香山网 珠海人的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

[金海马家居杯装修日记] 精装交楼不喜欢的太多,改! 加! 买!

【小区名】:德昌盛景二期5栋
【建筑面积】:84㎡
【装修风格】:现代简约风格

这个房子啊,是我妹妹买了隔壁,叫我也买这个小区,当时价格还是便宜的。还带装修,就也买了一套,我在01,她在02,以为是就在隔壁门,结果收楼的时候,隔壁是603,我妹在消防通道过去的对面。气死了!无力回天。她那边次卧还是没窗户的,暗死了,也不打算装修了。就剩下我在这。我考虑来考虑去,就还是要准备回国住一段时间。然后找了朋友,还有这小区楼下的一些装修公司,白藤头这边一排过去都是,你懂的。。。
我这属于精装(心里骂人哪里算精,就普通装),对于楼下的那几家公司来讲,好像没什么可以做了,他们主要做半包的多,我要的是柜子啊,天花,背景墙,软装啊这些,搭配下。所以他们看到这些感觉单子太小了吧,也没怎么给我重视。随便喊了设计师小年轻的就跟我去量房了。哎,想想算了吧,要么就不弄,要弄就弄好点,而且我又不在国内,还是找朋友介绍下。一推荐就给我说了红土地装饰,在拱北那边。想着市区的公司应该会好些。朋友推荐的设计师是姓植的,小帅哥虽然年轻,但是一讲设计振振有词,好像不错,这次回国时间有限,就定下来了定金。他们开始做设计。。
过年的时候从国外回来,收楼了,红土地给我安排了设计师过去,是一东北妞,挺直爽,也放心交给他们。

先放一波原图。太白了,门不喜欢,橱柜颜色不喜欢,其实我地板砖也不喜欢,但是工程量太大了,就没动。
1.jpg 2.jpg
IMG_3249.JPG IMG_3222.JPG IMG_3233.JPG IMG_3239.JPG IMG_3240.JPG

寰俊鍥剧墖_20180707164217.png 几经沟通,把家居部分都确定啦,期待效果图
寮
噔噔噔噔!3月底的时候终于出来啦!我只记得这个图啦,后来我是也有改过的,记录太多找不回来了,看最后的实景吧!

4月份的时候再次回国,材料的款式,清单表差不多都确定了,就等我一到珠海,去他们公司,一个实物、颜色敲定,然后就确定开工了。这也是他们比白藤头那条街的店要好的地方,做得非常齐全。其实要是有时间也未必有这样的成熟流程,可以一步到位把东西确定下来。列清单,调样式,多一个也不行,少一个也不行,因为我也是个比较严谨的人。后面再叫我加钱我可不愿意了。这一点上,红土地给我的印象也是非常不错的。

好啦,到了开工吧!
家人讲究,非要一大早开工仪式,哎,难为人家小伙子!但开工大吉的日子还是很开心的!
幸好他们是安排住在附近的工作人员过来,我非常非常不好意思。在这里给红土地的认真负责点赞!

寰俊鍥剧墖_20180410121520.jpg 寰俊鍥剧墖_20180410121507.jpg

寰俊鎴浘_20180411150633.png 让人放心的工作态度。不改动的地方都给我妥妥的保护好,这是我强烈的要求!!!!
后面我要放的是施工过程的图片啦,顺序我都不太太记得囖~

先是拆,拆,拆,还有水电一些改动→
寰俊鍥剧墖_20180412142134.jpg 寰俊鍥剧墖_20180412142137.jpg 寰俊鍥剧墖_20180508105423.jpg 寰俊鍥剧墖_20180424183801.jpg 寰俊鍥剧墖_20180424183805.jpg 寰俊鍥剧墖_20180412142126.jpg 寰俊鍥剧墖_20180412142122.jpg

然后木工也开始了→
寰俊鍥剧墖_20180508105429.jpg 寰俊鍥剧墖_20180424183752.jpg 寰俊鍥剧墖_20180424183744.jpg 寰俊鍥剧墖_20180412142200.jpg 寰俊鍥剧墖_20180508105411.jpg
开始逐渐成型啦!

572180316612821620.jpg 515389760620627793.jpg 寰俊鍥剧墖_20180613162504.jpg
寰俊鍥剧墖_20180508105417.jpg 寰俊鍥剧墖_20180508105406.jpg 寰俊鍥剧墖_20180613162455.jpg

寰俊鍥剧墖_20180613162508.jpg IMG_8366.JPG IMG_8368.JPG
封窗也交给他们一起弄了。
BTW外面的工地灰尘太大,以后还不知道会动工多久,想想就苦恼。。。 寰俊鍥剧墖_20180613162511.jpg 寰俊鍥剧墖_20180613162515.jpg
寰俊鍥剧墖_20180514155609.jpg 寰俊鍥剧墖_20180514155619.jpg 寰俊鍥剧墖_20180630141721.jpg 寰俊鍥剧墖_20180630141749.jpg 寰俊鍥剧墖_20180603112400.jpg 基础90%搞好啦~

东西没做好我就不写日记,哈哈哈,终于还是让我保持满意度了,那就暂且写到这吧。

肚子饿了,改天回来写软装的!

评分

红土地装饰 + 3 赞!

给我啥都喜欢!

你那么快看到啦,刚刚我手残点上传了,后面还有  详情 回复 发表于 2018-7-7 17:18

田地 发表于 2018-7-7 16:59
给我啥都喜欢!

你那么快看到啦,刚刚我手残点上传了,后面还有

现在换的门颜色,还不如以前的好看,房间做的黑色整体感觉很压抑。。。个人觉得屋里不要这种黑白配!

不太好看呢

后期买家私砍价、公益测甲醛也可以找我们香山网~
公益测甲醛活动介绍:http://home.x3cn.com/building/act/9

小仙女棒棒哒,期待您家软装毕业照!

木色,过于沉,,那面镜子墙,能不能换呀?
谁设计的镜子墙?

红木色真不喜欢,镜子墙是我要求的 ,  详情 回复 发表于 2018-7-11 16:30

不知道为什么选用黑色的木材色??
家.居.人的关系,应该是选择暖色系,温馨,舒适,耐看!
公共空间,加个吊顶,有层次感,地砖地脚线/波打线换个颜色,电视背景墙加点木色,就OK拉!
那面镜子、、
自己喜欢就好

NO NO NO ~ 我个人真心不喜欢那个红木色的门那些! 地板砖不弄啦,很麻烦的。  详情 回复 发表于 2018-7-11 16:28

photoshop 发表于 2018-7-11 09:42
不知道为什么选用黑色的木材色??
家.居.人的关系,应该是选择暖色系,温馨,舒适,耐看!
公 ...

NO NO NO ~ 我个人真心不喜欢那个红木色的门那些!
地板砖不弄啦,很麻烦的。