香山网 珠海人的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

不用排队的汽车年审 开业布展活动搭建找瑞鑫 办珠海/横琴户口 15811661003 印刷 品质保证 名片低至4元
免费注册珠海公司 找北斗星财务 闻达英语 方信财务 记账 公司注册 商标专利 深圳彭成集团
买樱花空调 推荐空调哥 兴易融贷款 抵押贷款 月息3厘起 找澳门工作 就上澳通人才网 珠海海飞LED屏舞台灯光音响出租

[城事] 朋友圈天天求赞的人,你们真的差那点钱吗?

昨晚某某群里有人发了一个信息,让大家帮忙去她朋友圈第一条留言下方点赞。因为她经常在群里发,我随口说了一句“每天都发烦不烦?你很缺钱吗?”结果引起群里的人激烈讨论,有的人挺她,攻击我说发这些碍着我什么事了。有的人支持我,说好好的一个群被搞成了广告群,坚决抵制这种行为。两拨人越讨论越激烈,最后竟演变成骂战。

于是我灰溜溜的退群了,惹不起咱躲得起。

这个世道怎么变成了如此境地,一个好好的交流群,几乎变成了广告群。

讲真,我是特别反感和讨厌这种群发让人帮忙砍价、点赞和投票的行为,生活中就有一些人总喜欢去贪图这些便宜,为了达到目的,不惜疯狂加人。因为经常参加各种聚会和活动,每次主办方都要建一个群,然后群里就有人经常加我。加完之后大家也不熟,从不聊天,但是经常能收到对方群发的要求帮忙砍价、点赞和投票的信息。我明白,也理解,但是偶尔发一下也就罢了,经常发,发个没完,那我只好拉黑你,再不济活动结束我就退群。

都说生意不好做,于是许多商家为了节省广告费,就搞一些促销优惠福利活动,让客户去集赞。其实这种集赞的活动在我眼里根本一文不值,为啥?一点卵用都没有!你觉得你拉票集赞的那些人会点进去你发的链接里看吗?大伙无非就是在朋友圈帮你点一个赞而已,极少数的人会感兴趣点进去看,绝大多数人可能连活动主办方是谁都不知道!商家的信息都在链接里,大家只在外面点赞,都没进去看到你的信息,能起到什么宣传效果?而且这些人集赞结束后,拿到奖品可能转身就把这条信息删除了,不是有个成语叫“过河拆桥”嘛。所以我觉得商家发起点赞活动,完全无意义。

砍价和投票也是无任何意义,就说砍价,一个人点进去砍一刀,也是直接就操作了,对任何商家的信息都不会去关注。你做这种活动的目的是什么?学雷锋做好事?别装了,你还不是为了宣传自己!现在是“快餐文化”时代,人们讲究的就是简单粗暴,直接帮人砍一刀,完成任务就退出了。投票更加无聊,完全比拼的就是谁朋友多,有何权威性?一堆选手里面比拼的不是才艺、不是能力、不是实力,而是人气。如果这种投票是放在选美上面,还差不多,可偏偏许多投票都是选出什么文艺之星、才艺表演这类靠技术和能力的比拼,你让这帮家长去拉票,那还比个毛线的才艺啊!

举个例子:A和B去参加小提琴比赛,A的技术甩B几条街,但是B家亲戚多,且B积极拉票,最终B获得了冠军。有意义吗?是证明B的技术比A好吗?难怪我国许多真正有实力的人都在底层挣扎,太难上位了,因为比拼的不是实力,是手段!有钱、有人就好办事!别忘了哈,某宝上面可是有付费刷票的团队,花钱就能买到票!还是那句话,无意义!

我朋友圈有个家伙,天天发好几个集赞和砍价的活动,感觉她原价买东西就要了她亲命似的,所有的食物都要找那种集赞即送、集赞打折的商家去吃。你吃就吃呗,乐此不疲的群发求赞。直接点说这叫扰民,再夸张点说你暴露了自己的人性,就是个贪小便宜的人!

当然,我不是说人人都要装土豪,明明有折扣干嘛不享受。我是反感这种行为和活动方式了,有些商家的出品、服务、环境都非常糟糕,却还要求大伙集赞去消费。你有心情搞这些,不如认认真真的反思一下为啥自己家的东西难吃,把出品、服务和环境提升了一下,改良一下,多拉拢点回头客。做出自己的口碑,好吃的话大伙自然会去吃,何须靠耍这种小聪明去扩大影响力呢?

最后说一句,你求赞、拉票、砍价,找你的熟人下手,别在公共交流群里频繁发布这些信息,更不要去打扰陌生人,谢谢合作!

支持: 5.0
支持: 5
群里自有公论,你个人退群有多大用呢?  发表于 2018-7-7 18:18
说出我的心声,有些人就是不要脸咋办,你生气他高兴,最好的办法就是退出了。  发表于 2018-7-6 15:10
LZ说出了俺的心里话!真想把这种人"拉黑"----可俺不会。也不忍心,干脆不理他!  发表于 2018-7-5 14:59

评分

中心小学 + 1
香山生活 + 100 推荐奖励!
满满姥爷 + 4 给力!
马头琴四哥 + 1 + 5

也是辛苦你 写这么多字
APP苹果,看帖发帖更方便!点击安装

.同感

APP安卓,看帖发帖更方便!点击安装

这种一般都是直接屏蔽朋友圈

只有最后受不了我才会屏蔽,一般不熟悉的,总发这类信息,我直接拉黑  详情 回复 发表于 2018-7-6 13:48

xiaodong12315 发表于 2018-7-6 01:43
这种一般都是直接屏蔽朋友圈

只有最后受不了我才会屏蔽,一般不熟悉的,总发这类信息,我直接拉黑

发在群里的消息,不想看可以选择免打扰,引战的事,还是少做为妙。人是社会性动物,看不惯的可以躲,但不要强求。