能喝水。因为生大宝那时候,有专家叮嘱过喝过奶粉的宝宝必须喝一定量的水来补充水分的。然后呢,我发现每隔一天宝宝都会显得格外调皮。而这时的产妇刚刚生产完,身体还在恢复状态,还没有太多的奶水。但是并不是没有奶水的,为什么不让妈妈喂奶呢?这个问题让我我好好奇,而且这时也是利于妈妈疏通乳腺的最好时期,为什么不让宝宝吸吮妈妈的奶水?而是选择喂奶粉。。。后来我慢慢明白了,这些阿姨的目的性在于别的,因为她们想的更多的是,这些产后的产妇要不要聘用她们工作才是她们最终的目的。因为宝宝调皮了,她们就有了工作的意义性,宝宝不调皮,怎么会需要她们的出场呢?
  最后出院了,这些阿姨都是私下与产妇结账的。多的不说了,大家去领会吧。。。
  哎说多都是泪,痛苦了都是宝宝和妈妈。

以上这番话都是自己老婆住院这几天的感想,仅代表自己个人意见。

评分

香山网-小虾妹 + 30 推荐奖励!

哪家医院啊?市妇幼都不让喂奶粉的,坚持让喂母乳。
回复 支持 1 反对 0

哪家医院啊
回复 支持 1 反对 0

妇幼还是好。

暴光哪家医院

现在的医院住院护工也是挺黑
回复 支持 1 反对 1

六年前人民医院都有了,那会阿姨很好。

人民吧,我生时就听说有。

中大五院生的,没有像楼主说的这样,一直鼓励宝宝母乳

我生二宝也是在中大五院,当时我们带了奶粉,强制要求家属带回去,不准喂奶粉的  详情 回复 发表于 2019-10-8 10:28
回复 支持 1 反对 1

2013年生一胎时在人民医院请过啊姨挺好的,六十块一天,很省事,大人也没那么累,2019年生二胎也是在人民医,想请啊姨时找不到人,走廊都没有人推小孩出来喂奶,2013年那会走廊总有啊姨在喂小孩很热闹,现在也要八十块一天了。