香山网 珠海人的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

[装修日记•金海马家居杯] 家的想象与实现

(户型):    四室一厅一厨两卫
(套内面积)  80平米
(小区):    白蕉某发
(装修公司):白菜适家
(开工时间):2018年10月7号
家的想象与实现
家,是一个充满回忆的地方,而房子,就是这些记忆的载体。修饰一个新房,不仅包含了我们对未来生活的一种期许与规划,也让我们从此有个新家,开启一段新的记忆之旅。如何去装饰一个新房,对我们而言是非常重要的,一个房子的装修,充分体现着房主的生活态度,或是豪放的,大气的,还是婉约,小清新的,房子作为我们衣食住行的一部分,是我们要选择的生活,我想要过上什么样的生活,我便把我的居住地装饰成我想要过的生活的样子。故而,对于房子的装修,我们是既兴奋又谨慎,我们一边构思着以后的生活,一边谨慎地选择装修公司去帮助我们实现我们的新家。约莫四五月份,我开始了装修探索之旅,开始一直在香山网群里默默潜水,听群友讨论,慢慢地有了一些了解。在群里最主要的当然是打听装修公司,最后香山网小编给我推荐了3家装修公司,下面分别用ABC三家公司表示
初步了解阶段:
在装修初步了解阶段,A公司是第一个约我,然而只是地简单地约谈了一下,便把我约到公司的店面,然而我是装修新手,没带户型图,只能是空谈了一下,大概说了一下报价,此时,内心有点失落。B公司是第二个约我的,这家公司的设计师挺聊得来的,加了一下微信,询问了我很多需求,使我迷茫的新家期待逐步明朗化,有点明白自己想要的是什么,在工作室的时候也准备了详细的设计图和详细的报价,这点让我对他们印象挺不错的。最后一家C公司是一家网上公司,只是发了一个网址给我自己看自己了解,并没有去他们的工作室,无感而终。当时还有一个小插曲,离收楼还有几个月时间,我还在犹豫,想着不要那么急着签,等收楼确认完报价再说,结果还没收楼,我猜测C公司貌似跑路了,因为c公司负责联系我的那个人前不久还在朋友圈说找工作,我想,大概是老板跑路失业了吧,毕竟,建筑这行业水很深。最后由于8月底才收楼,所以没有那么急着签装修公司,我统一跟他们说等收楼再详细的量房,确定方案。
二次了解阶段:
暖风熏人醉,秋天是个丰收的季节,等到8月底终于收楼了,分外开心,也该准备下一阶段的装修事情了。我分别约了AB公司来量房,A公司比约定的时间晚了将近一个小时,我的时间观念虽然没有很强,然而B公司却很准时,这样一比较,对B公司的印象更好一些,毕竟,诚信,是一种美德。说一下作为一个消费者的内心感受吧,在初步方案讨论的时候A公司的设计师思路我打7.5分,不能满分,但也没有全盘否认,只能说基本满意,但是这个设计师性子有点强势,例如我喜欢一个颜色,他却不让我装修时用,也没给出选择,直言到时我给你选个颜色。这让我有种错觉,作为消费者竟然还没有选择的权利了,唉……相比较来说B公司的设计师更多的会考虑我的意见和喜好,对于我的一些不合理的想法会给出意见,不会给我全盘否决,所以我更倾向于选择B公司。
最终决定阶段:
到了最后决择的时候了,第二次去装修公司的时候是和不少邻居一起去看的,大家各自了解以后,综合各方面最终都偏向于白菜,最终都选了白菜。

评分

大咖小卡 + 100 赞!

棒棒哒!

必须的  详情 回复 发表于 2018-10-10 14:16

恭喜开贴,把梦想的家,通过装修实现起来哈~

谢谢,还是你推荐的  详情 回复 发表于 2018-10-10 14:17

哇咔咔~~静静来啦!感谢楼主的支持和信任选择我们白菜适家!祝装修路顺顺利利啦

哈哈哈,合作愉快!  详情 回复 发表于 2018-10-10 14:17
回复 支持 1 反对 0

必须的

大咖小卡 发表于 2018-10-10 10:43
恭喜开贴,把梦想的家,通过装修实现起来哈~

谢谢,还是你推荐的

白菜适家-静静 发表于 2018-10-10 13:41
哇咔咔~~静静来啦!感谢楼主的支持和信任选择我们白菜适家!祝装修路顺顺利利啦

哈哈哈,合作愉快!

我们邻居国庆节前在这家签了七户,基础装修真心不错后期正在关注中

哈哈哈,其中一个就是我  详情 回复 发表于 2018-10-11 09:43

13412912506 发表于 2018-10-10 20:32
我们邻居国庆节前在这家签了七户,基础装修真心不错后期正在关注中

哈哈哈,其中一个就是我

恭喜邻居开工大吉祝顺顺利利完美收工