香山网 珠海人的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

[杂谈] 再这样下去在未来新区真的会代替老区

新区和老区在这边我就不用再一一列举了哦,就想说大家都说现在主城区没有什么地块可以盖新楼盘,但是真的放眼望去,珠海有很多老掉牙的楼梯房不是吗?看上去比我年龄都大的样子,为什么不把这些旧房子拆了盖成新的房子呢,我真的还是蛮疑惑的。
现在光发展横琴、金湾这些地区,那未来珠海的主城区会变也是很正常的了,但是之前我也有听说横琴现在被划出去直接是国家在管,只是还在珠海区域内而已(不知道消息属不属实),所以,拜托政府和各大开发商看回到目前还是主城区的区域来好吗?!

哈哈,最近这种帖子挺多的,难道真的事金九银十要到了,要提前造势?  发表于 2018-9-5 19:56

老城区旧房拆迁成本太高,交通道路没空间扩展,固有的瓶颈就在那,只能时不时改造或加建个商业体来尽可能提升活力,但逐渐衰落是不可避免的事。
APP安卓,看帖发帖更方便!点击安装

最多也就旧改了,外墙刷刷漆,老小区装电梯什么的,没多大用处。

新城新区,一张白纸,成本低,规划方便,换了你去选,扣除自身主城区人的立场,理性选择,难道你不会去选择开发新区?

还有那些天天唱衰金湾的,你自己到底有没有真正来看过?说航空城空城鬼城的,你晚上实地看过么?没有就别瞎扯。我看过,入住率已经很高了。还有,认识很多市区有房的都在这边入手了,不管投资也好,自住也好,至少他们都看好,买了的都没后悔,同样市区的,不知道你们是比他们优秀多少,是住着市区千万豪宅呢,还是身家过亿,这么有优越感,呵呵。

感觉你说的挺有道理呢,但是航空城大概只有保利入住率比较高吧  详情 回复 发表于 2018-9-6 15:59

还有之前嘲笑金湾水浸的,前几天市区水浸印象还深刻吧,打脸来得如此之快。所以说,做人别太嚣张,没到最后,谁哭谁笑还不得而知。

下特大暴雨都会水浸,没有谁笑谁,全国大城市下暴雨被水浸多着了。  详情 回复 发表于 2018-9-8 06:39

金湾就那么几个企业,高楼看过去一片一片空地,建几个楼几个商场都不是可持续的发展,只有不断的增加企业才能持续发展

哈哈,最近这种帖子挺多的,难道真的事金九银十要到了,要提前造势?  详情 回复 发表于 2018-9-5 19:57
APP苹果,看帖发帖更方便!点击安装

tqy 发表于 2018-9-5 18:37
金湾就那么几个企业,高楼看过去一片一片空地,建几个楼几个商场都不是可持续的发展,只有不断的增加企业才 ...

你是没到定家湾那边看过吧,呵呵。不了解就别那么快下结论。

算了,信息的不对称,总是会让很多人自以为是,以为只有自己是对的,过3-5年再看,不要太惊讶。

我老家武汉搞得新区光谷近5年时间人口增加了100万规模扩大了10倍,到现在也没有任何超过主城区的迹象,而且完全是靠引进企业拉动的,光修房子不引进企业人口上不去,新城如何能发展起来,更不要谈和主城区PK。 发展  详情 回复 发表于 2018-9-10 14:33

听说,斗门才是老区?

斗门井岸那边是老区,周边白蕉,白藤都是现在的新开发区。  详情 回复 发表于 2018-9-5 20:37