香山网 珠海人的网络社区

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[人文纪实] 珠海仅存的蓝色水域,不要问不要说,美丽尽在不言中。

希望知道是哪里的人也不要在评论区说出来。
真的太纠结了,想分享下这个属于珠海的美丽地方,又不想让太多人去打扰他。一直纠结到今天才发,决定不说出他的名字。
(相关部门也禁止游客去未开发的岛屿,除了危险之余还会环境的破坏,出了意外是要自己付责任的)

好让珠海还值得骄傲的这一处蓝海能继续的蓝下去,而不是演变成只能用照片来回忆地方。当然我更希望不需千里迢迢,都能随时在大湾区欣赏到这样的蓝色大海。

8月24日

终于踏上这座心心念念了几年的岛屿。
非常幸运,第一次启程就看到了野生海豚在海面跳跃。
(由于这是深海区,所以海水看起来比较深色)

也穿过了美丽的风车区,近距离看这这巨大的家伙,乖巧的任由自然风的吹拂。

一路吹着海风,不算太颠簸的来到目的地。
虽然来之前就已经看过不少网上的美图,也有心理准备,但依旧被这清澈见底的水给震惊到了。虽然没有马尔代夫,没有办法跟世界上的其他有名的地方相比不值一提,但这是属于珠海的蓝海。

看,这小鱼群在船的阴影处躲避着烈日。

来到一个新的环境,我首先回去看看当地最有烟火气息的地方,厨房,这是最能体现当地生活的场所,毕竟民以食为天。

目测,岛上的居民已不多,我转了几圈估算下大概有20个左右。还有几十个游客。
不少房子都人去楼空,看着这些被岁月腐蚀遗弃的一砖一瓦,与被遗弃生活物件,脑海里浮现的一幕幕都是过往这里的生活场景。

陆地上的船

这里白天是不供电的,下午6点才有电用(个别自己发电除外)。就算你住的是空调房,也休想白天舒服在里面躲太阳,想夏天来这里享受舒服的还是算了,这是一个没怎么开发过的地方,喜欢的人非常喜欢,不喜欢的就是一场煎熬。

由于来得比较早,也怀揣着来都来了的心理,我也体验了所谓的深潜。至于效果怎么样,自己看下面视频与图片感受下。

科普:海参会分泌粘液自卫,海胆下面有很多触手。

我是自己一个人上岛体验的,没有订房间。潜水期间行李物品都放在村里的房子边上,当地人说没事,不会有人偷。(这一天下来自己都把行李丢放外面,还真的没事发生)

潜水完,去当地村民家里冲了个澡,感觉泡一小时海水后皮肤好像变滑了,也水润了,看来适量潜水也挺好,后面与阿婆闲聊了几句家常就开始到处瞎逛。

这统一颜色床单应该是游客房间的,看来还是蛮干净的,我对海岛上充满阳光味道的床单被单都特别有好感,反而对酒店里那些看起来白白净净的冰冷被单没什么特别。

重新回到开始的地方,码头。看到一面迎风飘扬的红旗与红衣服的居民互相辉映。

在码头的边上有一堆金属架子,后面得知这是被台风天鸽掀翻的码头,还没建好就掀没了,然后就烂尾了。

沿这海岸线走,来到了一处看起来如电影般的海角建筑,本想进去跟屋主闲聊几句的,后面还是不想打扰当地人的生活就算了。

房子前面有一座2016年建的新灯塔,不算很高,下面照片是爬上去拍的。

本想沿着海岸线绕一圈,由于另一边是悬崖峭壁,我只能回到村子里绕路走了。

从废弃的房子窗口往外看,真的美爆了,非画如画。

距离产生美,非常喜欢这三角形的小山,非有梦幻。

这野外还有个床垫,在这里过夜应该蛮爽的。

继续走,看到有一辆已经生锈废弃的铲车,当了下老司机。

进入这个门,是一间小黑屋,看到这海贼王的标志。

Wow,发现伟大航道的宝藏。

没有筐的篮球架,被船占领的篮球场。

一圈很快,又绕回村子里了。记录了不少村子的一房一瓦。

休息了会,还是决定要抓紧时间到处走走。所以我做了个很不理智的决定。

看看这虫子都毛骨悚然。

别紧张,没被虫子扎到。前面说的不明智的决定是烈日当空,我竟然爬到山上,差点都感觉中暑了。虽然能在不错的视角看到这大蓝海,但是我下次注意点。

记录了下庙,与隔壁正在修建的东西,就赶紧下山去好好休息下。

休息时间,欣赏下美食。

又发现了大宝藏

不知不觉就接近黄昏了,由于明天有台风(白鹿),所以全岛外开着需要撤离。

带着不舍坐上归途的小船。
我准备好的露营装备,我准备要看的星空与日出,全部变成我这次行程的遗憾与悬念。

回程很颠簸,风比较大,回到市区能从海上看到日月贝的晚霞与波光,也算是一个挺不错的落幕吧。

支持: 5.0
支持: 5

评分

xswzhh888 + 1 赞!
香山生活 + 30 推荐奖励!

来自小程序

谢谢分享
回复 支持 1 反对 0

我公司有船去庙湾和其他岛,,现在基本每年都会去一趟,,有想去的朋友可以联系我

每年才去一次,你是什么公司  详情 回复 发表于 2019-8-29 10:01
回复 支持 2 反对 0

庙湾

kj

好想穿比基尼在上面拍蓝色的身体

楼主的帖子每一篇都是精华啊,拍的真好,写的也真好

把摄影当成兴趣,还在用心在学习摄影,除了分享与反应一些问题。给自己与社会多点保留多点映像也不错。  详情 回复 发表于 2019-8-29 10:46

幸福De小熊 发表于 2019-8-29 09:36
我公司有船去庙湾和其他岛,,现在基本每年都会去一趟,,有想去的朋友可以联系我

每年才去一次,你是什么公司

我们有个子公司,,飞矶游艇有限公司哦,,,上年开始购入几条船,接钓鱼和海岛游客户  详情 回复 发表于 2019-8-29 16:14

小琼 发表于 2019-08-29 09:54
楼主的帖子每一篇都是精华啊,拍的真好,写的也真好

把摄影当成兴趣,还在用心在学习摄影,除了分享与反应一些问题。给自己与社会多点保留多点映像也不错。
来自小程序

太美了,赞赞赞