香山网 珠海人的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

[装修日记•金海马家居杯] 简至极简,实用至上!

【户型】:三室两厅二卫
【面积】:100㎡
【装修风格】:现代极简风
【装修公司】: 十上空间装饰 半包
【开工时间】:2018年7月10日
【装修预算】:20万入住
【预计完工时间】:2018年10月中下旬

重新装修的念头由来已久。首先这房子入住已有10多年,各项设施虽说还能正常使用,但终归是有点旧了;其次,也是最主要的原因---客厅和走道的天花因是在木质材料上直接批灰,一到回南天,就“天女散花”般往下直掉灰。期间,也找人重新弄过几次,但亦不能根治。相当令人烦。

被上一次装修吓坏了的我,一想到又要经历一次,怕怕。于是能拖就拖。直到去年10月底,发现楼下的邻居家正在装修,忍不住去参观了几次,旧房经过改造,外观真的很不错,看起来舒服。

装修的念头终于占了上风。过完年,就开始留意一些有关装修的事情。3月,在朋友圈看到香山网的小编发布的家装节活动。于是,就报了名。

更新装修日记,拿烤箱~

经香山网的推荐,选了其中三家上门量尺。

A公司---是第一家上门的,也是我楼下邻居所使用的公司。说真的,刚开始的时候,对他们的印象还不错。但邻居家在搬回来住的2月里,陆续出现了一些问题。鉴于该公司现已逃之夭夭,就不再多说。反正,我上他们公司谈了一次后,就从心里忽略了。现在回头看,也算是躲过一灾。

X公司---是最后一家上门的。因为都过了好一段时间,以为人家看不上我家是旧房改造。来量尺的是一位美女设计师,后来出的图纸及报价都细致。因种种原因,最后未能选择,还是有小小遗憾的。

S公司---上门量尺是二位男设计师。在约定的时间到来,简单闲聊了几句。因房子还算是方正,以为没有大的改造空间。几天后,去了公司看方案,对他们的吊顶提议很不为然,也很抗拒。因为现家里的装修的最大败笔就是吊顶。我怕重蹈覆辙,表达了只想走一圈石膏线的想法。但家人却坚持要吊顶,为了和谐,我妥协了。后面又陆陆续续看了修改后的不同方案。终于,在422 日签了合同,正式将装修交给了它---十上空间装饰设计工程有限公司,并初步约定开工日期大概在7月上旬。主笔设计师是章工。

初步的设计效果图:客厅及饭厅

客厅

客厅

饭厅

饭厅

经过一场苦不堪言的搬家之痛,终于,到了开工的日子---7月10日。早上,简短的开工仪式,我象征性地在家中几个角落敲了几下。虽说旧的不去新的不来,但要一手打烂自已的家,心中难免有点不舍。

当日,顺利地在物业办完装修报备,紧接着十上安排对一些设施作了必要的保护,看起来真的不错,用心。我窃喜,以为很快就要开始打拆。这不,早开始,早结束,早“回迁”。

开工仪式及设施保护

开工仪式及设施保护

占楼占楼占楼。。。。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2018-8-7 17:20

Chung020 发表于 2018-8-7 17:19
占楼占楼占楼。。。。。。。。。。。。
可能是因为已经到了装修旺季,我家的打拆在开工仪式一周后才开始。

总体上,要改动的地方主要有:1-拆去次卧与主卫相邻的墙,偸一点主卫的空间给次卧做衣柜,使次卧的使用空间扩大;2-拆去饭厅与生活阳台之间的落地推拉门,封阳台。

打拆中

鎷

打拆及铲灰基本上用了2周时间,与期望的进度有小出入。期后,陆续有师傅过来建了一部分新墙,刷了墙固;地砖上墙的墙面也已打花。看起来是万事俱备,就等水电进场了。等待等等等。。。
澧欏浐鍙婃墦鑺

眼看着时间在一天一天过去,水电却迟迟还没进场。小叔家也是旧房重新装修,前后脚开工,但到7月底已到铺砖阶段。哎,没有对比,就没有伤害。看来我们得加快进度了,把失去的时间追回来。

终于在上周日(8月4日),在现场定了水电。接着,本周二开始了打槽,后续几天里与装修公司重新审视了一下插座的布局和数量,结合家中各成员的生活特点与家电的使用情况,优化及增加了一些电位。在此,谢谢十上及电工李工的支持与配合。

期待期待。

谢谢。我也很期待。  详情 回复 发表于 2018-8-9 06:45

谢谢。我也很期待。

恭喜开帖,写很详细很具体,还说随便写几句哈哈,写装修日记我们香山网一同监督,累计徽章拿礼品哈

谢谢小卡。我可以说,礼品是主要的驱动力吗?  详情 回复 发表于 2018-8-11 12:01

大咖小卡 发表于 2018-8-9 10:07
恭喜开帖,写很详细很具体,还说随便写几句哈哈,写装修日记我们香山网一同监督,累计徽章拿礼品哈 :loveli ...

谢谢小卡。我可以说,礼品是主要的驱动力吗?