香山网 珠海人的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

[香山心情] 回忆2018的年,迎接2019的年

来珠海整整21年了,行政上虽然早已成为新珠海人,但总觉得这座美丽的钢筋水泥城市是属于别人的,自己不过是一个匆匆的过客而已,没有归属感,总在特别时候思念哪个遥远的小山村。

每逢佳节倍思亲,亲!父母来珠海在身边生活已10多年了,随着岁月增长,生活水平的改善,近些年来,每年春节之际举家返湖北黄冈老家过年,匆匆回,匆匆来。
已经是第六次开车回家过年,虽然每一次过后都说,下一年再不开车回家过年,太累了。却最终又一次享受着回家的路上与家人时刻报平安,报站点的归家喜悦,在路上,累并快乐着,累已不再累了。

人生就是不断折腾,生活亦是如此,折腾中欣赏到不少另一番风景,平静中却有另一番收获,没有对与错。

2019在路上,致爱折腾的你!

支持: 5.0
kj
支持: 5
叶落归根  发表于 2019-1-11 09:13

评分

莫亚 + 5
天使 + 30

楼主老家是哪里的,跟我家乡但是很像

湖北黄冈  发表于 2019-1-11 09:14
黄冈蕲春县  详情 回复 发表于 2019-1-10 17:29
APP安卓,看帖发帖更方便!点击安装

[欢乐]
雪送玉犬走得[欢],
梅迎金猪来得[乐]。

好对联  发表于 2019-1-11 09:14

来自小程序

看着你写的这段话跟我几乎一毛一样,我来了17年了,我也是湖北的,也是每年开车回去,路上开两天,舟车劳顿,也是每年都说明年不回了,可每当到了年底的时候,却不由自主的又开始准备起来,开始还没觉得,这几年越来 越觉得自己好像没有融入这座城市,自己的家真的只是老家小村庄那个前有稻场后有院落的老屋。

乡情是没有东西可以代替的  发表于 2019-1-11 09:15
同感。随着年龄增长,这个感觉越来越来强烈  详情 回复 发表于 2019-1-10 17:32

回家好开心呀!

隋国来客 发表于 2019-1-10 11:49
楼主老家是哪里的,跟我家乡但是很像

黄冈蕲春县

寻找0 发表于 2019-1-10 15:34
看着你写的这段话跟我几乎一毛一样,我来了17年了,我也是湖北的,也是每年开车回去,路上开两天,舟车劳顿 ...

同感。随着年龄增长,这个感觉越来越来强烈

老啦~~思家的感觉越来越强  发表于 2019-1-11 09:15

寻找0 发表于 2019-1-10 15:34
看着你写的这段话跟我几乎一毛一样,我来了17年了,我也是湖北的,也是每年开车回去,路上开两天,舟车劳顿 ...

家有老人吧,没老人就回不去了

有老人存在,就有家的存在!  发表于 2019-1-11 09:16
没有啊 我妈跟着我在珠海生活。  详情 回复 发表于 2019-1-11 09:04
APP安卓,看帖发帖更方便!点击安装