香山网 珠海人的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

[装修日记大赛] 【P36】装修小白的成长之路

【小区】华发未来荟
【面积】93平方米(实际套内80左右)
【装修风格】北欧简约混搭
【装修公司】十上空间
【开工时间】2019年5月初
【预计完工时间】2019年9月初
【装修预算】20万全包硬装软装家电……

背景:我跟女朋友上班都挺忙,平时基本996,一个粤东人民一个粤西人民,家里亲戚朋友又都不在珠海,爸妈都还在老家上班,所以想来想去还是决定给装修公司“半包全包”,其实心里基本已经决定找一家装修公司全包,只不过还是给自己留一条后路,万一装修公司的全包不合意,那只能各种挤出周末的时间去买材料了,而且又是小白去买材料估计也会像无头苍蝇乱跑。

选家装公司:14年大学进行暑假实习的时候无意中认识了香山网,虽然后面四五年基本没有太多的交集,但是一直有关注香山网的微信公众号,心里还是知道珠海很多本地居民在这个平台畅所欲言珠海大小事,然后就往香山网一找发现找对地方了。以前都听说装修各种坑,所以也是比较谨慎,叫香山网推荐了几家公司,一开始还担心会不会香山网推荐的公司里面有提成所以才推给我呢?所以先默默地看各位大神的装修日记,后面发觉应该都是比较真实的,在装修日记、装修公司的公众号、装修微信群、百度开始对比各家公司的设计方案、口碑等等,最后约了三家装修公司去量房。第一家量房的公司A有朋友也在让他们公司做,但是感觉比较一般,过来量房没怎么给我们建议或者一些空间改动的想法,而且建议我们半包,然后在度娘查到也有一些负面消息,所以量房后心里已经否决了A公司;B公司是我量房前非常看好的一家公司,我们都比较认同他们的设计理念,而且他们的工地好像做的都非常不错,过来量房给予我们的建议和空间改动也让我们感觉挺好,同样C公司即是十上过来后也让我们有了同样的感觉,设计师给我们感觉很专业,懂得比较多,在某些方面上比B公司的设计师成熟一些;所以回去后决定在B和C选一个,接下来就去两家公司看报价和用材。基本上两家公司报价差别不大,十上升级了材料后价格也是差不多,但是有一个地方就是B公司觉得如果能我们自己买材料的话我们自己去买比较好,十上建议我们全包,因为他们供应商供货比较齐全什么种类都有,而且十上还可以帮我定制榻榻米柜子这些,内心也比较认可十上的设计师,所以就决定选择了十上空间,希望我的选择是对的

来自小程序

今天开工了期待接下来的装修之旅 1556898585883526479.jpg
来自小程序
回复 支持 1 反对 0

整体空间布局基本没改动,没有鞋柜位置只能牺牲厨房一点空间做个小鞋柜,客房因为安床问题所以改了门洞,这样也刚好跟小孩房可以形成一点南北对流。 1556986204032806559.jpg
来自小程序

开工大吉~~~希望能在珠海装出属于自己满意的小窝

谢谢阿松  详情 回复 发表于 2019-5-5 21:03

装修路漫漫~与你一起砥砺前行,持续更新装修日记可获得免费的监理验收服务和礼品哦

香山网啊松 发表于 2019-05-05 09:18
开工大吉~~~希望能在珠海装出属于自己满意的小窝

谢谢阿松
来自小程序

监理传来的图片--在拆墙和换门洞~ 1557575630514139646.jpg 1557575630625007450.jpg
来自小程序

小编来帮你颁发徽章啦~期待持续更新哦!