香山网 珠海人的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

不用排队的汽车年审 开业布展活动搭建找瑞鑫 办珠海/横琴户口 15811661003 印刷 品质保证 名片低至4元
免费注册珠海公司 找北斗星财务 闻达英语 方信财务 记账 公司注册 商标专利 深圳彭成集团
买樱花空调 推荐空调哥 兴易融贷款 抵押贷款 月息3厘起 找澳门工作 就上澳通人才网 珠海海飞LED屏舞台灯光音响出租

[民言警话] 无语╯﹏╰

曾经我是一个标准的渣男,抽烟喝酒打架盗窃吸毒,五毒俱全无可救药,经过长期艰难的自新之路,再也没吸过毒再也没盗窃过,反而捡钱包捡手机全都上交,甚至还在冰冷的雨夜奋不顾身跳海救人,挽救了一个即将破碎的三口之家,而自己却因此受伤至今未愈 1544730674272.jpg
而为了申请这个见义勇为,却被基层警务人员官僚作风推三阻四,让人心寒,现在就想问一句:是不是想我又逼回曾经的老路上去?为这个社会再增加一个不安定因素?!

无语,做个好人是自己的事情。不是为了见义勇为表彰才去见义勇为的,而是发自本心的行为。看楼主的语气,不得到自己想要的就要走回老路,去吸毒打架盗窃了?这种动辄威胁的口吻,谁敢给你认定。认定过后,哪天你的要求没获得满足,你又去走老路犯事儿了,见义勇为表彰被挖出来,批准的人会被打脸的。

从一开始就没人逼你做个坏人。那些没见义勇为奖励的城市,救了人后没得奖励,就都要转身去做坏人伤害周围的人?才叫公平?

楼主如果真想改过自新做好人,就发自本心的做个好人。见义勇为如果是出自本心,奖励给你的不是金钱和荣誉,而是你的自我成长与蜕变。

楼主如果要责怪,就去责怪龙哥吧。龙哥刚被认定见义勇为没多久,就醉驾、违章、持刀砍人被反杀,随后黑社会经历被曝光至大江南北。结果认定他见义勇为的各个单位领导都被打脸,一个个闹的灰头灰脸的。自此之后,之前有劣迹的再认定见义勇为就困难很多很多了。全国都一样的,感觉没什么好抱怨的。

自己做好事,好好做人,是对自己的人生负责。而不是为了获得别人奖赏的。如果转不过这个弯,潜意识里:我做好事必须要给我奖励,不给奖励我就转头去做坏事。然后,这些责任都是你负责给奖励的人逼的。那些我伤害的人,都是你们这些不给我奖励的人害的,我最无辜,最可怜,最委屈。

抱着这样的心态,只能说你的改过自新还未成功,任重而道远。加油吧!年轻人。如果你能坚持一直做好事,平和心态,随着好事做的越来越多,终究会有荣耀加身的。做过坏事的想洗白本身就要付出比普通人更多的努力,多少黑道出身的老板,做了一辈子慈善还洗不白名誉?你的情况轻微的多,改过自新容易的多,别为了这样一件小事又走回老路。

那是你的自我放纵,不是别人逼你的。这世界上没得到自己认为自己应该得到的人多了去了。如果都转身去做坏事,早就天下大乱了。

行了,我也懒得跟你这个键盘侠继续浪费口水了,生活照样继续,是否走回老路我心里自有方向,你也只是一个过客,很快就像过眼云烟,记忆终将清盘  详情 回复 发表于 2018-12-14 10:42
什么叫流汗流血又留泪?照你这么说,我们的执政党传承了几十年的优良传统褒扬精神文明的标志~锦旗,也没有继续存在下去的必要了?政法委一直运转至今被全国人民所称赞的~见义勇为基金会,也可以撤销了?  详情 回复 发表于 2018-12-14 10:01
回复 支持 1 反对 0

兄弟为你的经历赞一个
APP苹果,看帖发帖更方便!点击安装

兄弟,赞一个你, 不要走不归路,生活是无奈的, 不公的事太多了,没办法

这个伤未愈 有多久了?

点赞……应当得到嘉奖
APP苹果,看帖发帖更方便!点击安装

问自己救人是出自自己内心的善良冲动吗?是的话就不必为了这个奖纠结! 好好活下去!

支持: 5.0
支持: 5

多吃番茄炒鸡蛋好的快!

但求无愧于心,只要世界美好!为你的经历点赞
回复 支持 1 反对 0

经过