香山网 珠海人的网络社区

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[装修日记天湘板材杯] 【P58】简约北欧风

【装修日记大赛】装修小白之装修流水账记录

户型:三房两厅两卫
建筑面积:99平方
小区:前山某小区
装修公司:白菜
装修风格:北欧
开工时间:2019年五月

一.选择装修公司
在房价暴涨的2016年,看中现在这个小区,因为太贵地段买不起,前山相对珠海来说,算是价格自己能承受,加上当时开发商说会提前交楼,就买下现在这套房子。说好的可能会提前到2018年10月,于是就开始先装修公司,准备走上装修旅程,我跟我家领导,达成共识,花不多的钱又要满足生活所需。于是我就主动联系香山网小编,啊松大哥。啊松根据我的说的情况,给我推荐了三家公司。当天JM跟BC都主动联系了我,另外一家公司是很多天以后,才联系我。一开始我们都是在微信上沟通,我把户型图发过去,说出我的想法,这两家公司设计师也很耐心说出他们见解,并邀请到他们公司,看设计图。第三家公司主打全包。由于我们上班都比较忙,只有周末才有空,来回跑了几个周末,做了对比,决定在JM跟BC之间选,至于全包那家,价格看起来吸引,拎包入住,还可以做样板房,优惠力度更大。但是我们都知道羊毛出在羊身上,哪里会有那么好,避免后续的麻烦,我们还是不考虑。最后选择白菜原因是,第一次上门,他们就会展示材料,讲解施工工艺,而不是在你面前说各种活动来吸引你,报价项目每项,都很清晰,没有给我们一种糊里糊涂的感觉。之后设计师带去工地看,施工工艺也是很不错。重点是,蔡总还会亲自去验收,这里给个大大赞
二.全屋定制
装修公司选好了,接下来就是购买主材,定制衣柜,橱柜。因为我家领导说一切以环保为主,就看上了爱格板,于是在啊松推荐下,加了JL的设计师。经过几次沟通,设计师出了效果图,由于中间出了点小插曲,在第一次效果图有点不太满意,于是设计师根据我们的需求进行了修改,在第二次效果图我们还是比较满意,曾设计师人还是不错,于是我们就下了差不多四成定金。我不太清楚是不是全屋定制第一次下定金是不是都那么多。
橱柜对比了几家,觉得tb的工艺还是有他们的独特之处,最后订了他家。在全屋定制跟橱柜上已经严重超过预算,现在已经不敢做预算,市场上品牌太多,价格也不太多,对于装修小白的我来说,真的无从去对比,佛系化吧……
三.其他主材购买
由于工作原因,没时间去对比,选择网友推荐或者啊松推荐。木地板选择了扬子,扬子的安小姐,人很老实,在她介绍下就几分钟选中了一款,价格她给出很实惠,我们也没进行讲价。厨房厕所地砖选择了鹰牌,据说这段时间是活动期间,价格很优惠,没有砍价余地,是厂家规定的折扣,好吧,谁叫你家的砖,款式是我们喜欢的呢……由于价格比较贵,所以在选择地砖时候,纠结下是否地砖上墙,最后看了效果,还是选择地砖上墙。房间门也跟设计师一起去选好,这样大多数主材也基本定好了。可以开工了……

开工:
上周末设计师说,周六是个好日子,举行简单开工仪式。 20

支持: 5.0
支持: 5
来自小程序

更新…师傅努力了打拆过程
1559533134865657255.jpg 1559533134979679821.jpg

来自小程序

来两张初定效果图 1559543946315103471.jpg 1559543946379860241.jpg

看出楼主是年轻人,选择开放式厨房  详情 回复 发表于 2019-6-3 15:36
来自小程序

恭喜楼主开工大吉,欢迎参加装修日记大赛哦!赢丰富礼品和免费领取价值136元的监理验收服务
报名链接,http://www.x3cn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1124930&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D518

我会努力的  详情 回复 发表于 2019-6-3 16:16

老姐 发表于 2019-6-3 14:37
来两张初定效果图

看出楼主是年轻人,选择开放式厨房

奔四去了  详情 回复 发表于 2019-6-3 16:16

招风耳 发表于 2019-06-03 15:36
看出楼主是年轻人,选择开放式厨房

奔四去了
来自小程序
回复 支持 1 反对 0

香山网阿铭 发表于 2019-06-03 15:35
恭喜楼主开工大吉,欢迎参加装修日记大赛哦!赢丰富礼品和免费领取价值136元的监理验收服务
报名链接,http://www.x3cn.com/forum.php?mo ... peid&typeid=518

我会努力的
来自小程序

刷墙固完工……
网上都说先水电后刷墙固,经过何工解释,是因为我家用的是比较好的透明线管,所以会在刚进场不久就会刷墙固,避免施工时墙固掉落在线管上。
上图…
工地很干净,辛苦们

1559648349508539330.jpg 1559648349617993131.jpg 1559648390001804603.jpg 1559648390070140530.jpg 1559648390150356791.jpg

墙固完工…
之前在网上查到说先水电后刷墙固,于是何工耐心解释,是因为我家用的是比较好的透明线管,所以会在刚进场不久就会刷墙固,避免施工时墙固掉落在线管上。
上图啦,嗯嗯工地很干净

1559648569291263982.jpg 1559648569381610731.jpg 1559648569454511355.jpg 155964856955000023.jpg