香山网 珠海人的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

不用排队的汽车年审 开业布展活动搭建找瑞鑫 办珠海/横琴户口 15811661003 印刷 品质保证 名片低至4元
免费注册珠海公司 找北斗星财务 闻达英语 方信财务 记账 公司注册 商标专利 深圳彭成集团
买樱花空调 推荐空调哥 兴易融贷款 抵押贷款 月息3厘起 找澳门工作 就上澳通人才网 珠海海飞LED屏舞台灯光音响出租

[城事] 吃完饭打包很丢人吗?

匿名
匿名  发表于 2018-8-7 09:49 |阅读模式
昨天晚上跟老公大吵了一架,冷战了一个晚上!今天早上他还怒气难消,悄悄的起床,招呼也不跟我打就去上班了。切,死脑筋做错事情还一副有理的样子,今天我就来曝光一下他昨晚的行为,大伙来判断一下谁对谁错!

我老公这人在外人面前特别好面子,说难听一点就是喜欢装x,哎哟天,结婚前他可没有这些毛病就是结婚后开始有的!他解释说不想让别人觉得他怕老婆,所以让我在外面给足他面子。我去,我是母老虎?我在家经常欺负你了吗?呵呵,什么叫担心别人怀疑你怕老婆?我也是一个讲道理的人好不好!现在想想我估计他在外面肯定没少说我的坏话,这笔账等今晚他回来再算。

就说昨晚,几位朋友一起吃饭叙旧。我们六个人(中途有事离开一位)点了11道菜,我老公还带了三支红酒,席间又加了2道下酒菜,最后叫了4支啤酒。其实吃饭中途加菜是个不好的习惯,本来大家已经快要酒足饭饱了,就是想喝点酒,于是又多加两道菜想下下酒。于是最后的结果就是那两道下酒菜几乎没怎么吃,剩了好多。

买单的时候(我老公请客)我提醒服务员拿两个打包盒,我要把这两道菜打包。我老公不知道是酒喝多了还是脑袋被门夹了,挥手让服务员走,说不打包。我问凭什么呀?多浪费!这还没吃几口呢,打包回去明天晚上加热一下又是两道新菜。他突然就来了脾气,说我费那么多话干嘛,这菜没人吃了,明天也不吃,就留在这里,不值得打包。我不知道他抽什么风,但是既然在外面要给足他面子,我也就不再多争辩,气氛这时候略微尴尬,我就说好吧,听你的,不打包。

回去的时候在出租车上我问他刚才抽什么风,怎么不准我打包回去。他一脸的不耐烦,说这事还没结束呢?我一听这话就来气了,忍了他一晚上,我也不想忍了。我问他什么意思?故意找事是吧?他说下车再说。好,我等你。

下车以后我在小区门口继续问他今晚怎么了?他说就两道破菜,还要打包,当着朋友的面他丢不起这个人!反正也不是什么值钱的东西,浪费一点又怎么样。我这时候真忍不住了,原来是嫌丢人了是吧?我说你这人还要脸不?打个包就是丢人了?你以为你请客吃饭就很牛逼呗?惯得臭毛病,还觉得打包很丢人!

反正我俩就是一直在吵,他就说我是女人不懂他男人的面子,为这俩菜打包不值得!这话说得真气人,我同事吃饭最后连桌上的葱段都要打包,人家都没嫌丢人,这叫勤俭持家。到他这里变成了一个丢人的举动!我真是无法理解!

最后他说“老子买的单,老子说的算!”

行,你牛!你是土豪,我不跟你一般见识,我让网友们来评评理,大家觉得他这种行为是不是做错了?

示意图:

“贪污和浪费是极大的犯罪”,你揍他两下,惩罚他一下,天下的人都会支持你。  发表于 2018-8-8 15:22

我觉得, 打包也没错, 但你老公也没错, 还是分场合吧, 能自带红酒出去吃, 应该是比较看重这次饭局.

我也搞不清楚这个是段子还是真事,不过我有个真实的实例可以分享给你。16年有个小企业第一次和我们合作,事后宴请我和公司副总吃饭。本来生意的事情是利益交往,吃顿饭只是交际礼仪无可厚非,但酒醇之际听到宴客主人  详情 回复 发表于 2018-8-8 09:14
回复 支持 1 反对 0

只要他有钱就行! 何必为了这破事吵架呢。。。!没必要! 有些男人真的太能装逼了,见多了就不足为怪了!

支持: 5.0
支持: 5

打不打包都没什么,都不丢人。为了俩剩菜夫妻吵架才叫丢人。

支持  详情 回复 发表于 2018-8-8 09:37

我是不会自己打包的,但老婆要打包我是不会反对的

你好会做人啊...  发表于 2018-8-7 16:02
聪明人啊  发表于 2018-8-7 11:15
APP苹果,看帖发帖更方便!点击安装

不丢人。

看场合吧,如果是商务宴请或者比较重要的正式的场合就不打包了,如果是自己的亲朋好友聚餐,剩菜肯定要打包啊!毕竟“贪污和浪费都是极大的犯罪”,打包没什么丢脸可言。

kj
在理  发表于 2018-8-7 16:31
hxm
APP安卓,看帖发帖更方便!点击安装
回复 支持 5 反对 0