香山网 珠海人的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

不用排队的汽车年审 开业布展活动搭建找瑞鑫 办珠海/横琴户口 15811661003 印刷 品质保证 名片低至4元
免费注册珠海公司 找北斗星财务 闻达英语 方信财务 记账 公司注册 商标专利 深圳彭成集团
买樱花空调 推荐空调哥 兴易融贷款 抵押贷款 月息3厘起 找澳门工作 就上澳通人才网 珠海海飞LED屏舞台灯光音响出租

[城事] 婆婆看到我用自动扫地机,竟然说我懒!

匿名
匿名  发表于 2018-8-6 13:45 |阅读模式
上周末婆婆带着二嫂的女儿从老家上来珠海探亲,因为我做饭不是很好吃,所以老公安排中午在外面吃。因为婆婆住在另外一个 亲戚家,所以早上老公开车去接她们过来。早上出门前老公特意叮嘱让我不要赖床,起床吃个早餐然后打扫一下卫生,不然老人 家看到屋里脏乱差回去又要说闲话。

我很听话的,老公离开没多久我就起床吃早餐,把屋子收拾的差不多,我就打开自动拖地机让它在屋里拖地,我刚躺在沙发上玩 了几分钟手机,老公就开门进来了,婆婆已经到了。我马上起来迎接她,她见到我不是很热情,简单打了招呼就换鞋进客厅,她 东看看西看看,感觉一脸嫌弃的样子,可能老人家对干净和整洁有一套自己的标准,我就算再怎么收拾和整理,在她那里都觉得 不过关。

老公进屋换衣服的时候,我起身去给婆婆倒水。这时候正好自动拖地机转了出来,婆婆吓一跳,问这是啥。我赶紧解释它在拖地 呢,方便。小孩子见到后马上跑过来看,好奇嘛,婆婆问这是拖地的?我说是,房子这么大,自己拖地太累,用这个方便。婆婆 一脸的嫌弃,说就拖个地还能累到哪里去?以前没有这些东西,她自己一个人也把所有家务都做了。说我们现在的这一代人都是 娇生惯养长大的,越来越依赖科技产品,拖地还是用拖把干净。

我当时是有一点点不爽了,毕竟平时我们都要上班,周末难得休息一下,犯点懒也是正常的嘛。怎么到这里就变成了娇生惯养了 ?所以我就怼了一句说上班又忙又累,就不想自己动手了嘛。婆婆一听这话就生气了,说都是借口,就是不想做家务。接着问我 是不是平时下班都是在外面吃快餐?我这人不擅长编假话,就如实回答说是,我想解释经常要加班,买菜回家再做饭,很晚了, 做完了又要洗碗太累。婆婆就噼里啪啦说了一堆,说懒就是懒,别给自己找理由。做个饭能有多累?

这时候老公出来打圆场,说周末都会在家做饭的,平时是真的太忙了,吃个快餐因为无妨,省事方便。婆婆说总吃快餐对身体不好,两个人再忙也要对自己的身体负责,简单炒两个菜不会多累,周末休息的时候把屋子好好收拾一下,两个人一起生活要勤快一点,打扫卫生还是自己动手才能干净。

呵呵,我不知道该说什么好,反正婆婆有她的道理,我也有自己的难处。我不想为这件事情争辩什么,只是希望所有的老人家都能理解一下现在的上班族,我们真的没有那么多时间,不是我们故意要这么懒惰,如果你每天去上班,就能体会到这种感受!

支持: 5.0
支持: 5
不同时代,不能同日而语,我支持楼主  发表于 2018-8-7 12:54
楼主现在就是自己晒出来让人去品头评足,否则还要给几把论坛。既然,晒出来你可以支持楼主,我可以支持婆婆。  发表于 2018-8-7 11:47
龙飞就是一个该吃药了的人!别人怎么生活用得着你评头论足?每个人生活习惯都要一样?  发表于 2018-8-7 10:54
婆婆说的很对,所有买这种垃圾机器的人无脑且懒!  发表于 2018-8-6 22:05
看了一半,使用拖地机扫地机确实是懒人,没吊用的鸡肋设计,朋友不要钱送我,被我骂脑残。  发表于 2018-8-6 21:51

头像被屏蔽
回复 支持 2 反对 0

你婆婆是心疼他儿子,天天让他儿子吃快餐,觉得你这个媳妇儿不称职!

调侃一下而已,上纲上线的,煤球意思!  发表于 2018-8-7 10:47
你这是直男癌晚期了吧!为什么就应该媳妇做,丈夫不能做!丈夫没能力不能怪媳妇。  详情 回复 发表于 2018-8-7 10:40
回复 支持 1 反对 0

1,一切听老人家的,2.老人家是为你好,3.如有异议,照第一条办理。

支持: 0.0
兄弟,你的幽默有人看不懂,严肃了,哈哈!  发表于 2018-8-7 10:52
老人觉得8字不合 离婚吧 你听么 一定要生到男孩子 就一定要生么。一点主见都没有。那还不如扫地机器人  详情 回复 发表于 2018-8-7 10:44
老人觉得8字不合 离婚吧 你听么 一定要生到男孩子 就一定要生么。一点主见都没有。那还不如扫地机器人  详情 回复 发表于 2018-8-7 10:44
支持: 0

我家也有一个拖地机器,那玩意,用过两次就不用了。一来也不方便,二来也不干净。还有吸尘机也是,我觉得也没有什么用,先扫地,再拖两次,其实都可以了。

关于煮饭,还是自己煮便宜有营养。没有时间,回来煮个面,其实也好快的。

楼主确实不勤快。

只能吸尘没多大鸟用  发表于 2018-8-7 12:52
kj
觉得没用是那玩意买的档次太低了。两人都在工作凭什么非得女人要扫地 拖地 煮饭 做家务,男人呢?干嘛去了  详情 回复 发表于 2018-8-7 10:42
像我,收为龙飞粉丝。  发表于 2018-8-6 21:52
吸尘器可以吸床上,可以吸窗帘,这些地方是拖不到的  详情 回复 发表于 2018-8-6 17:55

嗯,吸尘机也很多年没用过了。都是扫跟拖。

嗯,吸尘机也很多年没用过了。都是扫跟拖。

最好不要经常吃快餐

APP苹果,看帖发帖更方便!点击安装

扫地机器人没玩过,不知道好不好