香山网 珠海人的网络社区

微信登录,快人一步

[杂谈] 购买房子,不怕偏就怕远,购买商铺,不怕远就怕偏

作为一个从业多年的房产中介,大公司坐过,结婚后几个小孩锁事多,自己开店多年。有点心得与大家分享。对错与否,适合自己与否,自己思量。喜欢的就咨询我。从业多年的地产中介,或多或少都有一二间房。但大富之人不会很多。除了众所周知大公司的几个。

中介苦于第一桶金。如果家庭好,也不会出来做房产中介奔波。所以批中介炒房什么的人别喷。
首次购房的话,如果你在珠海市区上班。就购买市区的。二手房也比坦洲的新房好。回看,当年偏的地方,也在也不偏了。市政规划也跟着起来了,珠海处处皆公园。

坦洲新房也不便宜啊。但始终是个镇,尽管有国策湾区政策支持,各方面的配套投入是不能和特区比的。生活读书落户等。。。二次购买的不一样,家有老人的也不一样。可以选择。

那么西区的呢?能否做为考量?

我接触过多位,有好几个购买了郊区的,有装修的和没有装修的,基本都在放在那里看,在市区租房住(当然,这也是市区上班的),都想处理后回来市区购买。

他们当时购买错了么?我没有说他们错。以前的新房及次新房在每一轮房价涨幅中都是比旧房屋涨的多的。
在16年3月前所有购买房屋的人都没有错。

当然可以做到最好,也可能没有最好这一说。咸菜萝卜各有所爱。
篇幅有限,小结二句,如果你在市区上班,普通市民,首次购买房屋,我的个人看法,看菜吃饭,优先市区,第二才是坦洲,最后才西区,不管是否购买一手二手。

末了,再提醒读者一句,别再购买那些所谓包租的商场铺了。不管多便宜或者在那里。特别要提醒家中妇女老人。
示意图:

支持: 0.0
支持: 0

评分

海味 + 30

谢谢。唐家怎么看

高新区,特别是实际的的才落户工作所在地,非常看好。不过现价格也高。深中通道,中山故居至鸡山一路来,靠山面水,你话好唔好。钱多最好。  详情 回复 发表于 2019-5-24 23:27

zzzfinal 发表于 2019-5-24 23:20
谢谢。唐家怎么看

高新区,特别是实际的的才落户工作所在地,非常看好。不过现价格也高。深中通道,中山故居至鸡山一路来,靠山面水,你话好唔好。钱多最好。

谢谢。  详情 回复 发表于 2019-5-25 00:12
回复 支持 1 反对 0

大昌物业 发表于 2019-05-24 23:27
高新区,特别是实际的的才落户工作所在地,非常看好。不过现价格也高。深中通道,中山故居至鸡山一路来,靠山面水,你话好唔好。钱多最好。

谢谢。

市区优先肯定没有错,但看到你说坦洲第二,西区第三,我就能看出你这个中介的水平和目光短浅了!
你知道市政府现在在西区砸了多少个亿吗?珠海大桥扩建,珠海大道扩建,香海大桥新建,金海大桥新建,洪鹤大桥新建,洪鹤高速新建,珠机城轨新建!
16-19短短三年时间,西区最高价已经从一万多奔三万多了,而坦洲则从两万跌倒了一万五,开发商和购房者都不是傻子,认清现实吧!
以上言论不接受任何反驳,未来50年,坦洲哪一天的最贵小区能超越西区最贵小区,坦洲哪一天的发展能超越西区,我叫你一声爹!

支持: 5.0
哎,你看清楚,我说的前提是在香洲区上班的人,先市区后坦洲再西区,在那上班在上班所在地附近购买。难道购买个房在西区看着中租给别人。西区有房,自己又在市区租房的还少吗?  详情 回复 发表于 2019-6-10 21:29
支持: 5
买房,自住便利是第一要素!那些投资,炒房的不参与~~~  发表于 2019-5-25 14:30
五十年后我已经不在人世了,没人见证,赌注无效  详情 回复 发表于 2019-5-25 13:58
人家说了在市区上班呀,来回五六十公里跟十几公里不是一个等级的好不好  详情 回复 发表于 2019-5-25 13:05
那你说说为什么你说的好地方卖的人那么多,入住率那么少? 因为买的人自己都不想去住  详情 回复 发表于 2019-5-25 12:23
兄台有远见  详情 回复 发表于 2019-5-25 11:09
完全同意你的观点,我已经把坦洲的房子卖了,买了金湾的!坦洲的配套完全跟不上~  详情 回复 发表于 2019-5-25 10:26
回复 支持 9 反对 0

十字门买来自住怎样?
来自小程序

来自小程序

不过市区的房子也太贵了,能在珠海市区买房的钱都能在深圳上车了。

差很遠吧, 深圳要5-6百萬, 珠海市區也就300多W吧  详情 回复 发表于 2019-5-25 14:21
来自小程序

楼主,你说的观点,大家都知道, 为什么商铺不买?