香山网 珠海人的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

[装修日记•金海马家居杯] 「瓷砖大理石进场」缘之为本——来自拖延症重病患者的装修日记

【户型】:四室二厅三卫小复式
【面积】:180㎡
【位置】:某城乡结合部
【装修风格】:简约(台式?其实自个也不知道)
【装修公司】:本合空间
【开工时间】:2018年5月某天
【装修预算】:70W(这玩意儿好难控啊弥陀佛。。)
【预计完工时间】:没有,佛系装修

传说中的直达电梯:
一、前言 (本楼)

三、新建墙体占楼

四、主材购买占楼

六、智能化家居占楼

八、厨房设备占楼

九、衣柜占楼

前言:
    16年,只身来到了美丽的珠海。很快买房就提上了家族的议事日程。于是无数个周末开始奔波在珠海的各个区域,从先从拱北吉大看到了香洲唐家,又从唐家金鼎看到了前山南坪(是的,我就是这么纠结)。最后在一个认识的老乡中介那,定下了这套楼梯小复式。当时定了之后还觉得特别忐忑,没想到5月份之后整个珠海房价开始报复性猛涨,心里那个哦弥陀佛还有点小确幸。。
    拿了本之后,就开始琢磨装修的事儿,从朋友那了解到咱们给力的香山网,于是对装修一脸摸瞎的我联系了可爱的香山网小编帮忙推荐了几家设计公司。由于小编火力过于凶猛(一口气给我推荐了6家),于是接下来的几个星期就在量房、沟通、看工地、看案例中无比幸福又痛苦中度过了,最后出于对设计师的考虑选择了本合空间设计公司。
    就酱找了个周末,带上了银行卡,杀到了公司下了定。然后约了设计师出设计方案。期间又经历了一系列大事,于是装修就这样拖拖啦啦的从17年华丽丽的拖到了18年。期间又因为风格的问题纠结了很久。。。。
    拿到效果图之后,我还是很满意的,算是在科技极客风(自我感觉)和美式田园风(家人要求)两个极端之间找了个平衡(避免了动工之前的一场“恶斗”,噢hohohoho)。

户型图:
一楼.jpg 二楼.jpg 二楼.jpg

效果图:

于是沟通过施工细节之后,2018年5月的某天,跟做了一个简单开工大吉的仪式。。。。

参加装修日记大赛收集徽章领取奖品~

评分

大咖小卡 + 100 赞!

二楼,沙发自己占
回复 支持 1 反对 0

我去,上传的图不见了。。

整明白了。。。😂  详情 回复 发表于 2018-7-18 10:37
啊,什么情况?重新上传成功了吗~  详情 回复 发表于 2018-7-17 21:58

猫猫来也,恭喜开工了哈,兜兜转转还是和小编加上了微信,真是蛮值得击掌的事情,哈哈。效果图超好看啊,期待后续~

我的徽章呢亲·~·  详情 回复 发表于 2018-7-18 09:11

自问自答 发表于 2018-7-17 20:15

啊,什么情况?重新上传成功了吗~

香山网猫猫 发表于 2018-7-17 21:53
猫猫来也,恭喜开工了哈,兜兜转转还是和小编加上了微信,真是蛮值得击掌的事情,哈哈。效果图超好看啊,期 ...

我的徽章呢亲·~·

今天的颁发徽章的小编刚好请假了哈,明天补上  详情 回复 发表于 2018-7-18 11:18

二、开工和打拆篇--抽空更新一波
    找了下手机,发现开工的图好少的说😂。。于是开工和打拆放一起了。房子是老小区的二手房,前段时间又换手机也少了好多以前的照片。于是攒了几波的照片今儿一起了 开工照:(去的时候路上塞车,到地儿设计师和监理已经开工了,于是简单整了几个图) 开工2.jpg 开工1.jpg 开工3.jpeg

打拆:
打拆1.jpg 打拆2.jpg 打拆3.jpg 打拆4.jpg 打拆5.jpg 打拆7.jpg
清理:
清理3.jpg 清理2.jpg 清理4.jpg

评分

大咖小卡 + 30 赞!

妈呀,这帖子有毒。。总是莫名其妙跑出来附件。

期待。。。

自问自答 发表于 2018-7-17 20:15

整明白了。。。😂