香山网 珠海人的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

[香山心情] 不熟的朋友要来吃饭,最后成了无奈的入伙饭

故事的开头就要说起我的鱼了,因为新家买了鱼缸,认识了我哥的两个朋友一起没事在群里研究下观赏鱼,他两都是在澳门开的士的,有时候工作原因经常要坐的士,每程必须是100元以上的单,反正公司有的报销,当帮帮他生意也好。  
     在装修差不多完工时,经常在他的士或者群里他都不停问几时装修完,请我们上去你家看看鱼,吃个饭,由于他们只是我哥的朋友,我们熟悉的程度没到我心目中那个地步,我一直都用借口带过了。

在8月头,我哥说不如你就叫他们上去吃个饭吧,反正按照澳门行情价每人最少都给你1000利是,你也不亏,我问过我老婆,商量得出的意见是,两个人带老婆上来,加上我哥和嫂子,我两公婆,8个人用他们两个给的2000块澳门币买菜吃一顿好了,换算人民币也有1600多了,然后8月中就约了他们9月12号上来吃饭了。

昨天一觉睡醒,11点半就和我老婆去了万家买了些饮料,水果,顺便吃了点东西充饥,随后去了菜市场买了晚上火锅吃的菜,知道其中一个人喜欢吃椒盐濑尿虾,特意让我老婆买了两斤多,一半用来椒盐,一半用去打火锅,看到小毛蟹刚上市,又买了20只给大伙吃下,经过刺身店,又进去买了点刺身,做了个拼盘出来。我想的就很简单,这个份子钱就拿出来给大家吃了,图个开心就好,东西买完已经是4点多的事情了,马上开车回家准备材料了,虽说打火锅看的简单,准备起来也要不少时间,全部弄完已经是7点的事情了,我哥开车和他们一起过来了,上来就说饿,我赶紧拿刺身出来让大家吃着先,这时椒盐濑尿虾也炒好了,由于桌子少,濑尿虾就放在喜欢吃的那人面前,结果整盘差不多给他吃完了,然后的事情就是打火锅了,一直打到10点,他说要赶时间回澳门,然后就起身差不多要离开了,我赶紧收拾了下东西,也准备一起拿下楼去丢了,顺便帮我哥装个行车记录仪,在路上我哥问我,他们有没给红包?我说没呀,我哥有点不好意思,毕竟这是他朋友,我也没说什么,帮他装好记录仪,他就送他们回澳门了,还要送到家楼下,我哥回到家微信给我转了600,说帮我分担一半,我没收,我只是觉得有点无奈,说上来看看装修,看看鱼,结果两手空空过来,一坐下就是吃,吃完10点就要走了。

12点左右其中一个私聊问我哥,刚刚那顿入伙饭是要给红包还是大家AA吃饭的?我哥也装惊讶反问,别人入伙你们没给红包啊,最后他问我哥借了538,当好意头微信给我发了个包

另外一个说微信没钱,问我哥300够不够,我哥说没钱,让他自己想办法。

唉,其实也是我不好,我不应该让他们上来吃饭,应该一直坚持我的选择。

最后看看昨晚吃的东西吧,桌子太小,很多东西没拍,毛蟹没拍,椒盐濑尿虾没拍,肥牛,肥羊没拍。

无语: 5.0
无语: 5
值得网友们借鉴,也感谢楼主分享!  发表于 2018-9-16 00:01
kj
无以为澳门狗好大方  发表于 2018-9-14 12:04
纯粹吃顿饭,还想收红包 T_T  发表于 2018-9-14 10:57
“商量得出的意见是,两个人带老婆上来,加上我哥和嫂子,我两公婆,8个人用他们两个给的2000块澳门币买菜吃一顿好了,换算人民币也有1600多了,”这是重点,我圈起来了!  发表于 2018-9-14 09:24

评分

海盗船长ZH + 1 前排留名
香山生活 + 100

APP苹果,看帖发帖更方便!点击安装

看来请客也不是真心的。

支持: 4.9
支持: 5
kj
这个真打脸  发表于 2018-9-14 12:35
支持: 4
回复 支持 5 反对 0

不熟的人,就算给3200也懒得招呼

xrv
对对,熟的人不给钱也乐意开心的  发表于 2018-9-14 21:41
对对对  详情 回复 发表于 2018-9-13 22:35
回复 支持 2 反对 0

马头琴四哥 发表于 2018-9-13 13:38
看来请客也不是真心的。

本来就没打算请他们,是他们起哄上来吃饭

怪你哥拉皮条。  发表于 2018-9-14 11:02

家乐V5 发表于 2018-9-13 13:39
不熟的人,就算给3200也懒得招呼

是啊,怪自己不够坚定
回复 支持 1 反对 0