香山网 珠海人的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

不用排队的汽车年审 开业布展活动搭建找瑞鑫 办珠海/横琴户口 15811661003 印刷 品质保证 名片低至4元
免费注册珠海公司 找北斗星财务 闻达英语 方信财务 记账 公司注册 商标专利 深圳彭成集团
买樱花空调 推荐空调哥 兴易融贷款 抵押贷款 月息3厘起 找澳门工作 就上澳通人才网 珠海海飞LED屏舞台灯光音响出租

[城事] 最近帮朋友的弟弟买电脑,发现其实水真的挺深的。。。

本人多少对电脑还懂那么一点点,同事弟弟要买个电脑,就去帮忙看看。。。
个人认为质量第一,性价比第二。。。买了一堆破烂回来,大毛病没有,小毛病一大堆。。。整天修整天拆机换小零件就比较麻烦了。

笔记本和台式机有本质的区别,台式机建议还是选择自己喜欢的零件,买个机箱自己回来装比较靠谱,最重要的是买正品零件,各个零件之间兼容性要好。笔记本因为模具问题,所以只有品牌机可以选,如果你很有钱,可以定制也行,再如果你是机电达人那你可以自己买回来自己焊,不好看但是好用。笔记本就算选择品牌,它的配置也一样可以看到,不废话了正题来了

核心部件:主板-cpu-显卡-内存-硬盘

1.首先主板-华硕 /技嘉/微星/七彩虹/梅捷这些其实都行,都是比较主流的,主板的技术已经比较成熟了,别买太新的产品,不要做小白,差不多的就行。。。

2.cpu两种选择,intel和amd,从前这两个可以说并驾齐驱,但是近几年amd渐渐落后了,从前是性价比非常高,但是随着技术的落后逐渐和intel拉开差距了。。。网友吐槽最多的就是amd的散热问题,长久以来没办法彻底解决,台式机的cpu散热都不太好,更何况笔记本了,至于说质量根本没办法比。。。记得只有一个选择-intel,虽然同性能价格可能略微贵一些,但是这个东西非常不容易坏,放心买吧,一块二手货正常用都没问题的

3.显卡-选择也有两种amd和英伟达(就是我们说的a卡和n卡),不废话也只有一个选择----n卡,性能散热都是不错的,尤其运行大型游戏。。。谁用谁知道。。。

4.内存---海盗船-金士顿-影驰推荐这三个吧,我的印象里金士顿的u盘质量就不错,所以对它印象蛮好的,海盗和影驰也不错,都行。

5.硬盘---分为机械和固态,固态大贵贵但是性能确实不错,速度快,机械因为成熟,成本低,所以价格便宜,储存量非常大,如果你正常办公,机械硬盘足够了,如果你玩游戏,那最好用双硬盘,一块固态128gb或者256,50G当c盘装系统用,其他的就把你的大型游戏丢进去。。。当然如果口袋比较宽松可以买一块大的固态硬盘,1tb价格1000-2000,有这个钱还不如把显卡和cpu搞的好点。但是记得硬盘千万不要买固态缓存的那种,就例如1tb的机械+128gb的固态缓存,这种性能和真实的固态硬盘差距不是一点,而且越用越慢(hdd是机械硬盘,sdd是固态硬盘,还有一个sshd,就是这个,千万不要买,很多销售商把这个作为卖点,坑你呢,买笔记本电脑sdd+hdd的,一定要问清楚一定是两个独立的)

如果不是经常要带出门尽量选择台式机箱配上显示器就行,如果非要选笔记本就选戴尔或者联想,有钱就买外星人。。。宏基华硕这些破烂就不要选,模具差的太远了,一定要看清楚配置。。。有很多黑店看的样机是一套配置,买回家又是另一套,一定看清楚了。。。

现在的电子设备价格都很透,多去京东看看,差不多钱就行。。。

苹果的ios系统虽然很好但是电脑这东西还是windows最好,兼容的软件多,选择也多。。。

多说一句,买回家第一件事就是把系统备份下来,原装的系统还是比较稳定的,卖家一般都会测试的,玩坏了想改就随意改改坏了还可以还原回来,台式机系统做起来比较简单,笔记本的各种驱动就比较多了,装不好就是触摸板/键盘灯/wifi不好用,很烦。。。

另外给大家推荐一个东西叫做冰点还原。。。电脑的还原主流有两个一个是冰点一个是影子,都用过。。。感觉还是冰点好用。。。就是保存完整的c盘,重启就可以恢复,病毒什么的就都不怕了,很多人用电脑也就看看网页看看视频,用久了发现越来越慢,最后慢的系统崩溃就比较糟糕了,是因为缓存太多,电脑碎片太多,还有一些流氓程序(不见得是病毒),把系统拖垮了,用了冰点只要重启就行,电脑坏了都不用做系统,一直跑的嗖嗖的,只有小学生才会装杀毒软件,那种东西会占用很多内存,现在用的最多的是360,捆绑一大堆拉七八糟的东西,刚装完系统,可以用360优化一下,用完了直接删干净就行。。。

这个就是冰点,个人认为是电脑必装的软件,没有之一,没必要花钱去买,就用破解版本就行,我从xp时代一直用到现在。。。好用的不要不要的。。。

放几张天梯图供大家选零件。。。

上面是cpu和显卡的天梯图,记得都要选左面的

好啦,去买去吧

很多“说我是网络上扒的文章,也有很多”说我这个不专业,首先说我不是卖电脑的,知识有限,但起码该要的东西,该注意的我都会按自己的需要买,起码不会上当。。。说我扒的文章,说明你认为是好文章吧。。。更有些”说我推销软件的,你是不是眼睛长成鸡眼了,我不是说了,我用的破解版,你该不会连破解版是什么都不知道吧。。。都是公开版的序列号。,花钱才是傻子呢,还有人说还要装杀毒软件,我只想说呵呵。。。任何一个懂点电脑的都是裸奔玩的,没有什么杀毒,我再问你一句,你认为杀毒软件能顶住网上这么多病毒和木马吗???就单单一个类似2345的流氓程序都够你忙活一阵的。。。

无语: 5.0 支持: 5.0
反对: 5.0
支持: 5
无语: 5
反对: 5
N年前的旧文章,就别拿出来丢人现眼了。  发表于 2019-3-12 16:09
虽然我不懂。已转我女婿供他学习参考。  发表于 2019-3-12 12:42
xrv
台机都发霉了,用笔记本,想带走就带走,想大屏真接接大电视上  发表于 2019-3-12 10:27

评分

满满姥爷 + 3
天使 + 100 推荐奖励!

啥年代了,家用电脑还非Intel不选。。。
回复 支持 1 反对 0

前天我朋友还问了我买笔记本的事,今天就看到了你的帖,太实用了,不过他已经在京东买了
来自小程序

谢谢分享

1、关于主板,品牌没啥问题,但更关心的应该是南北桥芯片,对处理器的兼容支持等等
2、Intel的amd,放心的随便选,不存在任何问题;
3、N卡或者A卡,放心的随便选,不存在任何问题;
4、内存,主流品牌就可以。但主要关心的应该是芯片和规格
5、你确定有“1tb的机械+128gb的固态缓存”这种规格的机械(混合)硬盘?麻烦举个例子出来;6、宏碁华硕是破烂?呵呵

7、“苹果的ios系统虽然很好但是电脑这东西还是windows最好,兼容的软件多,选择也多。”,确定自己组装的电脑,随随便便就可以装个ios?(确切的说,楼主指的应该是mac os)
8、“只有小学生才会装杀毒软件......”,呵呵,对这句话只能说——无知者无畏——虽然说win10自带的wd个人常规使用是够了。

你都装杀毒??? 我只想说呵呵 我给你讲个道理 首先不说硬件坏不坏 单说软件 网吧很少会坏 就是因为网吧都是还原系统 重启恢复那种 单网吧是类似向虚拟硬盘的技术 家用没这个条件 至于你说硬盘 你  详情 回复 发表于 2019-3-12 12:03
你说的好像很专业的样子 ios是打错了 意思大意有了就行 cpu随意选???? 你看看网吧就行了 运行大型游戏 谁家用amd 正常买电脑是家用 不是商用  详情 回复 发表于 2019-3-12 12:00

核心硬件上京东, 机箱配件上淘宝, 就搞定了, 不要去电脑城了。

支持: 5.0

谢谢分享

不错,跟我实际体验一样
笔记本联想,内存金士顿