香山网 珠海人的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

[香山心情] 当他说有出轨的念头时,其实是好事!

昨天晚上老公不知道中了什么邪,脑袋哪里抽了筋,洗完澡直接钻进被窝抱着我要亲亲。我把头一扭,说“滚开,还没刷牙呢! ”

说实话老夫老妻的,结婚这么多年了,玩这种“突然袭击”,还真是没啥心理准备。年轻的时候没见他有这种闲心,老了来这么 一出。可能是我的态度引起他的怀疑和不满,只见他脑袋一搭,嘟嘟囔囔地念叨“难怪结婚后许多男的出轨,还不都是你们这些 没情趣的女人给逼的。”

蹬鼻子上脸这种事我们家这货没少做,搁以往我这暴脾气,非跟丫好好理论一番。但毕竟是我自己先泼了人家冷水,心中还是有 一丝内疚,就乖乖去刷个牙,然后再亲亲。

我问他“你是不是有过出轨的念头?说实话!不许撒谎!”

见他扭扭捏捏,有些许犹豫,我接着说“你说嘛,我保证不打脸!”最后他承认了,曾经的确不止一次有过出轨的念头。他还跟 我解释偶尔见到让他心动的女生,的确会有那么一丢丢的想法。等他说完我立马照他脸上来了一巴掌,说“这一掌是奖励你说实 话,但我心情不爽。”

想想也是,我俩结婚这么多年了,一直也没打算要个孩子,平时上班工作都挺忙的,下班后各自玩手机或看电视,缺乏交流。谈 恋爱那会儿我俩就一点也不浪漫,除了逛街、看电影、溜旱冰,也没有其他什么娱乐生活。别人约会都是男的大出血,我跟他约 会要急出血,为啥?做事情慢慢吞吞的,不温不火,一点也不主动。看个电影还是我主动把手搭在他手背上,逛街的时候都是我 提出说吃这个、买那个,他才买。有一次我生日,他居然忘记买礼物,然后发个短信问我“你想要什么东西?”我当时差点要说 “一栋房子!”后来想想这还没结婚呢,别把人家吓跑了,就改成“520块钱!”

没错,我就是这么直接的一个女人,不做作。

结婚后我们都小心翼翼的维持着感情生活,我比较强势,他性格沉闷,我是个话唠,他比较闷骚。之前我发过帖说恋人之间会随 着时间的推移变得越来随便。我们家这货就是,在我面前越来越随便。从前在我面前不敢放的屁,婚后这几年都放完了;从前洗 澡还要裹个浴巾出来,现在直接光溜溜的就走出来了。可光随便这日子还是要过的啊,再不管管没准就真随便找个女人出个轨, 那婚姻岂不是到头了。

我俩聊了接近一个钟,算是家庭版的“吐槽大会”吧,通过他的口述得知我现在在他眼中已经成为一个中年油腻大妈,每天除了 工作就是玩手机,夫妻生活缺乏激情,说话喜欢带刺儿。好吧,首先我要承认自己婚后是胖了一点点,真的就是一点点,用油腻 就有点过分了!经常玩手机这个习惯很不好,打今儿起戒了,换成看书。缺乏激情?这个不在这里讨论。说话带刺儿,唉,难怪 有句成语叫“忠言逆耳”。如果你真的那么优秀,我又何必冷言嘲朽呢?

成,部分内容说的在理,接近现实,我接受。从现在开始誓要重新当回美少女(这个很难),虽说我平时不爱化妆,自认素 颜惊艳万重天,可人家看久了都腻味了,这张老脸再不打理一下,估计再过两年我自己都得嫌弃。为了保住婚姻,让男人不出轨 ,就要改掉“别的女人在晒腿,我却宅在家练嘴”的坏毛病。

当对方道出有出轨念头的时候,先不要感觉自己受到了背叛。仔细想想,为什么对方会有这样的想法?是不是自己平时做的不够好,又或是感情世界中缺少了一些情趣。这其实是对方在给你传递一个信号--“亲爱的,你该做出一些改变了!”假如你察觉不到,一意孤行,沉寂在无趣生活中沾沾自喜,无法自拔,那么婚姻的红灯也快亮了。当感情生活出现危机感的时候,换个角度思考其实是好事,起码你还有补救的机会。如果采取哭闹或者争吵,最后换来的只能是苦恼。

我一位姐们儿,敢在商场里当着众人面跟她老公吵架,只因对方乘坐电梯的时候瞄了几眼旁边的辣妹。这又何苦呢?他当着你的 面瞄,说明他只是纯粹看看,没啥其他想法。如果他真想乱来,一定会背着你做。

经营婚姻不易,生活中还是要有一点浪漫和情趣,咱别抱着已经结婚了,可以随便一点了的心态。你今天的随遇而安,没准换来的是明天的无情背叛。

有句话叫“小孩子才讲对错,成年人只分利弊。”我觉得如果放在婚姻中,这句话要改成“谈恋爱才要浪漫,结婚后只需牵绊! ”

示意图

支持: 5.0
支持: 5
生活中,太多女王,太多觉得自己是武则天~  发表于 2018-10-13 10:03
在经济允许条件下不讲究打伴的女人不是好妻子。  发表于 2018-10-12 14:13
楼主是个聪明的女人  发表于 2018-10-12 12:20
kj
生活,应该有激情!  发表于 2018-10-12 08:59

评分

土司 + 5
香山生活 + 30 推荐奖励!

一意孤行,沉寂在无趣生活中沾沾自喜,无法自拔···哈哈···我觉得大多女人都这样

支持: 5.0
好有满足感  发表于 2018-10-12 08:59

为啥不要小孩

无语: 5.0 支持: 5.0
无语: 5
同问  发表于 2018-10-12 09:54
同问  发表于 2018-10-12 09:54
我也想问一问  发表于 2018-10-12 08:59
APP苹果,看帖发帖更方便!点击安装

好似有点道理。

有点道理,大部分是没有道理!  发表于 2018-10-12 09:00

谢谢分享

说的很有道理,可惜我还没结婚,没悟出这个道理

明天领证去  发表于 2018-10-12 09:00

文笔不错。

有感而发  发表于 2018-10-12 09:04