香山网 珠海人的网络社区

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[装修日记天湘板材杯] 【P28】装修就是那么一回事~

【户型】:三室两厅两卫
【建筑面积】:120平方
【来自小区】:坦洲某小区
【装修公司】:白菜适家
【装修风格】:现代简约
【开工时间】:计划时间2019年4月

一、选择装修公司
       记得注册X3网好几年了,以前在其他版块混,后因19年2月份买房需要装修,原本打算在街边随便找3家做个对比,没有什么大的问题,就开始装修了。不记得是什么时候无意中看到了装修版块,顺手点了进去,略看了一下。介绍的还是相对详细一些,于是我主动联系了某松,经过一番沟通,给我推荐了4家,分别是A、B、C、D;然后我自己网上也看了下觉得白菜不错,于是主动联系了白菜;在这期间我LP通过他同事介绍了一家E;后来不知道在哪里听到了某兔公司是专门装修公司平台,于是我又主动联系了一家F。后来都约好去量房(量房过程中我出了些考题,让他们回答,其中只有F公司回答略微差一些;其中D公司不知道什么原因没有联系我,直接排除。),A公司我觉得不错,是个小年轻通过一些沟通,觉得比较老实,在方案沟通中觉得水平差一点,考虑到刚毕业没有多久,每个人都是从学徒过来的,就给了个机会;果然在后期很努力的帮我考虑到一些问题,也很虚心学习;(没有选择主要是1、门窗面积不扣,2、效果图比白菜差一些,3、我LP不喜欢他们公司的主要作品的风格,觉得那个风格有点阴暗心理)B公司我不知道是什么原因,在量房过程中我说的很清楚,不做套餐。虽然沟通的很愉快,但是不知道什么原因,去看方案的时候,还是给我弄的套餐,所以就排除了;C公司是我LP带去看房的,具体情况我不了解。只跟我说,很不遵守时间,约好了时间,我LP早早就去了,结果等了接近1个小时,我个人觉得这个也就算了,毕竟每个人都有特殊情况,关键是跟我老婆解释的时候全是大话,所以排除。E公司由于是我LP同事介绍的,所以去看方案和报价很谨慎,周边朋友发生了很多例子全是被亲戚朋友坑。果然,价钱很便宜实在,属于成本价,关键是你妹,在沟通过程中,按我的要求有些东西很明显比较贵(起码有30%以上),报的单价已经做不出来了,E公司还向我承诺不加钱之类的,于是我心虚了。后来回到家我自己粗略的估算了下,大概要多2w左右,果断排除。F公司我只能说靓女好多,量完房之后,她们公司组织旅游,等了14天。等她们旅游回来,我已经签约了。
    白菜公司我之所选择主要有3个原因:1、门窗面积他们有扣除(有规范说明需要扣的),很多装修公司都不扣。2、第一次去他们公司刚好碰上他们蔡总,蔡总很仔细的给我介绍了各种材料属性和施工工艺(由于太多了,我就不说了)。3、跟我沟通的那个设计小伙子还不错,思维敏捷。在这里我还是要说个问题,白菜那边的停车费有点贵,

材料篇之电线
材料篇之水管、板材
材料篇之瓷砖、开关
材料篇之乳胶漆
材料篇之门、地漏、水槽
材料篇之关于地漏的补充说明
材料篇之扫地机器人、投影仪、智能指纹锁
材料篇之空调
材料篇之油烟机
装修篇之厨房装修
装修篇之卫生间装修
装修篇之墙体拆改和水电改造
装修之封阳台
装修篇之水电施工装修篇之瓷砖施工
装修篇之墙地砖施工规范(仅做参考)
装修篇之吊顶
装修篇之卫生间防水
装修篇之防水篇装修篇之闭水试验
装修篇之木地板
装修篇之五金挂件(太空铝和不锈钢)
装修篇之风水(一)
装修篇之风水(二)
装修篇之风水(三)
装修篇是风水(四)
装修报价单之容易增项(一)
装修篇之定金与订金
装修篇之装修竣工后需注意事项
开工篇之序
开工篇之成品保护
开工篇之墙体拆除
开工篇之墙固&封堵门洞及包管
施工篇之水电安装(一)
施工篇之水电安装(二)
施工篇之水电完工(三)
施工篇之水电验收(一)
施工篇之水电验收(二)
施工篇之泥水施工(一)
施工篇之泥水施工(二)
施工篇之闭水试验
装修篇之泥水施工(三)(客餐厅铺装完成)
装修篇之泥水施工(四)(主次卧木纹砖完成,阳台、洗手间开铺)
施工篇之泥水施工(卫生间、厨房,本人是地砖上墙)
施工篇之泥水施工(卫生间、厨房(二))
施工篇之瓷砖验收(全是图片,手机需注意流量)
施工篇之刮腻子(第一遍)
施工篇之刮腻子第二遍
施工篇之衣柜和橱柜(全是图片)
施工篇之自购油漆登场
施工篇之油漆天花完成,墙面第一遍施工篇之厨房、卫生间美缝
施工篇之卫浴进场施工篇付尾款之前注意事项
施工之衣柜、橱柜开始安装
施工是衣柜、橱柜和天花吊顶施工之灯具、洁具完成
空调、洗衣机安装完毕

支持: 5.0
支持: 5
学习了,这么详细的帖子  发表于 2019-9-6 12:13

评分

大咖小卡 + 30 推荐奖励!

回复 支持 1 反对 0

谢谢分享,白菜停车费的确有点贵哈

哈哈,多少钱停车费让蔡总补贴哈哈

不用钱的,只需要和白菜设计师报车牌号就行了

只免停1小时  详情 回复 发表于 2019-4-10 18:20

二电线篇
   1、电线:我选择的是单芯双皮线(B V V),为什么选择,主要是传导性比较好;这里需要说明下用单芯双皮施工会比较麻烦,正常情况下可能会增加钱。记住了电线要选择品牌的。有个品牌需要注意下,金龙羽和金环宇 这2个是不同的公司,不要被有些不良装修公司给忽悠了(这个是白菜蔡总告诉我的)。
      电线怎样鉴别优劣 (这里我要感谢公司的电气工程师):
          一要看。看有无质量体系认证书;看合格证是否规范;看有无厂名、厂址、检验章、生产日期;看电线上是否印有商标、规格、电压等。还要看电线铜芯的横断面,优等品紫铜颜色光亮、色泽柔和,否则便是次品。
          二要试。可取一根电线头用手反复弯曲,凡是手感柔软、抗疲劳强度好、塑料或橡胶手感弹性大且电线绝缘体上无龟裂的就是优等品。
     2、规格:照明回路用2.5方;普通插座开关用2.5方;热水器、空调等大功率用4方,最好是单独走线;厨房6方线(现在科技发展很快,厨房的电器越来越高级,功率越来越高,有备无患)

金环宇比金龙羽贵

我这里意思的是,有些公司拿便宜的,当做是贵的。  详情 回复 发表于 2019-4-8 16:17
APP安卓,看帖发帖更方便!点击安装
回复 支持 1 反对 0

独自闯荡 发表于 2019-4-8 16:14
金环宇比金龙羽贵

我这里意思的是,有些公司拿便宜的,当做是贵的。

快开工,我要看你家图片

三水管篇
1、选择PPR管,主要是环保(品牌自己选择,我选的是 排水联塑、给水日丰),检测方法:剪下一截管,用打火机点燃,没有冒黑烟融物干净,质量合格。
2、管径规格,根据家里入户管径来选择对应尺寸规格,建议统一用热水管,性能比冷水管好。
3、透光性,要选不透光的,如果光线能够穿透水管,水中的藻类植物,因光合作用,大量繁殖,(画面各位网友自行想象)。
4、配件,水管的转接口、阀门等于管用同一品牌,混用可能导致连接性不好。
四板材篇
一、环保标准:
1、日本F4:甲醇释放量≦0.3mg/L ,
2、日本F3,欧洲E1,中国E0:甲醇释放量≦0.5mg/L;
3、日本F2,欧洲E2,中国E1:甲醇释放量≦1.5mg/L
4、重点 欧洲没有E0标准,中国的E0标准仅限于多层板、大芯板、强化地板。如果有商家所其他标准,全是扯淡。
二:定制柜子如何减少甲醇
1、有钱人直接上实木板或者是MDI胶制作的生态板,这种胶用于人造器官中所以说,相当的环保。
2、板材每一面都要封边
3、柜子里面放活性炭,记住放了大约10天左右的时间,然后全部更换。不更换的话基本等于没用。

MDI胶制作的生态板?是不是生态夹板?哪个牌子的呢?我这段时间要装衣柜  详情 回复 发表于 2019-6-13 09:53