香山网 珠海人的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

[杂谈] 第一次租房的自述——珠海

主楼
  作为一个刚毕业来到珠海不到一个月的女生,刚刚经历完人生中第一次租房过程,我们租房子要考虑安全、卫生、交通等因素外对于我们刚毕业的学生来讲还要重点考虑价钱这一方面。珠海虽然被规划为三线城市但它的房价远不止三线城市的价格,房价高所以租房的价格也高。

只身一人从北方过来,在某个APP上找了三个中介,在最后一个中介的介绍下找到了现在租的一室一厅房子。我前前后后一共看了5套房子,基本都是一室一厅或者只有一室的这种类型的房源(因为小户型便宜而且一个人住不需要太大)。

第一个中介,在我跟他在手机上交谈时我就觉得他的报价有问题比市价(之前了解过一些,我要租的一室或者一室一厅可以拎包入住的房子基本在2000-2800元左右,一室一厅的均价都在2400/月朝上)高了一些,但因为答应了他去看房就让朋友陪我一起去了,去之前我朋友看他可能虚报了价钱给我就事先跟他聊了一下,房子是一个没有小区的公寓,楼道间环境非常不好,房屋结构给人一种很逼仄的感觉而且安全也没有什么保障,是一个一室带卫生间和厨房的房子,一个月要2300元。我决定再看看,因为女生一个人在外面最需要注意的就是安全问题,在价格合理,房子还可以的情况下,最重要的就是安全。

第二天我约了第二个中介早上看房,看了一个一室的两个一室一厅的,都在一个小区,小区周围还没建好,所以价钱相对来说也还算不错。一室的那个没有柜子,空调很旧,卫生间里的水池和淋浴一副快要生锈苟延残喘的样子,中介说这套一个月2100元;之后又去看了一个一月2300元的房子,心塞的是这套房子看起来跟个毛坯房一样;最后中介带我看了第三套,精装修的一室一厅,朝向也很好,楼层也很好,客厅卧室分别有一个空调,但这套要3000元/月,刚毕业的我是负担不起的(虽然第二天这个中介联系我跟我说房东最多让道2800元/月)。

第三个中介很会办事,他带我去看了和第二个中介同一个小区,就看了一套,家电齐全,房间布置的也比较有家的感觉,采光什么的也都还可以,一个月2400元,中介说他可以去跟业主谈价钱,最后签合同是2300/月。尽管它交通、买东西(附近只有一家山姆会员店)没有那么方便,楼上的住户在装修,小区外面还在修路,但这个价钱租到这样的房子我已经很满意了。

有那么一句话:房子不是自己的,但生活是自己的。最后,希望每一个一个人在外面工作的人都能找到合适的有家的感觉的房子;也希望看完这篇文章的你们,能往自己所希望的好的方向发展。
愿:一切顺遂。

示意图:

支持: 5.0
支持: 5
刚毕业就高薪不错  发表于 2018-8-13 10:30
kj

评分

猪哥哥 + 1 + 5 赞!
天使 + 30 推荐奖励!
香山网阿纯 + 30 推荐奖励!

沙发

板凳

地毯
刚毕业就能出得起这个租金,楼主还是不错的。

地板
土豪呀! 房租都这么高,加上七七八八,一月下来得要近三千了!

地下室
珠海房价虽高,但因空置率高,
租金年回报率平均在1.6%左右。

市价500万的房子,每月租金大约在6600
市价400万的房子,每月租金大约在5300
市价300万的房子,每月租金大约在4000
市价200万的房子,每月租金大约在2600
市价150万的房子,每月租金大约在2000
回复 支持 1 反对 0

看你说租金2300,一房一厅,面积多大呢?  假定有50平米,  房子市价售2万8千平米来计算,房价140万。合理租金应该在1800元。

个人感觉租得华发未来荟

可以去偶遇~~~~哈哈  发表于 2018-8-9 18:43
APP苹果,看帖发帖更方便!点击安装

珠海租房这么贵了吗?好可怕啊!