香山网 珠海人的网络社区

微信登录,快人一步

[买房] 接之前 购买二手房 卖家延迟交房问题

之前分享过 在湖心路买了一个二手房,合同写明收齐房款当天交房,一开始我急着装修,因为准备儿子(4岁)9月开学就在这边读书,但是业主,中介称没到交房时间没办法让我去量房(业主不住的),好吧!我等,终于等到6月3号,银行余款全打给卖家,中介那边说收到房款过天就会交钥匙给我,但是找他要是时又变卦了。说过完个端午节10白在浙江过来把一些床啊,沙发啊搬走后再给我钥匙,到时最终到了12号才追到钥匙。不过事情还没最终解决,第一点,本来我跟老婆不在孩子身边,买个房子就是为了孩子不用做留守儿童在外地让老人家带,因为卖家迟迟不让量房推迟交房,所以装修推迟,所以本来打算今年接孩子在身边一起生活的期望破灭了,最终决定明年9月等上中班的时候再接过来过来。第二点,合同明明写着延迟交房每天按千分之一的价钱赔偿给买家,但是卖家理直气壮不搭理你,交房当天还要求中介跟我说要个红包,多多少少都好,说是她那边的习俗,我这边因延迟交房还气在头上,拒绝了中介,中介不想搞得太僵,中介自己出了168的红包吧,这不是重点,重点是卖家之前签合同时口头说好把电视留下的,不搬走,最终还是搬走了,这就算了,还搞的全屋乱七八糟,生活垃圾到处是,简直不堪入目!中介说让我自己打给业主咨询什么情况,好吧我打过去,卖家说搞这么乱个搬走电视的原因是,中介给的那个个160多的红包算什么红包,最少也要一两千,有良心给个几千块,这才是红包,说我完全没良心!无语了。你家风俗关我屁事,卖家完全没信誉还不说,张口开口还说要几千的红包!第三个,就是业主不知道在房子弄什么的。中介说过来的话,给个图片吧,大家看看。。。
还有第四个,我要求中介那边给我去过户,过户不知道怎样应该是成功了吧,卖家让电网公司把我家的电表拆了,想用电我只能让电表公司得人过来重新装电表才能用!物业费欠了1000,也不给了! 在这里提醒一下将要买二手房的同胞们,记得签合同时不要轻信中介的话,不要卖家压交房保证金,如果不是中介的专业操作,让我点头说不要卖方的保证金,现在也不至于这么被动!
第五,请认清卖家人的身份,温州-浙江-苍南人,如果接手他们的房子,或者跟他们做生意,记得当心。。。
最后 买这个房子搞得全家上下不安乐,就是因为这些人渣。。
来自小程序

奇葩的人还真多.头一次听说要红包的习俗.签了合同就按合同办事.任何时候别贪别人便宜 电器不值钱.事都过了…当涨见识了。
来自小程序
回复 支持 7 反对 0

哪家中介公司,这些问题都没处理好
回复 支持 4 反对 0

这个社会各种奇葩和渣渣,楼主吃一堑长一智
来自小程序
回复 支持 3 反对 0

这么不专业的中介哪里的
回复 支持 1 反对 0

二手房

把中介曝光啊,看看是哪家,以后大家都别去找他
回复 支持 1 反对 0

出了个这样的中介,唉!我也觉得丢脸了!不辩解!
现在房产证因该都是你名下,这个中介已经明显失职了。在是靠自己吧!仔细在研究下合同看下可不可以直接破门把,你手上应该有业主联系方法,联系下业主做好录音,准备之后的打官司。

打官司要回个电视?  详情 回复 发表于 2019-6-15 21:11
APP安卓,看帖发帖更方便!点击安装
回复 支持 2 反对 0

打官司伤钱费神,房交了就行,3号银行款放钱,12号收房也没拖太久。至于那电表跟1000管理费找中介协商下,不行就当个教训。
回复 支持 2 反对 0