香山网 珠海人的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

[装修日记天湘板材杯] 【P12】又一城99平的小窝装修日记

文笔不行。就做一个装修记录
坐标:斗门华发又一城
户型:3房2厅2卫
建筑面积:99.69平方米
装修公司:壹零
装修方式:包工包部分料
装修风格:现代简约
预计开竣工时间:3月30日-6月22日共84天
合同签约价:8.5万。
大概内容:基础装修,含拆改、过道吊顶、厨柜、门、洁具、主卫淋浴隔断、厨房阳台封窗及全屋美缝等。
1月5日约的香山网宗工收楼,为了省事同时约了4-5家装修公司(3家香山网推荐的)去量房。一下去了好多人,宗工验完房我都没时间招待下。之前网上看了很多资料。自已手写了个装修材料要求,给到量房的各装修公司。不知啥原因这次装修公司就3家报了个价。都不怎么积极。后面又约了3-4家装修公司量房。也不是很积极。其中去看了三家装修公司的施工工地。2家贴砖还算平整,1家贴砖都不怎么平。最终选了壹零签合同。希望会是愉快的合作。
开贴占楼。等装修多发些施工图片让大伙评鉴。

楼主继续更新,有没有装修报价清单和设计图纸。我也在又一城,正在准备装修

我也是,准备装修  详情 回复 发表于 2019-4-8 08:57

原始平面图及装修平面图

原始平面图

原始平面图

装修平面图

装修平面图
回复 支持 2 反对 0

3月30日周六9点30开工。有点失落,装修公司没啥准备。带了一小张开工大吉的贴字及小锤一个。贴上,敲几下就算开工了。当天定了水电位。定的时候水电师傅想开横槽,在我翻出国标50203-2011禁止开横槽。总算答应尽量不开横槽。一起定了下槽槽不超30-50CM。希望后期能尽量为用户多想。还有开工了,装修公司也没有说要楼上及我家试水的。

厨房水电定位

厨房水电定位

厅鞋柜水电定位

厅鞋柜水电定位

卫生间水电定位

卫生间水电定位

卫生间水电定位

卫生间水电定位

动工意头2

动工意头2

动工几锤下去

动工几锤下去

开工大吉(好小气)

开工大吉(好小气)

可能图片尺寸过大,调整一下就可以了  详情 回复 发表于 2019-4-1 17:01

皮皮_QYOV 发表于 2019-4-1 10:35
3月30日周六9点30开工。有点失落,装修公司没啥准备。带了一小张开工大吉的贴字及小锤一个。贴上,敲几下就 ...

可能图片尺寸过大,调整一下就可以了

昨天与楼上一起试水,晚上去看了下。楼上厨房已开始漏水。好郁闷。我家有没有漏没有楼下钥匙还发现不了。

楼上厨房漏水

楼上厨房漏水

昨天4月3日下午试水满48个小时,约了物业和楼下的邻居验收。华发质量把控也不咋的。好多地方漏水。直接上图
漏水,又得影响工期了。这个大伙有什么办法催促开发商快点修补好。

还是我家厨房楼下

还是我家厨房楼下

还是我家厨房楼下

我家楼下厨房

我家楼下厨房

我家楼下厨房

我家主卧卫生间,也是手摸不湿

我家公共卫生间,也不知这是不是漏水,手摸不湿

我家大阳台

我家大阳台

我家大阳台

我家厨房,这中间是怎么漏的都没连一起的

能去你家工地参观吗?我也是又一城的

我也是又一城,你是几期  详情 回复 发表于 2019-4-8 08:52
回复 支持 1 反对 0

漏水确实挺烦恼的