香山网 珠海人的网络社区

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[装修日记天湘板材杯] 【P132】拖延症患者装修流水账-北欧风小两房

【类型】:   二手房改造
【户型】:两室一厅一卫
【面积】:64.5平方
【装修风格】:北欧
【开始计划装修时间】:2019年8月5日
【开工时间】:  2019年9月8日

已经很久没有写过作文了,为了全屋地板美缝,我这个拖延症患者也是很拼了。从开始计划装修到开工只花了1个月左右的时间,可能是有点仓促了,关于装修的认知只停留在看看家装改造节目,但是想要装修的心一直蠢蠢欲动的
        这篇日记可能主要以流水账的形式表现,关于选建材,施工工艺的干货较少(这些我给的意见都不专业),大部分是个人关于美好生活的憧憬。

【二手房的居住问题】:  房子2015年购置的,2003-2005年的电梯房,前业主也对房子进行过改造,搬进去的时候只是简单粉刷了一下墙壁,住了4年多有很多问题开始影响生活。

原始户型图(物业那里拍的,将就看看吧)
改造前户型图
改造前各个区域情况
问题一、潮湿:这个问题南方多少都会有一点,但是我这个有点夸张,房子里面好几个墙面发霉,霉斑越来越多,抽湿机感觉不管用,可能是之前装修防水工作没做好,装修公司看过后也还不能排除外墙渗水,头大。

主卧靠阳台面霉斑
客厅沙发背后霉斑(后面是卫生间洗手池)
二、卫生间布局:洗衣机门开着厕所门就关不上,洗脸池和马桶没有分开,使用率不高,冲凉房下水好像也不是很好。
三、厨房位置:前业主为了增加主卧面积,将厨房改到了阳台上,厨房非常小,虽然不怎么做饭,但是妈妈做饭的时候还是想要一个比较舒适的空间。
四、采光问题:客厅只有一个侧面采光,自然光不足,下午的时候需要增加室内光源,但是只有一个吊灯,开起来太亮,关上有点黑。
五、噪音问题:虽然不临街,但是小区本来就小,晚上楼下还是很多奇奇怪怪的声音。再加上本人喜欢睡懒觉,早上妈妈用她的料理机做健康早餐(各种混搭)时,我……。看过家装改造节目的我认为双层隔音玻璃静音门可以解决,设计师没有正面回答我,效果等装修完验证。
房子问题多多,装修是迟早的问题,因为自己啥也不懂,感觉网页上一搜都是广告,于是就开始看香山网网友写的日记,然后就找小编推荐了几家装修公司(自己懒,就约了小编推荐的这几家上门量房)

关于几家装修公司的选择下次写

来自小程序

除了发霉的,其他看着还可以吧?

和现在的审美不太符合水电年限比较长,重新安装比较放心  详情 回复 发表于 2019-9-16 20:20
回复 支持 1 反对 0

啊啊啊~熊本熊,超可爱的    看来楼主是要大改造了

对啊~  详情 回复 发表于 2019-9-20 09:20
是不是上次买瓷砖那个阿铭?  详情 回复 发表于 2019-9-16 20:21

不明真相的人 发表于 2019-09-16 09:49
除了发霉的,其他看着还可以吧?

和现在的审美不太符合水电年限比较长,重新安装比较放心
来自小程序

香山网阿铭 发表于 2019-09-16 11:05

是不是上次买瓷砖那个阿铭?
来自小程序

这就是十年一遇的手枪户型吗

最帅的是哪一个,下次去公司要鉴定一下  详情 回复 发表于 2019-9-23 00:08

装修完了就美美的了

香山网阿铭 发表于 2019-9-16 11:05

对啊~

回复 支持 1 反对 0

来自小程序