香山网 珠海人的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

[香山心情] 忧伤,最近婆婆不开心

这个中秋国庆我们在忙碌悲伤中度过,奶奶去世,回家奔丧。公公是家中老大,很多事情别人都会找婆婆处理,孩子似乎知道奶奶忙,也不粘着奶奶天天跟我在一起。婆婆原来是计划带宝宝在老家呆一段时间再回珠海的,但我心里不太愿意。5号给爷爷过了生日,吃了晚饭收拾东西准回珠海,我很想带宝宝一起来,就跟老公和婆婆说我想带宝宝回去哦,其实老公也是想带的,但又考虑到我们要上班没有人带孩子。婆婆有点生气说,给你们带孩子我就一点自由都没有了,现在想在家玩几天都不行了,每天管着你们就可以了。。。我想着是婆婆可以在家玩段时间,但孩子我想带回来呀。
我一边收拾东西一边不争气的哭,就是想带宝宝跟我一起回,这些天来,天天和孩子在一起,她也特别依赖我了,以前从不跟我睡,现在每天睡觉都找妈妈,我内心膨胀的呀,但还是只收拾了自己的东西搬上了车。等我下来再拿东西的时候,老公说,妈也和我们一起回去,快点帮妈收拾东西,我是窃喜的。但是也感受到婆婆的不开心,本来人家计划好了,你非要打破人家的计划,换谁都会不开心的。
上车后,婆婆的表情就不对,也不说话。宝宝好像也感受到了,一个劲的叫奶奶和她说话,叫到理她为至,缓和尴尬气氛。
唉,搞成这样大家都不想呀,我不想离开宝宝,婆婆也不想离开宝宝,总得有人妥协了。刚回来几天,婆婆几乎不搭理我和老公,我们都很自觉的把事情抢先一步做好,就是想让她开心一点,不要生气了。
这些天感觉她还是有点不开心,优伤呀。看来得带她去看宝姑了

示意图:

支持: 5.0
支持: 5
相互包容就好。可行的,能独自处理最好。  发表于 2018-10-11 12:06

评分

香山生活 + 30

APP安卓,看帖发帖更方便!点击安装

对家婆好点,好到她不把你当自己闺女都不好意思,好到她你老公骂你她帮你揍儿子就搞定了。

这又不是什么大事,给老人家在老家呆几天带着小孩有什么不妥呢,还拿上来说,再者,你愿意的话,你咋不从头到尾自个带呢,真是的

确实迁就谁都有一方不舒服,有时候让一下就可以了。

针没两头尖头 但你不会将它放平行?婆婆是成年人 孩子便别不强;  所以这次你喜 婆~不开心...为了尊重长辈你应同婆婆商量在家住一段时间 也帶孩子出来住一段时间 这样另人更容易接受

总有一个人伤心,她不开心,就是让你开心而已~(不是路有多平,而是有人帮你踏平了路,这样的婆婆已经很好了)
有一天,你做了婆婆,或许你还做不到这样

有能力还是自己带啊