香山网 珠海人的网络社区

微信登录,快人一步

[情感交流] 这是男人和女人思维方式不同的原因吗?

匿名
匿名  发表于 2019-5-17 09:58 |阅读模式

分享一件事情,无关对错,只是想听听各位朋友,特别是男士的看法。

我的朋友自身经历,她只当个笑话讲,人物关系是这样的:
    我朋友 小宋 女 离异 单身 40有余 北方人 在珠海工作生活多年 有住房 工作稳定 无子女 父母兄弟均在老家 每年回老家一次探望父母 生活基本无任何负担
    小宋 的多年好友 小秦 女 在小宋 老家生活工作 多年来小宋与小秦一直有联系 相互家庭成员都认识并熟悉
     小秦与女同学小韩 来往密切且非常要好
      小韩与男同学小陶来往密切 小韩和她老公 经常与男同学小陶一起吃吃喝喝 彼此都很熟悉
     小秦虽然与小陶同学也是同学 但多年未见 偶然的机会 通过韩同学与男同学小陶 见面 大家又热络起来

几个同学聚会时,韩同学对秦同学说:男同学小陶,一直在老家做生意,离异,孩子已经工作,现在想给他介绍个女朋友,问秦同学有没有合适人选推荐。 秦突然想到了她的朋友宋,游说宋,建议他们可以先微信联系一下,看看有没有发展的可能,开始宋不同意,后来宋想就当交个朋友吧,起码都是靠谱的朋友介绍的,先接触一下看看吧。同时秦也把宋的情况向男同学陶介绍,经过双方同意,相互加了微信。之后,陶和宋几乎天天微信互动,宋自认聊的还不错,陶也时常与秦和韩见面约她们,感谢她们的介绍新朋友认识,在陶和宋的交流中,宋说俩人只是沟通聊天,毕竟都没见过面,先只当普通朋友交往,如果T在当地有合适的交往对象可以发展,毕竟两人生活在不同的城市里,目前各自都不能抛开当前的生活,T也同意先当普通朋友交往。两人这样交往了2个月多后,突然陶就不联系宋了,宋虽然觉得纳闷,但也没过多去想,她认为大家都是快50岁的人,各自有各自的生活,也没有必要天天联系,只是普通朋友。    至此大约一星期后,宋准备趁年假回老家,于是联系秦告知行程,秦便问男同学陶是否知道,宋说已经没联系了,秦感觉特别意外,因为前几天,秦与韩、陶三人还一起吃饭,同时还微信宋大家互动的很愉快,怎么会突然失联,于是便要了解一下到底怎么了。宋说,不联系就算了,就当没认识这个人啦。
      宋返回老家时,秦特意向宋解释了原因,经过她打听,知道男同学陶的亲戚近期给他介绍了一个女朋友,应该是双方都比较满意,于是就有了不联系宋的结果。秦和女同学韩都非常生气,认为男同学陶非常不厚道,完全颠覆了之前大家对他的印象。宋与陶把关系定位于普通朋友的事情,秦和韩都知道,而且她们也知道宋劝男同学陶如果在本地有合适的可以发展,因此宋、秦、韩三位女生都认为陶同学做事太过狭隘,既然已经说了当普通朋友当处,如果男同学有女朋友了,大家还可以继续当朋友交往,并不影响男同学谈恋爱呀,怎么能说不联系就不联系呢,让当中的两位介绍人特别尴尬,让宋也特别失望,现在男同学陶也不约秦和韩出来玩了。
        宋在分享这件事的时候,她说这种结果我没想到,初衷只是想交个朋友,并没有想那么远,可能男生从一开始就奔着找老伴的目的去的,所以才和她聊那么久,而她还单纯地只想通过可靠的朋友再认识一位新朋友,男同学觉得没发展的可能了,自然不会再联系。
        这件事包括我、秦、韩都回家问自己老公,如果你是男同学陶会怎么处理,三位男人都回答,我们也会选择悄悄地断联,如果把自己已经找到新女朋友的事情告诉女生,会招来女生一顿骂,但是知道这件事情的四位女生都认为可以明确地说呀,女生也没限制男同学找女朋友呀,而且他们只普通朋友而已,为啥要骂男生呢。
       啰嗦了这么多,也不知道我讲清楚了没有。再次想问问广大网友,特别是男士,难道真的都是这样想的吗?

如果陶如果仍然联系宋,会影响与新女朋友的决心的。  发表于 2019-5-17 23:46

那些字母代号看得我头都晕~~~

支持: 5.0 无语: 5.0
无语: 5
头大,都找到了合适的了还联系什么啊?不联系是对的  发表于 2019-5-21 13:42
无语: 5
头大,都找到了合适的了还联系什么啊?  发表于 2019-5-21 13:42
这么多不相连的字母,头晕 没看完  发表于 2019-5-17 13:35
支持: 5
同上,看到这么多字母我头都晕 +1  发表于 2019-5-17 11:34
同感,看到头大,呵呵  发表于 2019-5-17 10:44
我也看的头晕, 用 1 2 3 4 5 可能更好理解  详情 回复 发表于 2019-5-17 10:31
回复 支持 3 反对 0

我认同男同学T的做法
既然奔着结婚去认识的,何必还要浪费时间。
而且他已经有女朋友了,就不要再跟S有任何纠缠了。如果有联系就不厚道了!

支持: 5.0
既然一开始都奔着找女朋友去的,换我也会选择不主动联系聊骚,人家也是对大家负责的一种态度,  详情 回复 发表于 2019-5-17 16:20
支持·  详情 回复 发表于 2019-5-17 13:42

字母写的人晕头转向的,但大致了解了。不明白有什么气愤的?是s女坚持说只做普通朋友的,人家男的找到了合适的女朋友,不联系她不是很正常吗?

再说了,异地本就不靠谱。又只是网上联系联系,女的自己还强调只是普通朋友。男的再找女朋友不是很正常的事情么?不论是谁介绍的,在男的看来,那个女s就是在拒绝了

匿名
匿名  发表于 2019-5-17 10:15
是不是 在男生的思维当中 经过朋友介绍认识的女生 就只能是男女朋友(恋爱)关系 而不能当普通朋友(友谊)关系 问题还是出在女生自身?

既然说开了,当普通女朋友,难道一定要天天联系就算普通朋友吗?  发表于 2019-5-17 11:52
这倒不一定的,但看这故事的T男,似乎目的很明确,从一开始就是想找女朋友的。  发表于 2019-5-17 10:49
回复 支持 1 反对 0

匿名
匿名  发表于 2019-5-17 10:19
就爱看电影 发表于 2019-5-17 10:09
字母写的人晕头转向的,但大致了解了。不明白有什么气愤的?是s女坚持说只做普通朋友的,人家男的找到了合 ...

S如果拒绝就不会与其交往2个多月 而且天天联系 她自己讲 双方连面儿都见过 就确定恋爱太不现实了 只能当个普通朋友相处 男生也认同

天天联系有什么用?普通朋友就是普通朋友,之前女的已经下定义了。男的找女朋友当然无可厚非。女的真有意思,肯定不会说只做普通朋友。而是会要求男的不要交其他女性朋友,告诉男的自己家人情况,询问男的家人情况,  详情 回复 发表于 2019-5-17 11:19

我觉得男的没错啊
换了是我,我也选择不联系

最后说句,我是女的

又不是小年轻,既然你朋友表态普通朋友,对方找女朋友不很正常吗?  发表于 2019-5-17 14:16
回复 支持 2 反对 0

匿名
匿名  发表于 2019-5-17 10:22
楊小小 发表于 2019-5-17 10:06
我认同男同学T的做法
既然奔着结婚去认识的,何必还要浪费时间。
而且他已经有女朋友了,就不要再跟S有任 ...

S在讲这件事情后 也说 身处异地 并不能完全知道对方的情况 如果对方在当地有其它女朋友也不知道 因此从一开始就主动说 让男生在本地找 自己退一步 当普通朋友 免得被“绿”   男生断然失联 好过 被“绿”  也算幸运  从这一点上讲 男生也算厚道 只不过是当中的两个介绍人觉得太失败

就当我无聊,先看字母头晕,故意写出了人物关系,T为什么不约Q和H出来玩,他们都是同学, 这一点做的有点过头了,S也是T同学介绍的都是好朋友,联系也是正常的。 既然之前都坦白了当普通朋友处,也没有必要不联系,我猜 T和S肯定有说暧昧的话,有可能就是情侣间的沟通,才会不好意思再联系,做为男人是正常的。 如果都说清楚了,大家都知道当普通朋友,S也说了叫T在当地有合适的可以发展,所以没有必要不联系什么的 ,是不是做了亏心事或说了亏心话,是我猜的。 如果S 说的是真的,没有想那么远,心态很淡定, 当交个朋友而已,人品也没问题。 如果我是男的T 如果是好同学介绍的,如果没有做亏心事说亏心话,肯定当普通朋友挺好的

相隔几千里,当个网友聊聊天可以,当普通朋友都难  发表于 2019-5-17 10:47

楊小小 发表于 2019-5-17 10:03
那些字母代号看得我头都晕~~~

我也看的头晕, 用 1 2 3 4 5  可能更好理解