香山网 珠海人的网络社区

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[装修日记天湘板材杯] 【P36】未来荟现代简约小家

【小区】华发未来荟
【面积】93平方米(实际套内80左右)
【装修风格】现代简约
【装修公司】十上空间
【开工时间】2019年5月初
【预计完工时间】2019年9月初
【装修预算】20万全包硬装软装家电……

背景:我跟女朋友平时上班都挺忙,家里人又都不在珠海,所以内心是找家口碑比较好的装修公司帮我打理装修这件事,而且最好是能够“做好全包”。一开始心里比较担忧的是:全包的话装会不会留很多坑给自己?装修公司用材会不会跟当时承诺的有差距?因此内心还是想着真的谈不到合适的全包,那只能挤出周末的时间去买材料了,虽然自认为有比较好的砍价能力,但是怎么说都是一个装修小白,买材料被坑估计也逃不掉。

跟香山网的缘分:2014年大学进行暑假实习的时候无意中结识了香山网,虽然后面四五年基本没有太多的交集,但是一直有关注香山网的微信公众号,心里还是知道珠海很多本地居民在这个平台畅所欲言珠海大小事。接着下载了香山网app,发现这回找对地方了--论坛有各种装修指导意见,又有装修日记(一开始心里还有所防备,想着会不会都是托?经过后期的检验发现自己想多了,除了那些专业打广告的帖子)。

选装修公司:通过香山网推荐的几家公司,一开始有点担心会不会香山网推荐的公司里面有提成所以才推给我呢?所以先默默地看各位大神的装修日记,后面发觉应该都是比较真实的,在装修日记、装修公司的公众号、装修微信群、百度开始对比各家公司的设计方案、口碑等等,最后约了三家装修公司去量房。
        第一家量房的公司A有朋友也在让他们公司做,但是感觉设计很一般,过来量房的时候让人感觉专业度也一般,而且建议我们半包,然后在度娘查到也有一些负面消息,所以量房后心里已经否决了A公司;B公司是我量房前非常看好的一家公司,我们都比较认同他们的设计理念,而且他们的工地好像做的都非常不错,过来量房给予我们的建议和空间改动也让我们感觉挺好;同样C公司即是十上过来后也让我们有了同样的感觉,设计师给我们感觉很专业,懂得比较多,在某些方面上比B公司的设计师成熟一些。于是决定在B和C选一个,接下来就去两家公司看报价和用材。     
        B公司报价略高,但是由于我们也没看过其他公司报价所以也没还价;然后接着就是去十上看报价,升级了材料后价格还是比B公司便宜一点(材料方面基本都一致),而且感受到了黄工的真诚,价格方面也是感受到有的谈。还有一个地方就是B公司觉得如果能我们自己买材料的话建议我们自己去买,十上建议我们全包,因为他们供应商供货比较齐全什么种类都有,还可以帮我定制榻榻米柜子这些,内心也非常认可黄工的为人处事,所以就决定选择了十上空间,希望我的选择是正确的~

来自小程序

今天开工了期待接下来的装修之旅 1556898585883526479.jpg
来自小程序
回复 支持 1 反对 0

整体空间布局基本没改动,没有鞋柜位置只能牺牲厨房一点空间做个小鞋柜,客房因为安床问题所以改了门洞,这样也刚好跟小孩房可以形成一点南北对流。 1556986204032806559.jpg
来自小程序

开工大吉~~~希望能在珠海装出属于自己满意的小窝

谢谢阿松  详情 回复 发表于 2019-5-5 21:03

装修路漫漫~与你一起砥砺前行,持续更新装修日记可获得免费的监理验收服务和礼品哦

香山网啊松 发表于 2019-05-05 09:18
开工大吉~~~希望能在珠海装出属于自己满意的小窝

谢谢阿松
来自小程序
回复 支持 1 反对 0

监理传来的图片--在拆墙和换门洞~ 1557575630514139646.jpg 1557575630625007450.jpg
来自小程序

小编来帮你颁发徽章啦~期待持续更新哦!