香山网 珠海人的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

不用排队的汽车年审 开业布展活动搭建找瑞鑫 办珠海/横琴户口 15811661003 印刷 品质保证 名片低至4元
免费注册珠海公司 找北斗星财务 闻达英语 方信财务 记账 公司注册 商标专利 深圳彭成集团
买樱花空调 推荐空调哥 兴易融贷款 抵押贷款 月息3厘起 找澳门工作 就上澳通人才网 珠海海飞LED屏舞台灯光音响出租

[城事] 公司前三个月不给我发工资,这工作我还做吗?

虽然明年才正式毕业,但身边的同学们都利用这个假期去找实习工作,我懒得回老家闲着,也决定找一份实习工作。

我个人所学的专业是没有什么对口的工作,不像那些什么厨师毕业之后就去饭店炒菜,护士毕业之后就去医院包扎。我其实对平 面设计非常的有兴趣,可惜我不会做!大学的时候学过一点点ps,不精,简单一点的小图会P。但是我超级希望自己明年毕业之后 可以到一间广告公司上班,去做一名平面设计师,我平时就觉得设计师挺牛逼的,一些素材到他手里就能变成一张海报或者一本 画册,吊炸天啊!

于是我不知道哪里来的勇气,居然投简历到广告公司面试设计师。许多家公司都是要求先看作品,让我把作品发到对方邮箱。我 一脸懵逼了,我根本就不会做啊!可功夫不负有心人,有一间公司在吉大,无需看作品,让我直接来面试。

我去了之后发现这间公司还蛮小的,没几个人在里面上班,每个人都在专心的盯着屏幕画呀画,我一看就知道那个是ps软件!面 试我的是位女的,喔唷,女设计师,我还是第一次见到。对方问我带简历和作品了吗?完了,看来还是要求看作品。我只好解释 说我是一名大学生,明年才毕业。这个假期我就想找一个实习的工作,锻炼一下自己。

她“哦”了一声,问我有工作经验吗?我笑着说我刚才说自己是大学生。她接着问我会用什么设计类的软件,我说学了一点点ps ,平时用美图秀秀多一点。她这次笑出了声,说不好意思,然后问我是不是走错片场了?我听到这话有点不高兴了,我解释道简 历里清清楚楚的写着我没有平面设计师的经验,我是来学习和工作的,工资低一点我都能接受,我的目的是为了提升自己的技术 。

她说让我留下来工作也可以,但是有个条件,他们公司试用期是三个月。试用期的工资只有2200,转正后公司购买五险一金,转 正后的公司等等等等我没听清,我只关心我自己目前能拿到多少?她说考虑到我一点经验都没有,且连ps等一些基本的软件都不 会用,所以我在这里上班是没有工资的,也就是说转正后才会给我工资!

我吓傻了,这不明摆着让我在这里白干三个月嘛!到时候他们找个理由说我不适合这里,不给我转正,我不就真的是一分钱都没 有了嘛!我问她为什么不给我工资,她说我啥也不会,相当于是在这里一边工作,一边学习,会有同事来教我使用设计软件的。 而且在这里学习能得到许多活来做,可以迅速提升自己的能力。

我说我回去考虑一下吧,就走了。本来这事儿就不公平,我就算真的是小白,但是给我一个月时间每天刻苦训练,我相信我也能 学会这个软件,适应这份工作!凭啥就因为我不会,就一分钱不给我!

但是我朋有的一句话又让我纠结了,他说这个机会难得,虽说三个月没工资吗,但是我们2个月后就开学了,实际上只是2个月没 工资而已。说现在去报名学习平面设计,还要花几千块钱,而且都是联系一些课程里的作品,在这里上班可以有真实的客户需求 物料设计,技术可以提升的非常快。劝我考虑清楚了,2个月后说不定我就相当正式成为平面设计师了!不然暑假去哪里打工都没 啥意思,既然我未来想当平面设计师的话。

好纠结啊,你们觉得我应不应该接受这份工作?

香山小编做推荐时添加了网络配图。

无语: 5.0 支持: 5.0
反对: 5.0
先想想你能给公司带来什么?  发表于 2018-7-11 12:52
支持: 5
楼主,这是一个很好的学习机会,你不是说对平面设计很感兴趣嘛,没有工资的时候就当做学习了,认真学用心学,相信你以后可以挣的更多。  发表于 2018-7-10 11:01
反对: 5 无语: 5
现在社会都是凭能力说话,你有什么能力为公司创造什么样价值,公司自然会给你什么样的报酬。  发表于 2018-7-10 08:59
无语: 5
要是我也不会给你钱 ,你能给公司带来什么?  发表于 2018-7-9 13:49

评分

香山生活 + 100 推荐奖励!

我看人家是想把你吓走的
APP安卓,看帖发帖更方便!点击安装

找工作那么实在干嘛

如果真的想从事这行,你又不缺钱花可以去的,难得的锻炼机会
回复 支持 1 反对 0

你啥都不会 还是别去耽搁人家公司吧
APP苹果,看帖发帖更方便!点击安装

不发工资问题不大的,我也是过来人,当时说没工资,学习为首要目的,但是可以商量一下交通和饭补的,后来工资上给了500元

支持: 5.0

没必要去。从你表达的情况来看,即使去了也是做些出力不讨好的事,也没人教你,毕竟是小公司。去了尽受气。宁愿自己掏钱找地方习,毕竟掏钱了别人会教。
APP安卓,看帖发帖更方便!点击安装

你只会美图秀秀还想做平面设计师,PS、AI用到熟练只是最低端入门的要求,手绘、3D、排版软件都要会一些,另外平面设计师女的比男的多1倍以上,女设计师根本不出奇。平面设计要看做什么档次的设计,我这边一流美术院校的刚毕业的第一年也基本出不了什么单,雇应届生公司基本都是亏本的。你什么都不会,按道理没人会要你的,估计他们也就搞些简单名片宣传单的设计、要你估计也是要你去打杂,能不能学到东西看自己聪不聪明了。我觉得这个行业入行门槛很低,但能做好比其他设计更难,如果不是学这个的建议不要入这个行。

你大学到底是学什么专业的,竟然什么都不懂,还应聘3个月0工资学徒,怪不得社会都评价大学生都不行了
回复 支持 2 反对 0

毕竟是无经验学徒嘛,以前那学徒的,还得给师傅家端茶倒水呢