香山网 珠海人的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

[买房] 想买房的进来看看吧,绝对对你有帮助,千字箴言。。希望有回复。。

想买房的进来看看吧,绝对对你有帮助,千字箴言。。希望有回复。。做个有素质的人。。

首先我要说下,我不是做房屋买卖的,不是中介不是炒楼的。。。
在这里可能触碰到有些人的利益,我表示抱歉。。。
只是略懂,也没少和房产圈的朋友打交道。。。

想买房的朋友,不管你是在犹豫为了落户为了孩子上学还是自己住。。。记得,看好了就不要犹豫,很简单的一个道理,你问问身边的朋友珠海买过房的有没有房子跌价了的(我告诉你珠海谁说他买的房子跌价了,他一定是骗你。没可能的)。
买房记住以下几点:
1.买一手楼的,不要光听中介去说,要自己去体会去查资料。。。往往中介的嘴里都是好的,很多在大街上发传单的,什么地方的商铺10年回本,首付15万,租不出去开发商帮租的。。。有这么好的事,还有你的吗?住宅也一样。。。你什么时候见到过华发格力这样卖房的。。。看房车都没有,想看自己去,开盘了像菜市场一样。。。不是吗?
2.买一手楼一定要是好的开发商,不见得非要是名牌,但绝对不能是三流公司。钱是交了,后续质量问题,交楼时间问题,设计缺陷问题,还有的开发商楼都盖好了,就差俩证怎么办都办不下来的,邻居家开门了你家就打不开门,这样的问题太多了,到时候哭都来不及。。。耽误了交楼后续一系列问题赔偿难的问题。。。
3.记得一句话,你的定金首付款交了以后就没有后悔药吃了,在这之前把所有的尤其是税费贷款等等费用搞清楚。。。不用太准大差不差的算一遍。。。能承受的了就不要犹豫。。。
4.记得上次发了一篇帖子很多朋友私聊问我选位置的问题。。。我也说下自己的意见。。。不见得对,但是我自己的想法,供大家参考。。。。。。我认为房子保值非常重要的因素是人气。大家看到斗门横琴还有唐家现在房价非常高,尤其过了南屏成片成片的盖。。。很多楼盘卖的是不错但是真正住的人不太多,大多在香洲工作生活一类人群买的,这就是人气不够旺,那怎么才能人气旺呢?大型购物广场-大型商业聚集才行。。。说白了就是哪里有华润万家、沃尔玛、家乐福你就买哪里准没错的,而且人气旺了你的房子价格要比其他地方高的多。。。千万别买那些偏远地区,能发展到那里不知道要猴年马月,中间不知道什么时候再建一个高速公路给你隔开,那就悲催了。。。(这个也不绝对,赌发展赌未来,很多地方是价格高但是没有市场,市值值钱,就是没人买。)
5.还是建议大家尽早的动起来,很多人都是这挑挑那选选最后买不起了,或者原来能全款买的现在连个首付款都不够了。。。
6.很多传言说房价要崩盘要跌价,包括马云爸爸说房子未来是最便宜的东西,我很喜欢马云但他的这个观点我不敢苟同。大家都知道现在二孩开放了,有些地方甚至你不生二孩还要交钱。。。人口以后只会越来越多,国家再怎么调控也调不了二手房的价格。。。二手房的业主坚强的挺住房价永远没有白菜价的。。。很多业主以前买房的时候高价格贷的款,真的跌价了,会有很多人不还款,到时候就是系统性金融风险。。。伟大的祖国不会让这样的事情发生的。。。涨是一定,但是想再有16-17年那种一年翻一翻的机会太难了。。。。。。

讲讲我亲身的经历,我父母都是上班族,老实本分干了半辈子50多岁了,俩人手里有个200万左右,算不错了。买套房花160w,现在房子400万开外了。感慨干了半辈子不如早买套房。。。这就是现实。。。没有办法改变。某楼盘开盘因为旁边几个村子要拆迁,所以政府不让开发商卖贵,全部公证摇号,纪委进驻。。。没有办法找关系。但是旁边的二手楼已经比它高出4500块每平了,这种机会为什么不买呢。在他们犹豫的时候我已经把认购金交了。先斩后奏,结果现在奔小康了。。。

有钱人炒楼并没有错,房价高也没有错。没有人拿刀逼着买。股市坑的不要不要的,有钱人钱存银行只会越来越不值钱,钱的购买力只会越来越弱,投资风险又太大,不动产就是他们最好的选择。。。房价不是谁说了算的,都是市场互动出来的。。。限购限贷只是政策,每次限购以后放开又是一波井喷。。。政府很无奈。。。也没什么好办法。沿海地皮资源有限,珠海也就这么大点儿地方,早买准没错。

哦对了补充一下下,很多开发商说什么啊呀呀呀我们这里有高速马上通车了,到市区一个小时,有高铁到市区15分钟,千万别信这样的,高速高铁都不是常规出行方式,请问你是要上下班天天坐高铁还是开车走高速,他怎么不说有机场呢。。。我承认都有升值的潜力,但时间成本我们耗不起。。。

无意的一篇帖子没想到还挺热,我尽量坚持回复每一个人,回的闹心。。。好在有素质是人还是蛮多的,没有发现开骂的

不管你买还是不买  和我没一点点关系  房子到底跌不跌涨不涨这个我也不再做评价了  都有道理  说跌的也有可能  说崩盘的也不是说一点可能性没有  这样回答你们满意了吧  不会跌只是我的个人想法和判断  个人判断好吧  我也试着学会进步学会尊重别人的意见  牙齿和嘴唇还会打架呢  何况在一个互联网上呢  不管怎么样感谢你们的回复

这帖子扔在这  我们等2020年的今天再来看房价。。。
最后再说一嘴  我不是中介  不赚你们一分钱  我不是炒楼的  楼市跌了我买了也是自己住  就算是炒楼的  房价跌了  还有大把的人垫背  没什么慌的

再次感谢大家的回帖和支持。。。

支持: 1.0 无语: 5.0
支持: 1 无语: 5

评分

香山网阿纯 + 30 赞!
香山生活 + 100 推荐奖励!

房子是要买,手头也要留点家庭紧急备用资金,不要玩到最后有个啥紧急情况,没现金周转又得降价紧急性的要卖房子套现金。

那是一定呀  详情 回复 发表于 2018-10-2 09:10

以住为本,看得见的公交出行,菜场,学校,商业,小区内外环境,小区管理。什么投资价值,什么以后的规划,都存在很多不确定性,仅仅成为一种期待。

其实学校这个东西可以暂后考虑 不是学校周边就一定有好房 买房是首要的目的 解决生活问题以后才能考虑别的 不得不说学校好坏对孩子的影响还是比较大的  详情 回复 发表于 2018-10-2 09:13

楼主说的是实在话,另外补充一点,学校也是买房必须考虑的因素。

珠海新香洲学校 发表于 2018-10-2 08:52
房子是要买,手头也要留点家庭紧急备用资金,不要玩到最后有个啥紧急情况,没现金周转又得降价紧急性的要卖 ...

那是一定呀

一抹烟云 发表于 2018-10-2 08:56
以住为本,看得见的公交出行,菜场,学校,商业,小区内外环境,小区管理。什么投资价值,什么以后的规划, ...

其实学校这个东西可以暂后考虑   不是学校周边就一定有好房

买房是首要的目的   解决生活问题以后才能考虑别的   不得不说学校好坏对孩子的影响还是比较大的

房价永远不会下跌,放心的买! 没有泡沫,明天更美好!

第一,持有房子的人制定规则,永远记住这句话,这句话就决定了房价不会下跌。

第二,房地产是拉动经济最好的方式:发展制造业,要十年以上,还不见得有成绩,发展旅游服务业,也要五年,服务员还不好管,但房价翻一番,只要三个月,甚至不用什么手法和资金,只要给市场一个信号即可,比如某个城市的拉人计划,每月公布多少人入户,房价轻松涨三倍,三倍以后,地价就涨了,卖钱多了,经济好了。。。未来每个任期拉一次翻番,然后横盘五年,其实也是不错的手法。

第三,这波房子派发以后,会开征房税,与物业费一样,会转嫁给租房者,所以房租也不要忽视,房租也有了大幅上涨的逻辑,好一些的翻番,差的也会涨五六十个点。

第四,人口的大头是六零后七零后,就算七零后开始去火葬场、找坟地,人口跌破10亿,房价也不会跌,届时制定规则的人可以缩减城市和城市规模,也就是喊一个口号,比如恢复耕地,城市外围和小城镇拆掉,或者拆掉高密度住宅区进行城市绿化,规模小了房子少了,房价还是会突突上涨,所以不用担心人口的问题。

稳赚不赔!  

1.制定规程那帮人现在没空,跌价30%了,都去维权去了。 2.对 就发展房地产,所有人天天什么都不要做,就发展房地产。 3.房产税是房东收? 4.对 把起好的房子拆了,就升价了。  详情 回复 发表于 2018-10-8 09:36
跌价短期之内没看到。。。。。。。 我们尊贵的首都都是寸土寸金 要调控 北京离着中南海那么近都没办法 国家可以强制性,但是会有一大批人房贷比房价还多 ,那怎么办呢。那样是跌了,但是银行垮了。。。  详情 回复 发表于 2018-10-2 14:23

市场 学校 必须要近,十分钟内最好,不然天天去太远买菜,几十年受不了

的确,忽视了,以后就有很多的不便,到学校菜场最好是步行,路再堵都不怕!  详情 回复 发表于 2018-10-2 11:03

反正没套现都是纸上财富。

这话表面没错,事实是有房毕竟多了一个保障,抵押也能拿到钱呀,原来手里有钱的不买房租房的人,现在想把原来的钱买原来可以买到的几分之几?尽管不合理,但大势如此,有谁挡的了。  详情 回复 发表于 2018-10-2 11:13
APP安卓,看帖发帖更方便!点击安装