香山网 珠海人的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

不用排队的汽车年审 开业布展活动搭建找瑞鑫 办珠海/横琴户口 15811661003 印刷 品质保证 名片低至4元
免费注册珠海公司 找北斗星财务 闻达英语 方信财务 记账 公司注册 商标专利 深圳彭成集团
买樱花空调 推荐空调哥 兴易融贷款 抵押贷款 月息3厘起 找澳门工作 就上澳通人才网 珠海海飞LED屏舞台灯光音响出租

[城事] 改装车市区深夜炸街举报全程播报

为方便更新进展,本文采取倒叙方式。
3月18日上午去了拱北交警队,值日警官热情接待,楼主留下炸街车的基本信息。
半小时后收到警方来电,告诉楼主,举报的这辆车车牌不对,查无此车!
闻讯后,十分震惊。几天来网友们的热情关注岂不是泡汤了?
怀疑有两个原因:一,楼主现场记错了车牌号码,但肯定是比较接近的号码。二,会不会是套牌车?

恳请交警部门予以精准布控。这辆车在3月14日凌晨1:10分46秒通过粤海东路交水湾路南往北方向红绿灯。白色本田三箱小轿车。后面紧跟着一部绿色出租车的。
通过网友们反应,这辆车的口碑很差,经常炸街。
恳请交警部门全城布控围捕,如果是套牌车,那就罪加一等了。
深夜炸街,是包括交警叔叔在内所以市民深恶痛绝的缺德事,影响人们睡眠,真是天理难容!

3月15日中午,本想去拱北交警队提供视频,因为12点到14:30交警队午休,未果。路上遇到个骑摩托警车巡逻的交通辅警,问他,他说视频发在公众号微信里可以的,很多投诉都是这样处理的,他们会定期转相关大队处理。截至目前,未有进展~~

以下是正文:

3月14日凌晨一点钟不到,一辆白色本田小车,车牌号粤C CK308,从水湾路南往北方向行驶,发出刺耳的轰轰声,十分嚣张!!!不知道又有多少沿街居民被其惊醒,十分可恶!
楼主恰好骑着共享单车经过,一下子怒火中烧,骑着车子加快速度追到水湾路交粤海东路红绿灯,终于看到了被迫等红灯的这个妖孽,赶紧启动手机摄像功能,录下它绝尘而去的短视频,时长7秒。
录完之后,楼主立马报110,110接警人员听完描述表示会向交警反馈。
约10分钟后,楼主接到交警来电,表示他们已到了现场,但没见到那辆车(这还用说嘛,人家早就绝尘而去了),交警叫我去一下现场,把视频提供给他们。
交警出警速度神速,必须赞一个!
但楼主早已离开现场到了家里,深更半夜的叫我回现场提供视频,这样是不是不合理呢?下次岂不是不敢再举报了?惹麻烦嘛。
抱怨归抱怨,既然交警出警了,楼主也举报并拍了证据,不能中途而废吧?于是,楼主在通话中提出,能不能提供一个邮箱或者微信qq号码,让举报人把证据(照片、视频)发送过去,下一步对车主进行处罚需要人证时候再联系楼主出面作证。
但是,遗憾的是,楼主得到的回答是,没有可提供的邮箱微信。
楼主想,那大家忙乎了这么多,不能因为视频传送不了而放弃啊。于是,楼主问可否在珠海交警微信公众号对话框里发送视频?
得到的回答是,可以试试。
好,那就试试。于是发送视频,并简单描述车牌,地段,违法理由等情节。
点击发送后,对话框里每次自动回复:
您的留言已收到,交警部门将跟进处理,谢谢您的支持。
没尝试过在企业公众号里留言,不知道他们会不会去看,但愿能够成功吧。如果不行,大白天的叫楼主去交警队提供证据,楼主一百个愿意。
这个事件,楼主首先要感谢交警同志深更半夜出警!其次,希望交警部门与时俱进,让市民多一些举报途径和证据提供途径,现在微信qq传送文件这么方便,让举报人送过去,有点落后了。最后,希望越来越多的路段安装可以检测声音的设备,让违法行为从无声画面变成声色俱全的铁证!

关于本次举报的后续,楼主会继续跟进,并向网友们汇报。敬请期待。      城市安宁有序,市民你我人人有责。      多一个爱管闲事的龙飞,你的家人会更加发现珠海的净畅宁美(这四个字挺好的啊,为啥现在不提了,纳闷,不知道现在换啥口号了)。道路千万条,公德第二条。开车去炸街,市民两行泪。

支持: 5.0
支持: 5
等后续精彩结果  发表于 2019-3-15 12:01
1030分,此刻工作日,九州大道兰埔银石雅园路段,有人恶意炸街,交警束手无策或不作为!  发表于 2019-3-15 11:09
骑车的赶上开跑车,楼主体力令人佩服!  发表于 2019-3-15 08:32
盘它,必须盘它。  发表于 2019-3-14 14:06
支持楼主为民除害。不知这些垃圾是什么心态!我觉得应该让改装的车行负连带责任最好。  发表于 2019-3-14 11:23
这个时候赶到现场似乎在恶搞?不是有高科技掐口,输入拍照,作孽的车会被自动触发警报!  发表于 2019-3-14 11:22
交警的机动大队是专抓该抓改装车的  发表于 2019-3-14 10:48

评分

满满姥爷 + 5 赞!
马头琴四哥 + 1 + 5 赞!

这车是丰田锐志吧。楼主精神点赞!!!

楼主正义的精神,难道有错?  发表于 2019-3-15 08:45
行为可以点赞?  发表于 2019-3-15 08:32
回复 支持 2 反对 0

這車應該都有吵醒過我的美夢,謝謝樓主的舉報!

可以说一说你的美梦?  发表于 2019-3-15 08:33
回复 支持 1 反对 0

谢谢分享

谢谢楼主的正义,

石溪路香山湖公园这边也时不时有作街车。

靠!好像我也听到,那时心里还在咒骂哪个扑街车那么响!楼主做得好。

半夜特别多  发表于 2019-3-15 08:33

刚电话给交警了。跟踪处理