香山网 珠海人的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

不用排队的汽车年审 开业布展活动搭建找瑞鑫 办珠海/横琴户口 15811661003 印刷 品质保证 名片低至4元
免费注册珠海公司 找北斗星财务 闻达英语 方信财务 记账 公司注册 商标专利 深圳彭成集团
买樱花空调 推荐空调哥 兴易融贷款 抵押贷款 月息3厘起 找澳门工作 就上澳通人才网 珠海海飞LED屏舞台灯光音响出租

[城事] 为了维持爱情我放弃出国工作的机会,值得吗?

前几天做了一个重要的决定,不知道自己做的对不对。本来我觉得ok的,但是分享到朋友圈后收到许多朋友的关心和建议,让我现在有一点点纠结。

公司在国外开分社,我在公司的表现不错。当初入职的时候也是要求英语口语沟通没问题才可以入职的,我因为读书的时候英文学得还不错,且曾经也在澳门上过班,所以英语交流对我来说不是问题。

我们公司的业务经常有海外的业务,所以去年开始公司决定在海外设立分社,方便与国内进行对接。我平时表现还可以,老板很器重我,领导和同事对我的口碑也不错。其实我早就知道了,也收到一些凤,公司分社开业后,我将作为第一批过去那边生活和办公的员工。

先说说公司给过去上班的员工的福利待遇吧,所有渠道那边的员工都将升为管理层,未来还有优先入股的机会。在那边有统一的宿舍提供居住,每个季度还有5天的带薪回国休假机会。工作也比国内轻松一点,毕竟国外的业务没有国内那么频繁,而且工资也会提升,基本上可以说是在那边奋斗几年,比在国内干10年还强。

对我来说这是一个宝贵的机会,许多人求着想去,可我最后放弃了。因为我正在谈恋爱,有一位很不错的女朋友。我们已经见过彼此的父母,两边家人都挺满意。我们是计划2年内摆酒结婚,也在西区买了一套房子。只是目前还未住进去,出租出去而已,问了还房贷嘛。生活可以说是走入了正规,按照目前的情况发展,我三十岁之前“成家立业”的目标基本上说可以实现。

可现在公司突然决定派我和其他几位员工去国外分社上班,如果我还是单身的话,我二话不说,立马答应。可我毕竟有家庭和女朋友在这边,于是我第一个举动就是先跟女朋友说这件事,看看她的想法。她倒是没有表现出强烈的反对,只是显得很沮丧,跟我说她目前的工作挺顺利,而且她英文不好,不想跟我去国外发展。

我听出来她的意思了,如果我出国的话,我和她的爱情肯定就散伙了。毕竟她还没有嫁给我,且朋友、家人、同学都在珠海,她担心跟我去国外生活不习惯。我说没关系的,澳洲那边也有华人区,我们就当是去旅游了,奋斗个几年回来咱们就自己创业,幸福的生活在等着我们。当不管我怎么劝,她都是兴致不高,总说一些丧气话。最后撂下一句“你想去就去呗,我又不能阻止你。反正你想清楚了,我们的感情渐渐就会疏远,我连异地恋都接受不了,现在要玩异国恋,呵呵。”

思来想去,我决定放弃这次出国的机会。我把自己的想法(当然我不敢说是因为爱情)和顾虑告诉老板,说我觉得在国内发展挺好的,澳洲我生活不习惯,还是把机会留给公司其他同事吧。老板说这是一个机会,看我优秀才派我去的,许多人想去都去不成,让我好好考虑一下。我说我考虑清楚了,如果公司坚持让我出国,我只能选择离开这里。他说言重了,并非强制性的,看个人意愿,不想去就留在国内发展吧,让我别想太多,好好上班。

本来我以为这件事就算完了,我专心上班,在国内好好发展,明年跟女朋友结婚。结果我把这件事在朋友圈分享后,许多朋友私聊我发表意见,有一位分析的结果让我感觉心慌。她说我这次放弃机会了,以后不一定就有这样的机会了。而且在公司领导心里我就是一个逃兵、懦夫,主动放弃这种大好前途的机会,让领导失望了。今后在工作中领导会对我没有以前那么赏识了,我就算留在这里上班,日后也是个普通员工,很难再有什么机会发展了。

我说没那么严重吧?她说怎么没有,如果她是领导,以后肯定不会再重用我!

完了,我真的没考虑这么多,也没想到这么多问题,只是以为我放弃出国的机会而已。本来我以为为了爱情放弃出国是正确的,现在看来我貌似犯了一个天大的错误,做了一个失策的决定。怎么办?我真不知道自己究竟是对是错,唉,心塞,有一种走错一步棋的感觉。你们觉得我为了爱情放弃这次机会值得吗?

无语: 5.0 支持: 5.0
支持: 5
带上你女友一起去看看  发表于 2018-7-11 14:20
无语: 5
既然喜欢当前的女友,就做个普通员工啵。  发表于 2018-7-11 08:54
为什么要把爱情和出国挂钩? 出国牛X啊?  爱情不是和性格、人品、动机关联的吗?   发表于 2018-7-10 21:54

评分

香山生活 + 100 推荐奖励!

自己的事情自己最清楚。

生命诚可贵,爱情价更高。工作比起生命来又如何?

每个人的选择都不一样,LZ说都说了,再纠结有啥用
APP苹果,看帖发帖更方便!点击安装
回复 支持 2 反对 0

都要30岁了,还这么没有决断力,纯粹自己给自己找不愉快

甘蔗没有两头甜,占了这头占不了那头

只要做了选择,就要认为自己做的是最好的选择

支持: 5.0
kj

那么好的机会,真的好可惜
回复 支持 1 反对 0

你朋友的话已经在你心里种下一个毒瘤!如果以后你们生活的发展不如你所望,那么你会埋怨你女友吗?我想即使你口中不说,心中也是会的。

一个人,冇可能同时走两条路的  详情 回复 发表于 2018-7-10 21:44

你看我們,不是在國內都很幸福嗎?外國人都還要來中國發展呢,我覺得沒必要,自己選擇沒必要後悔,說不定是命運的安排,要是女孩就我不贊成去外國,在中國可以隨時見到自己的父母,有必要去外國嗎?反正我也是不會去的,是人才哪裡都可以發光

如果自己够优秀,还怕将来不发展吗?
APP安卓,看帖发帖更方便!点击安装

你朋友想多了