香山网 珠海人的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

[香山心情] 男朋友有一个月没有联系我了,该如何相处

主楼
男朋友有一个月没有联系我了,我也没有联系他。我们没有吵架、没有分手,就是各忙各的。工作日我是早7出门,晚8回家,周末基本闲着,他自主创业,没有周末,天天工作日,他曾跟我说工作忙,可我理解不了……难受……后来他妈妈跟我说他所有的积蓄,包括老婆本都扔下去了,还要每月支付员工的工资,压力是真大,所以拼了命去工作,回到家累到趴下,让我体谅他。我体谅他,可是我难受,因为我也想要关心与爱护。他原本可以走一条循规蹈矩的路,继续在企业上班,税后年收入20万出头吧,可以把积蓄出来买套婚房,酒席、礼金的钱也够,可是我知道他有个创业的梦,所以他提出要创业时我支持他,结果搞得现在一个月见不到一次面,电话永远占线,后来就不再打了,微信一来二去那么几句话永远都要用上几个小时,我也就不想找他了,不过我也没有后悔支持他创业,因为我反对他也是要创业的,男人有男人的想法,我认同。在感情方面,他思维比较单一,不能跟他耍套路,可是我难受,不知道还能撑多久,朋友都不明白我还在坚持什么。不存在一脚踏两船,我信他。他从未让我花费过一分钱,可也没给过我惊喜,我没为他付出过,也没索取过什么。线上线下他都没时间陪我,我也不打扰他,我好难过。

示意图:

无语: 5.0
做舔狗  发表于 2018-11-10 11:23
无语: 5
无语: 5
需要什么只有你自己知道,这个是自己找的!  发表于 2018-11-7 12:00

评分

香山生活 + 30

APP苹果,看帖发帖更方便!点击安装

来自 15楼

男友一个月没联系我,该如何相处下去

这是接上一个帖子的,认真看完了评论的每一个字

我不了解男人,所以我很想听听男同胞的点评。我不太愿意去面对“他其实没那么在乎你、喜欢你,忙都是借口”之类的话,这些话让我内心感到阵阵酸痛,自欺欺人会好过点,可能我发帖是为了寻找一些坚持下去的理由。

坚持理由:他人品好,孝顺,积极向上,爱干净。没有原则性的问题,我都愿意跟他沟通。
我想等待,等他没那么忙我们一切都会好起来。

创业前,我最期待周末与他短暂的时光,等了一个星期才等来周末晚上3个小时左右的约会。一开始我觉得纳闷,为什么不能周末两天都腻在一起,热恋不是应该一日不见如隔三秋吗?后来了解到他单休,他喜欢睡觉,睡到中午12点或1点起来,他也墨迹,他也有工作之外的事情需要处理,比如:修车、理发。我俩没有谁追的谁,他约我,我没有拒绝,约会次数多了就牵了手。他没有主意,次次都问我去哪?吃什么?叫他做什么就做什么,我一生气他就闪人,第二天等我气消了他就来问我“还生气啊”,然后就开哄。

约会的时候他眼里只有我,他能发现我鞋子是不是大了,穿小短裙招蚊子咬,他就帮我赶蚊子,手指缝长倒刺他就细手细脚帮我拔掉,他会帮我背包,他每次送我回家都要看着我进了小区才掉头走,喝奶茶他会插好吸管递给我,饭前他会用热水烫好碗筷才摆到我面前,他会给我剥虾,出去旅游他会订景观最好的酒店,他很尊重我,有没有色心不知道,色胆他真没有。他从不让我操心他的工作,他说这是一个男人的担当,他要做家里的经济支柱。他懂得也多,我有点小崇拜。但是他自尊心也很强,每一次出去的消费都是他承担,让女朋友出钱觉得羞耻,我也不差,他有的我也有,我不索取礼物与微信红包,除非你自愿,否则绝不开口要或暗示,更不会因为没收到礼物给脸色看。我每次到他家都不空手上门,他跟父母一起住,我也跟父母一起住,我俩家距离3公里。

我容易知足、感动,可是我也傲娇。他创业进入第2个月了,公司离家40公里远,为了更方便工作,他在公司附近租房子住,别说见我,他父母都没怎么见,偶尔经过市区就回家住一晚。为了拉订单,经常出差,远的跨省,近的就广东各城市,加油卡都是5000元充值一次,可以想象他跑得多勤奋才会消耗那么多油,我都担心到想为他买一份意外险了。

恋爱已成丧偶式,一个月都杳无音讯,微信问候都没有,反正我现在是找不到他人了。我态度既不积极也不消极,他就那么自信我不会离开他吗?他就真的那么忙?压力真的那么大?我倒要看看他能多久不联系我,他若不找我,那就让时间来淡忘彼此,或者找一位更好的新欢来忘掉对方。

支持: 5.0
支持: 5
娃呀(俺俩外孙8岁/5岁,这样叫妳不过分): 认真看了妳的帖子,作为过来人中的一个老者、俺说说看法吧: 1、他是爱妳的。帮赶蚊子、拔倒刺、背包……。----这是一个细心的有爱心的男人。 2、他是个有担当的男人: 自  详情 回复 发表于 2018-11-8 12:30

沙发

板凳
好文,值得深思

地毯
直接拎箱子搬过去住!公司能忙成这样是好事,豪车、豪宅指日可待。

支持: 5.0
支持······  详情 回复 发表于 2018-11-11 11:39
支持这兄弟的回复  详情 回复 发表于 2018-11-8 17:05

地板

个人看法:看你们的感情怎么样啦,如果真的像你所说,那么就理解一下一个创业者的艰辛,LZ可以过去看看他的嘛,一起吃个饭如果生意不好安慰一下,男人需要你的支持的,呵呵。。。如果生意好忙不过来那LZ就去帮忙呗!

无论怎么看,一个月不联系,都不像是只因为忙的缘故。很多时候,忙就是个借口。其实就是不想联系,这时候楼主去安慰,基本上会让男的觉得更烦。 需要女友的支持,就不会在行动上不联系女友。 从男的行为来看,  详情 回复 发表于 2018-11-7 10:31
回复 支持 2 反对 0

地下室
珠海碰碰 发表于 2018-11-7 10:05
个人看法:看你们的感情怎么样啦,如果真的像你所说,那么就理解一下一个创业者的艰辛,LZ可以过去看看他的 ...

无论怎么看,一个月不联系,都不像是只因为忙的缘故。很多时候,忙就是个借口。其实就是不想联系,这时候楼主去安慰,基本上会让男的觉得更烦。

需要女友的支持,就不会在行动上不联系女友。

从男的行为来看,他需要的不是女友支持,而是让女友离他远点,别烦他

譬如,你说工作忙。不可能凌晨或晚上你客户也不睡觉陪你工作吧?这时候跟女友通个电话说三分钟话,会浪费多少创业时间和创业精力?会丢失多少创业机遇?

不用他每天花多少精力来陪女朋友,但换个角度来看,女友在他眼里连三分钟时间都不值得浪费。这时候有没有第三者已经不重要了,因为这个女朋友在他心中已经不怎么需要了。

这种情况应该双方面对面深谈一次,楼主向男友明确表达自己不满的地方,表示会支持男友的事业,问男的想法(很多男的想分手都不直接说,就是玩不联系,让女的提分手,然后他立即答应)

如果男的愿意为这段感情努力并挽回,那么还有救,如果不愿意,楼主再委屈求全的放低姿态也没用,只会让男的越来越厌烦。

严格来说,创业的不一定都是成功当成大老板的,负债累累的更多。楼主愿意陪他一起承担风险已经不错了,不是每个人都是马云。评论中这么多要女方放低姿态的,不知道怎么想的?爱情双方,任何一方过度委曲求全都没法长久。如果不能平等正视双方彼此的话。

男女朋友又不是包养小三,如果只挂个名,整月都不联系一下,有什么意义?跟追星族大喊我老公是李易峰、我老公是周杰伦不成了一个模样?反正这个名义的男友又从不会联系你,你去放低姿态纠缠,人家还会把你放进保镖严控人员名单

支持: 3.8
我看见这帖子标题,我就知道你肯定回来留言!  详情 回复 发表于 2018-11-9 09:51
支持: 0
说得有道理!  发表于 2018-11-9 00:28
MD 全网男女感情问题,我谁都不服,就服你。 你比男人更了解男人,你比女人更了解女人。 你不是一阵见血就是一炮见红! 你这男人真让我五体投地,心服口服,心悦诚服,甘拜下风,自愧不如!!!!!  详情 回复 发表于 2018-11-8 14:55
分析得太对了!  详情 回复 发表于 2018-11-8 08:56
正解  详情 回复 发表于 2018-11-7 23:26
如果说,男的仅仅是是因为工作忙,没时间联系,建议LZ可以周末过去陪陪他,创业的男人有时候不是说真的连睡觉都忙,但是心累,尤其是事业没起色的时候,心累,不想让人打扰,在外面对形形色色的商业社会,只想一个人  详情 回复 发表于 2018-11-7 11:07

评分

珠海黄药师 + 3 给力!

回复 支持 3 反对 0

先去看看再说,看看他是否真在乎你

无论怎么看,一个月不联系,都不像是只因为忙的缘故。很多时候,忙就是个借口。其实就是不想联系,这时候楼主去安慰,基本上会让男的觉得更烦。

需要女友的支持,就不会在行动上不联系女友。

从男的行为来看,他需要的不是女友支持,而是让女友离他远点,别烦他

譬如,你说工作忙。不可能凌晨或晚上你客户也不睡觉陪你工作吧?这时候跟女友通个电话说三分钟话,会浪费多少创业时间和创业精力?会丢失多少创业机遇?

不用他每天花多少精力来陪女朋友,但换个角度来看,女友在他眼里连三分钟时间都不值得浪费。这时候有没有第三者已经不重要了,因为这个女朋友在他心中已经不怎么需要了。

这种情况应该双方面对面深谈一次,楼主向男友明确表达自己不满的地方,表示会支持男友的事业,问男的想法(很多男的想分手都不直接说,就是玩不联系,让女的提分手,然后他立即答应)

如果男的愿意为这段感情努力并挽回,那么还有救,如果不愿意,楼主再委屈求全的放低姿态也没用,只会让男的越来越厌烦。

严格来说,创业的不一定都是成功当成大老板的,负债累累的更多。楼主愿意陪他一起承担风险已经不错了,不是每个人都是马云。评论中这么多要女方放低姿态的,不知道怎么想的?爱情双方,任何一方过度委曲求全都没法长久。如果不能平等正视双方彼此的话。

男女朋友又不是包养小三,如果只挂个名,整月都不联系一下,有什么意义?跟追星族大喊我老公是李易峰、我老公是周杰伦不成了一个模样?反正这个名义的男友又从不会联系你,你去放低姿态纠缠,人家还会把你放进保镖严控人员名单
加一

骆驼羊 发表于 2018-11-7 10:31
无论怎么看,一个月不联系,都不像是只因为忙的缘故。很多时候,忙就是个借口。其实就是不想联系,这时候 ...

如果说,男的仅仅是是因为工作忙,没时间联系,建议LZ可以周末过去陪陪他,创业的男人有时候不是说真的连睡觉都忙,但是心累,尤其是事业没起色的时候,心累,不想让人打扰,在外面对形形色色的商业社会,只想一个人静静,也不想另一半担心。一个老实人的体会,感觉就像男人开车回到家总喜欢在车里呆一会,静静的呆一会的感觉,不用面对那么大鸭梨,很多时候就感觉人不去努力一把,导致内心总是在涌动,日后不想后悔

个人不太认同,男人真的特别忙的时候,其实是比较烦别人去打扰的。女生这时候如果主动上门,收获的大都不是感动而是厌烦。这是人性本能决定的,并不会像电视剧中一样,男的突然被感动,然后道歉,然后男女主幸福的在  详情 回复 发表于 2018-11-8 09:31

再忙也可以打电话发信息