香山网 珠海人的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

不用排队的汽车年审 开业布展活动搭建找瑞鑫 办珠海/横琴户口 15811661003 印刷 品质保证 名片低至4元
免费注册珠海公司 找北斗星财务 闻达英语 方信财务 记账 公司注册 商标专利 深圳彭成集团
买樱花空调 推荐空调哥 兴易融贷款 抵押贷款 月息3厘起 找澳门工作 就上澳通人才网 珠海海飞LED屏舞台灯光音响出租

[城事] 细思极恐!在这里小便有可能被对面住户全程观摩!

我跟一哥们说“今天打算写篇带味儿的文章。”他一脸惊恐,问“我X,你不会拍到屎了吧?”

同样的话我又换了另外一位女生去说,对方皱皱眉,说“肯定是曝光有人在公交车上吃榴莲吧?!”

记得读大学的时候上心理课,讲师说过一个人对某件事联想到什么结果,说明这个人平时对什么事物感兴趣。照这么来分析,我那位哥们平时脑子里装的全是翔,而那位女生还真的就是一位吃货!

其实今天我想说的事跟厕所有关。

哎呀,昨天刚跟大伙讨论完热门景区女性如厕难的话题,今天又要来聊关于厕所的话题。照那位心理导师的分析,我平时没空喜欢钻研厕所?

冤枉啊,小弟只是遇到一件无厘头的事,想曝光一下。

凤凰河社区公园旁边的这间公厕,坐落在这里好多年了(没记错的话起码十几年了)。中途进行过一次装修升级,环境变得更加干净整洁。

▲公厕全貌

人有三急,正巧路过这里,就想着上去方便一下。刚走进男厕的一瞬间我就吓得差点尿出来!好家伙,窗户大开,那叫一个透彻。只是总觉得哪里怪怪的,尿完之后才发觉,敢情怪就怪在对面小区的窗户正对着男厕(估计女厕也是,但我不敢进去拍照,纯属猜测)!

▲男厕内部环境

根据我的判断,两边的距离应该不足100米,男厕最靠窗的小便器旁边只有半截墙挡着,窗户还全开着。不过就这种颜色的窗户,关上和打开并无任何区别。如果个子高一点的男士在这里小便,岂不就……(不敢想象)

▲靠窗位置小便器无挡板

当然了,咱也不是怀疑对面一定住着偷窥狂,况且别人上个厕所有啥好看的?!但厕所是什么地方?必须绝对的保留隐私啊!这家伙直接采用全透明玻璃,不做任何遮挡的小便池我还真是头一回碰上!

▲对面住户的窗户正对着公厕

根据我的分析和推断,当初路边肯定有许多长满叶子的大树,足以遮挡住对面住户的视线。不曾想连续两年珠海都遭遇强台风影响,这里的树叶都被吹走了,所以这间公厕的如厕位置就被暴露在了公众视线中。

又或者这间公厕的换气功能不好,就是不透风,担心做封闭式窗户影响气流,如果遇上低素质的人大便不冲水,时间久了整个厕所内气味太大。加上如果做遮挡,光线就会变暗,这就需要经常开灯,又考虑到环保的问题。

索性干脆就来个彻底的开放式“观景台”,既能透气,光线又好,还能边撒尿边欣赏一下窗外的风景,一举三得。

买了对面房子的业主也许心里同样不爽,人家想打开天窗欣赏一下河边的景色,你却让他观摩公厕???

哈,以上纯粹个人YY,并无任何证据,大家听一乐,切勿对号入座。

那么有没有规定公厕的窗户一定要封闭或者进行遮挡呢?我度娘了一下,貌似并没有这样的强制要求。看来想不想遮挡,还要看设计这座公厕的人如何思考的吧。

想起大学有位同学,几乎不在外面上厕所,尤其是公厕,如果后面便坑没有门的那种,他连小便都不敢在前面解决。我问他为什么不敢?他说“有人盯着我,我尿不出来!更不用说大便了!所以我宁可憋着,或者找那种人很少的厕所,关上门在里面解决。

我懂他的意思,有些人就是这样,哪怕你不盯着他看,在他旁边出现或者走动,都会影响到他正常的排便。就像我这人不喜欢在人多的地方睡觉,稍微有点动静我就睡不着。所以我在公司从来不午休,因为办公室常常有人在走动。

如果我那位大学的同学来这里上厕所的话,八成尿不出来。对面的窗户离得那么近,他肯定会产生心理作用,以为有人在盯着他看。

我觉得这样的人在社会上应该还是不少的, 所以个人建议这间公厕最好把窗户都贴一层膜(窗纸),外面的人看不到里面,假如有人介意,可以把窗户关上。没人在意的时候窗户开着也无妨,目的也是为了保护来如厕的人一些隐私嘛。

有句话叫“不怕一万,就怕万一”,防人之心不可无,希望相关责任方做出一些改进措施。

声明丨五道杠童鞋原创作品,转载请注明,谢谢合作。

无语: 5.0
无语: 5
男的谁看你啊,想多了  发表于 2018-10-12 12:21
无语: 5
男的无所谓吧,大学的厕所不大都这样的吗,还开着窗呢  发表于 2018-10-12 11:46

评分

板牙 + 1

确实有问题

你看对面客厅,房间不也看不清楚吗?所以不用担心对面看清楚你这边,除非晚上里面开灯情况下,那就一览无余!   只不过说,从心里角度来讲,还是要做个防护措施才好!

国外还有透明公厕怎么办?  发表于 2018-10-12 11:11
有的人就是有心理障碍,在这样的环境下尿不出来  详情 回复 发表于 2018-10-12 08:22

不管你信不信,反正我尿不出来

五道杠看来是和厕所杠上了

巧合,巧合,纯属巧合  详情 回复 发表于 2018-10-12 08:23
APP苹果,看帖发帖更方便!点击安装