香山网 珠海人的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

[装修日记天湘板材杯] 【P3】三杯茶的家

【户型】:三房两卫
【面积】:119平方
【位置】:坦洲优越香格里
【装修风格】:现代简约
【装修公司】:九米装饰
【开工时间】:2019年1月8号
【装修预算】:30万
【预计完工时间】:2019年5月31号

房子收楼已经有三四年了,坦白讲对于装修一直没有计划,因为真的太远了,上班不方便,再加上坦洲的整体居住环境,让我没有想装修的冲动。正好18年底公司搬到金嘉创意谷离坦洲近了,况且人近中年,也需要有一个属于自己的窝了。就这样水道渠成,开始了漫漫装修路......

1、装修公司的选择
   最先看的第一家公司,是老公通过老家联系的一家全国连锁装修公司,因为听老家那边的装修公司说很好,全国连锁大公司,所以我老公自己单枪匹马去斗门找设计师聊了一下,聊的挺好,约了个时间来看现场,设计师现场基本没有说什么话,基本是我和我老公在跟他讲我们的设想。量完房后设计师约第二次的上门谈,由于老公没有时间,我拽了个朋友跟我一起去,做了个报价给我们看,因为第一次接触装修,完全不懂,看了下报价,了解了一些他们的工艺就回了,没有下订;后面一段时间销售经常联系我老公,总体是现在搞活动,让赶快下定。我老公回复说我有点不同意,销售员居然跟我老公说我不懂,因为这个我确实生气了,下定决心决不用这公司,但老公就认定这家了,因为这个事两人还吵了起来,不过后面老公工作忙实在是抽不开身,没办法装修的事只能交给我了。
   第二家装修公司是我联系的一家,也是全国连锁,第一次面谈接待我的是他们坦洲分店的负责人,一位非常优雅的女士,让我对这家装修公司的第一印象非常好,通过交谈朋友也认为比斗门那家店靠谱,但奈何老公就认定斗门那家,一直约不上时间让他去现场跟装修公司谈,终于有一天老公被我拽过去了,设计师从我那里知道我老公的喜好,没想到一谈老公还很满意,到了谈价环节问预算,(PS:这里准备有故事了)。装修公司问我们的心理价位,我说十万以下吧,去之前我俩也没沟通具体什么价格合适,我老公直接说99999吧,我当场石化,没想到我老公这么出其不意,我赶紧说再考虑一下,但我家那位居然还说我跟你讲好价又不订,搞得我相当尴尬,我拿出银行卡说你确定要定吗?定了就不能退了呀,最后关头他收住了,当时那老板都把我堵着门口不想让我出门了,经过后面更深入的了解,设计师的一些理念完全不合理,只是一味迎合我老公的想法,但很多想法是不切实现的,最终放弃了这家公司。
   后面的四家是通过香山网的推荐。有一天晚上睡觉前浏览了一下香山网的公众号,在公众号提交了自己的装修需求跟联系方式,第二天就有一位声音很温柔的帅小伙联系我啦,从此跟香山网结下了不浅的缘份!

【直达楼梯】
设计效果图
打拆篇
论监理的重要性
水电篇

期待更新

小编来打卡给您颁发徽章啦~期待你的持续更新;领取更多奖品哦!

点赞点赞,开篇就嗅到了神作的气息了,加油加油

装修效果图

主卧

客厅

入户花园抬高

餐厅酒柜

墙体打拆
这次设计最满意的地方是将入户的位置抬高,并将原墙打掉。

在房子开始动工前,监理阿超帮检查了一下房子,发现一个比较大的问题,两个卫生间的墙面非常渣,随便一刮就掉灰,这种墙面如果地砖上墙的话非常容易空鼓,前期前物业沟通时,物业不承认是他们的问题,后面按照阿超给的建议再去跟物业沟通时,物业答应了整改,通过这件事我是非常信任他们了,不过后来因为某些原因从水电开始,我家监理换人了。

水电工序开始啦!

开得线槽很规范,很整齐。